Olympic
03.06.2010 13:06:05
Говорю как человек, который практически каждый день бывает возле этого дома. Я проинвестировал в соседний дом и живу недалеко, проезжаю мимо и смотрю на результаты строительства. Стройка пока что идет ударными темпами, ведутся работы на всех секциях, дом, как для монолитно-каркасного достаточно быстро строится.
MilaK
03.06.2010 15:05:16
Добрый день, я инвестировала первый взнос в эту стройку месяц назад. В течение месяца несколько раз была на стройке - на сегодня есть 10 этажей в одной секции и по 7 этажей в двух других. Четвертая секция (где будет паркинг, спортзалы и т. п.) - на уровне первого этажа. За месяц подняли 2-2,5 этажа. Договор оформляла в Укрреставрации. Фонд финансирования строительства находится в ВТБ банке. Строительство ведет "Київпідземшляхбуд". Предлагаю обменяться информацией (или сомнениями) с другими инвесторами, если такие есть.
MilaK
03.06.2010 15:17:44
Для Капитолины: кредитования нет, после подписания договора получаете счет на 30% (первый платеж) и дополнение к договору с расчетом сумм последующих ежемесячных платежей равными частями до сентября 2012 года включительно.
Если будете вносить наличными в ФФС - будет стоить 500 грн. каждый платеж, но если откроете себе текущий счет в этом же банке, то можно платить через свой счет и это будет стоить 1 грн. за каждый. Удачи...
Капитолина
07.06.2010 08:54:00
Уважаемая MilaK! Спасибо за исчерпывающий ответ! Но... Не будет ли на неоплаченные метры меняться цена? Еще, в Киевгорстрое полный расчет производят за 3 месяца до ввода в эксплуатацию. Мне это было бы интересней. А так придется что ли продавать квартиру и ждать ввода новой, гадая на кофейной гуще...
Капитолина
07.06.2010 10:29:27
MilaK: Для Капитолины: кредитования нет, после подписания договора получаете счет на 30%...
Извините, Вы не ошиблись? До сентября 2011г или 2012г?
MilaK
08.06.2010 08:29:44
Ошиблась насчет 2012 года! Срок сдачи дома - 4 кв.2011, а заселение планируют на 2012 год. По поводу цены на неоплаченные метры - насколько я знаю, на сегодня ни однин застройщик не фиксирует стоимость оставшихся к оплате метров в договоре. Надеюсь, что метры дорожать не будут. Киевгорстрой со времени начала кризиса ни разу не поднимал цены на строящееся жилье.
Капитолина
08.06.2010 08:49:38
Активно готовлюсь вложить деньги в этот дом, но меня все стали запугивать мусорозжигательным заводом. Olympic, Вы же проживаете рядом, ответьте все ли так ужасно!
Olympic
08.06.2010 09:06:56
По поводу мусоросжигательного заводане все так ужасно, от него никаких запахов нет(может быть что-то опасное в воздух и выбрасывается но без запаха ;) ). Сложнее с запахом с Бортнической станции аэрации(коллекторные отстойники), бывает пованивает - может вонять 2-3 раза в неделю, а может и 2 месяца не вонять, смотря как ветер дует.
Olympic
08.06.2010 09:09:01
Забыл добавить, вчера катались на великах, вечером в начале 10-го стройка была оживлена, крутился кран, рабочие что-то активно забивали.
MilaK
08.06.2010 10:45:03
Меня тоже беспокоит вопрос "запахов" в этом районе. Живу возле м. Харьковская - по ночам вонь сильная - окна выходят на сторону Бортничей. Днем пахнет редко -думаю все-таки дело не в отстойниках, может - жгут активно по ночам? Поэтому квартиру на Чавдар выбирала с окнами на Днепр. Надеюсь, это поможет не дышать этой дрянью. Разговаривала с людьми, живущими на Осокорках - их запах не беспокоит.