КотДаВинчи
07.11.2013 12:06:48
Хочется верить, что мансарду у нас сделают нормально т. к. это не только мансарда а и кровля всего дома.
Кровельщики конечно "постарались" ничего не скажешь, хотя в том случае кровлю делали вероятно не кровельщики а вредители от конкурентов))).
Когда-то мне рассказывали, что есть в Испании фирменная "месть плиточников", которых обманули с деньгами. Они в плиточный клей добавляют пшеницу и когда она прорастает то плитку всю срывает.
А монтажники по отоплению ставят в трубу пробку и запаивают а когда хозяева расчитаются, легким движением руки проблема снимается. Обычно следующей бригаде приходиться переделывать всю систему, что бы найти проблему.(На хозяев котеджей от 600 м.кв.с теплыми полами это действует на все 100%))))
practik
07.11.2013 12:30:12
irisha_avto: КотДаВинчи
Мне после первого этажа, уже, залетающие не страшны.
Поймали в квартире летом, когда убрали вату.
10 штук.
kosmos2302
07.11.2013 12:56:51
Если кому интересно, по поводу нумерации кв. в "Б". Ответ застройщика:" Нумерация квартир начинается со второго этажа, изначально были большие квартиры, которые разбили и сделали две, вот и возник номер 7 и 7/1 и т. д...
irisha_avto
07.11.2013 13:29:03
practik:
Поймали в квартире летом, когда убрали вату.
10 штук.
прикольно, я думала только на первом этаже они обитают, а оказывается высота им не помеха.
У нас как только начинаються холода, без мышеловок на балконе не обойтись.
КотДаВинчи
07.11.2013 16:00:21
kosmos2302. Значит на первом этаже в секции Б будут бутики GUCCI,CHANEL,Dolce & Gabbana. Просто нужно немножко подождать, когда им станет известно, где Ирпень находится))))
Шутки шутками а АТБ или Фора или другой продуктовый супермаркет туда влезет спокойно.
Леночка
07.11.2013 20:37:43
На сколько я помню, вроде бы как магазин продуктов будет в секции Л, опять же если ОП говорит правду)))
Леночка
07.11.2013 20:45:08
КотДаВинчи: Леночка! Доброй ночи! Похоже у нас на форуме вырабатывается стойкая традиция к ночной...
Спасибо за инфу, про штукатурку я поняла, так как в это уже углубилась и изучала, а вот по поводу фильтров это пока тёмный лес, но думаю женщине это простительно. ОП дали номерок, по которому сообщили примерную стоимость котла, разводки труб, радиаторов и разводка по точкам воды - в целом сумма с работой 14000грн на 46м. Вот и буду отталкиваться от этой суммы.
КотДаВинчи
07.11.2013 21:45:07
Леночка :) Оптовая цена Beretta Ciao CAI (атмосферный) 330 евро (в одном рыбном месте у которых закупают интернет-магазины) и не менялась уже 2 года у этого оптовика.))) А разница между 1 комн. и 2 комн. в одном радиаторе.
На мою предъидущую однушку пошло 40 м/п труб, котел, два радиатора из Эпицентра 500*1200,500*500 сталь, боковое подключение, полотенцесушитель и фиттингов примерно 1600грн.
Котел 3400грн.
Радиатор 1200*500- 760грн.
Радиатор 500*500-380грн.
Полотенцесушитель 550грн.
Трубы PV Plast около 1500-1700грн.
Фитинги около 1300-1600грн.
Доставки, довозы 400грн
Работа-(делали родственники)))
Но учтите, что это самый бюджетный вариант. В этой 2 комнатной квартире хочется уже немецкий котел Вайлант и дорогие алюминиевые радиаторы))).
14000 грн. цена нормальная, учитывая, что сюда войдет вся распайка, штробировка и работы по разводке канализации.
Эх, как не крути, автономное отопление сегодня почти как выбор бытовой техники)))
Demetrus
07.11.2013 23:43:27
Приветствую всех. Проплатил первую часть квартиры 42/1 на 7 этаже по предварительному договору. По секции Б получил тот же ответ, что и Космос: "работы на секцию Б в этом году предполагают постройку еще одного этажа( максимум полтора), грубо говоря, дом вырастет и будет виден из-за забора, все зависит от того, что нам позволят холода. остальные работы будут уже с потеплением продолжаться, нужно хотя бы 5 градусов тепла." По вопросу фильтров - ставить нужно 20" фильтры типа BigBlue, как на картинке: http://filter-ua.com.ua/magistralnie-filtri-mehanicheskoy-ochistki-dlya-holodnoy-vodi_1_20/ (10" фильтры имеют существенно меньшую пропускную способность). Перед ним желательно установить металлический 16-барный фильтр грубой очистки с промывкой, лучше немцев их все равно никто не делает: http://www.honeywell-filter.ru/mode.3341-id.3352-type.html. Я поставлю еще и с редуктором, так как были прецеденты. Внимание! Цена такого фильтра не менее 100 евро даже в Германии, не лоханитесь! По автономке: 14 тыс грн под ключ - это очень дешево, нужно обратить внимание на все фитинги, трубы и тип котла - для квартиры нужен турбированый котел с закрытой камерой сгорания. В фитингах особо уважаю итальянцев из Giacomini, себе и друзьям заказывал прямо в Италии, цена приятно другая и 100% оригинал. Сайт производителя: http://www.giacomini.com/ru/. Трубы - на сколько хватит денег и фантазии. В продаже есть, например, отличная Турция и фиговая Германия, тут главное не напороться на шлак какой-нибудь. Вроде пока все. Все ссылки на сайты - чисто информативные, не рекламного характера, просто для посмотреть. Всем всяческих успехов!
Сергей77777
08.11.2013 09:57:55
Привет друзья, с кем я еще не знаком, а так же те кто приобрел у нас квартиры) надеюсь что вы меня примите в свой круг общения, так как я постараюсь иногда к вам сюда заходить и доносить некоторые новости по ЖК Парковому )