himrina
11.04.2014 15:59:15
А каким образом создание ОСББ повлияет на сумму оплаты коммунальных услуг?
ksuha
11.04.2014 16:20:06
На сколько я понимаю когда дом сдадут в эксплуатацию пока мы не определимся с выбором мы будем платить (ком услуги) Застройщику, застройщик в свою очередь является юридическим лицом и тарифы соответствующие, как только мы определимся с выбором застройщик передает нас на баланс либо ЖЕКУ либо ОСББ естественно тарифы меньше!
himrina
11.04.2014 16:23:56
В таком случае я и думаю другие тоже только ЗА!
Но все же нужно разузнать будет поподробнее все ньюансы.
SKY
11.04.2014 17:27:58
vita:
я оплачивала 09.04 по курсу 11.45, а 10.04.2014 курс был уже 11.9, сегодня 12.6......
Добрый вечер vita, с курсом доллара вы напутали, посмотрите архив укргазбанка за 10-04 и за 11-04. А теперь еще раз объясните, как нужно платить?Например по сегодняшнему курсу покупка - 12,70 продажа- 13,20. Какое число нужно брать? В договоре написано по покупке- значит нужно брать число- 12,70?
temych
11.04.2014 19:07:22
Оплата производится по курсу продажи банком валюты (большее значение).
temych
11.04.2014 19:16:17
ksuha: На сколько я понимаю когда дом сдадут в эксплуатацию пока мы не определимся с выбором...
Если сравнивать плюсы и минусы ОСББ, то стоит упомянуть о том, что ОСББ заключает договора о предоставлении коммунальных услуг с тем юридическим или физическим лицом, тарифы которого удобны всем жильцам дома. Т. е., отсутствует возможность предоставления тех же услуг по завышенным тарифам, если ЖЕК их заказывает у "своих".
Кроме тарифов, ОСББ, по решению собрания жильцов, осуществляет ограждение прилегающей территории, заключает договора на охрану, уборку, ремонт, профилактику строений и т. д.
Минус - на первых порах этим реально надо заниматься, отслеживать рынок и проводить мониторинг качества услуг и их стоимости. Директор ОСББ, если иного не предусмотрено решением жилколлектива дома, не получает зарплату за свою работу, т. е. действует на основе добровольного начала.
В любом случае, можно заключить коллективный договор с уже существующим ОСББ на обслуживание дома, если действия его руководства нам подойдут.
SKY
11.04.2014 19:49:27
temych: Оплата производится по курсу продажи банком валюты (большее значение).
Спасибо большое за информацию
ksuha
11.04.2014 19:52:32
О том, что вопрос ЖЕК или ОСББ, это вопрос один из серьезных и к нему нужен соответствующий подход, это ясно, но, хотелось бы на пе рвах обсудить его на форуме ну, а потом уже поднимать на всеобщем собрании, было бы не плохо если бы в нашем доме "поселился бы замечательный сосед" который понимал бы в этом все, что, необходимо для создания прекрасной жизни в нашем доме!!! Лично я в этом, практически ничего не понимаю....))), знаю только то что большинство ново строев нашего города предпочли ОСББ и прекрасно живут и наслаждаются жизнью в своих домах.
SKY
11.04.2014 20:05:04
Рядом с нашим домом (белый дом)уже живут люди и у них ОСББ вот у них и надо все расспросить и узнать все преимущества и недостатки ОСББ
Serjik_007
12.04.2014 07:35:57
Насколько я понимаю, то разница между ЖЕКом и ОСББ только в том, кто будет заниматься утриманням прибудинковои територии. Газ, вода, электричество - у нас у всех будут счётчики и в любом случае собственники квартир напрямую будут заключать договора с водоканалом, газовой службой и ирпеньэнерго, или как там его, будь-то ЖЕК, или ОСББ.
Что-то мне подсказывает, что Акрополь будет нам предлагать заключить договор с его "ОСББ", которое управляет уже несколькими другими сданными домами. И забудьте про директора, бухгалтера и т. д., которые будут выполнять свою работу бесплатно. Зарплату надо будет полюбому платить. Слышал что некоторые Председатели ОСББ имеют зарплаты по 8-10 тысяч грн.
Я думаю, что при сдаче дома в эксплуатацию его надо будет сразу передать на баланс ЖЕКа, а там видно будет, может и ЖЕК нормальный. Но чё-та чует моя "Ж" что нам этого сделать не дадут...