Сергей77777
08.11.2013 12:03:07
Женя привет принял, благодарен и взаимно отправляет привет)) Да конечно делайте фото, так как я не всегда могу это делать, но все же самое свежее и новое могу всегда рассказать, так как нахожуть на передовой ! ))
КотДаВинчи
08.11.2013 12:30:45
Demetrus) Нам турбированные котлы нельзя по проекту иначе придется их "возвращать на Родину" а через 14 дней после покупки товар возврату не подлежит. За зиму народ где нибудь найдет по дешевле и решит "была не была" куплю а потом его только "солить" или "квасить"))).
Лучше сначала официальные заключения от газовщиков получить и что утверждено в проекте окончательно узнать.
КотДаВинчи
08.11.2013 14:48:33
Demetrus)Всё дело в фасаде. Если в каждой квартире поставить "турбик" то весь фасад будет утыкан трубами как в панельных домах, которые отказались от отопления (центрального и перешли на автономку)
Для дымоходников внутри квартир загильзован канал обычно из нержавейки с первого по крышу, весь отвод отработанных газов идет через трубу+ко всему есть специальные фасонные части которые обеспечат отвод конденсата в канализацию в каждой квартире.
Р.S/Думал ответить в личку но ответил в общее. Ну, ладно.
Demetrus
08.11.2013 19:51:33
Да, на дымоходные каналы смотрел, но никаких гильз из нержавейки не увидел, хотя смотрел внимательно и в уже готовых домах. Про фасад, утыканный трубами, согласен, но у нас в городе есть новые дома с турбокотлами и трубы ( все одинаковые ) фасад не портят абсолютно. А вот атмосферники в тех домах были под вопросом именно из за дымоходных каналов - в целях безопасности выхлоп вывели именно наружу, а не в один общий канал. Но мне в общем-то по барабану, какой котел ставить.
КотДаВинчи
08.11.2013 20:09:18
Специально для вас "спер" у Линевича с Полтавской 64 две фотки.
Вот когда идут трубы (загильзовка парой) это значит, что одна труба для притока свежего воздуха а вторая для отработки.
В турбированных котлах есть два варианта уставки:
1. С коаксиальным дымоходом труба в трубе (подача/отработка, трубы торчат по фасаду).
2. С разделительным комплектом как на фото.
Это значит, что у котла сверху будет спец адаптер который разделит подачу и обратку в результате мы получим две трубы вместо одной и превратим кухню в котельную.
Турбированный котел не работает без принудительной подачи и отвода отработки. Потому и всас и отвод делается из разных труб.
С одной трубой отвода и комплектом фасонки для конденсата и ревизией работает только атмосферник, который использует кислород находящийся в помещениии.
Фуууух)))
КотДаВинчи
08.11.2013 20:13:38
Вариант, когда будет установлен "турбик" с адаптером на две трубы.
Обычно люди рыдают от красоты))) которая превращает кухню в котельную.
Установка "турбика" с разделительным адаптером, вариант идеальный, но для КОТЕДЖЕЙ у которых есть топочная.
Леночка
08.11.2013 20:28:58
КотДаВинчи: Специально для вас "спер" у Линевича с Полтавской 64 две фотки.
Вот когда идут...
Ого! Совсем не красиво и габаритно, а как будет выглядеть у нас при нетурбированом котле, может тоже есть фото и представление. Будет ли возможно его спрятать в тумбу?
КотДаВинчи
08.11.2013 20:38:10
Фото со Сландо которые делали брокеры для продажи моей бывшей квартиры.
Еле нашел)))
Леночка
08.11.2013 20:43:50
КотДаВинчи Спасибо, это по менее будет, хотя в тумбу зашить может быть и не удастся(
Сергей87
08.11.2013 21:03:53
Привет соседи. Я с корпуса Б, 8 этаж, 47 квартира