Aleks147
19.11.2012 13:18:49
Здравствуйте Уважаемые соседи.
Пишу Вам информационное письмо.
Вчера 18.11.2012р. у меня был конфликт с жителем нашего дома с 120 квартиры. Причина конфликта была по поводу установки козырька возле второго парадного в выходной день. Сосед был в нетрезвом состоянии со своим тестем, и принял меня за прораба этих парней, которые устанавливали козырек, плюс сказал, что я на этом всем зарабатываю деньги себе в карман. После чего я не однократно ему повторил, что я здесь тоже живу и делаю этот козырек для всего дома в свой выходной день в место того что бы быть дома. Я ему объяснил, что в рабочий день у меня нет времени этим заниматься, или заплатите мне деньги за не выход на роботу. На что он ответил мне на все по__уй, я деньги платить не собираюсь, пусть вам платят лохи. У меня в квартире все хорошо, а остальное меня не еб_т и мне на х_й ничего не надо. После чего он вызвал милицию на меня, они приехали я представился, объяснил ситуацию они сказали, что я молодец, что я всем этим занимаюсь и пошли к нему домой. Милиция долго там не была, потому что он вроде из милиции тоже. Так сказал консьерж, у которого они с тестем бухали в будке.
В связи с этим я Александр житель нашего дома прекращаю заниматься всеми инициативными делами, которыми я занимался в нашем доме. Это была последняя капля. Я не собираюсь выслушивать от своих же жителей что я урод, и зарабатываю на вас деньги. Возле второго парадного я козырек доделаю и на этом ВСЕ. По этому, буду ждать человека, которому передам эстафету. Скажите СПАСИБО жителю 120 квартиры.
milleni
19.11.2012 17:49:05
ну это мягко говоря звездец( спасибо жителю кв. 120
oxi
23.11.2012 07:44:31
Сегодня вышла с подъезда и сразу на ступеньках упала. Они до того скользкие, что можно спускаться только, держась за перила. если будет козырек, защищающий их от всех погодных проявлений, и на ступеньки можно будет прикрепить какое-то покрытие, будет безопаснее спускаться. Сдавайте активнее деньги для первого парадного!!
По поводу активной работы и инициативы Александра.
Как можно быть такими неблагодарными?!! Человек сколько выходных потратил и своего времени, чтобы исправить вандализм людей, проверить работу рабочих по установке столбов, карнизов, ограды для насосной, а жители ему платят постоянным хамством. Милицию вызывают?!! Этим не будет никто заниматься с таким отношением. На собрание ходит одна и та же кучка народа, которая ходила на все баррикады. Спорите про мусоропровод!! Все уходят от этого пережитка Советской эпохи, а находятся "уникумы", которые хотят вернуть все прелести мусоропровода.
Саша, большое спасибо тебе за весь тот огромный объем работы, который ты просто из чистого альтруизма, сделал для нашего дома!! Кто-то выходил ему помогать исправить вандализм, но ведь никто, кроме Олега, не помогал ему находить подходящих фирм-изготовителей, исполнителей всех работ, контролировать выполненные работы. Кто-нибудь задумался, сколько человек сделал?!! А за это он выслушивает постоянно чье-то недовольство с матами!!
Sinichka
23.11.2012 07:54:27
Да, все это, к сожалению, очевидно, ребятам непередаваемой величины СПАСИБО!:)
Но как раз ТЕ уникумы и не читают наш форум:( Им на все одновалентно.
Сегодня ГОД, как мы отстояли наш дом!
Всех сердечно поздравляю!
Mayak1
26.11.2012 07:39:49
oxi: Сегодня вышла с подъезда и сразу на ступеньках упала. Они до того скользкие, что...
Извините, но у нас не частный дом что бы мусор на улицу носить.
milleni
26.11.2012 08:40:33
Mayak1:
Извините, но у нас не частный дом что бы мусор на улицу носить.
Со временем хотелось бы перейти на раздельный сбор мусора как в развитых странах это делается... но думаю не все еще готовы к этому, к сожалению(
Мусоропровод требует постоянной квалифицированной чистки труб... в противном случае служит источником неприятного запаха, болезнетворных микробов, насекомых и грызунов. Рассчитан на мелкий мусор, при сбрасывании крупногабаритных отходов часто случаются засоры. Невозможность организации раздельного сбора мусора(
Mayak1
26.11.2012 08:53:02
Все зависит от жильцов. Тем более если большинство такие правильные, то проблем с забиванием трубы не будет.
Для размышления:
Как вернуть в дом мусоропровод? 04.09.2012
В нашей новостройке во всех четырех парадных заварен мусоропровод. С первого дня вселения! Мне каждый день или через день спускать пакет с мусором с 20-го этажа не очень удобно. Почему ЖЭК без согласия жильцов заваривает мусоропровод? И что делать, чтобы он заработал?
Елена Галаджий, ул. Закревского, 95, Деснянский район.
Заваренные мусоропроводы в новостройках - не редкость. Но делать это по правилам ЖЭК должен не самовольно, а перед сдачей здания в эксплуатацию - с согласия первых жильцов. Но в любом случае система остается рабочей, следовательно, ее можно вернуть в эксплуатацию. Причем даже поэтажно.
- Чтобы вернуть мусоропровод в дом, не нужно согласие всех жильцов, - поясняют в ЖЭКе №19 Деснянского района. - У нас были случаи, когда люки для приема отходов разваривали поэтажно. Для этого следует написать заявление в ЖЭК по месту жительства с просьбой открыть люки и прикрепить к нему поквартирные письменные согласия с одного этажа.
Заявку на открытие мусоропровода в ЖЭКе поставят в очередь, а работы проведут бесплатно. Коммунальщики рассказывают, что если люк нужно просто вскрыть, то тогда все сделают быстро, если же придется разваривать - то в очереди на сварщика придется подождать до недели.
КСТАТИ
Заварить мусоропровод в подъезде куда сложнее, чем разварить. Для этого к заявлению нужно приложить подписи абсолютно всех владельцев квартир. А дальше схема такая же - сотрудники ЖЭКа бесплатно проведут работы по заварке люков. Главное - проследить, чтобы не забыли тщательно вычистить мусороприемник, иначе запах помойки по подъезду будет гулять годами.
Главное что бы убирали качественно мусор.
Еще раз - ЖЕК не хочет платить деньги дворникам, а то что мы платим ежемесячно куда идет, на что?, только на уборку первых этажей не больше.
Mayak1
26.11.2012 09:08:27
Мусоропровод в многоэтажке - не пережиток прошлого, а техническая и санитарная необходимость. Если в наших высотках убрать мусоропроводы, жильцы будут оставлять мусор в подъездах и бросать его из окон квартир на улицу.
Хуже если начнут спускать мусор в канализационный стояк (туалет), а "уникумы" будут. Сталкивались...,последствия хуже некуда.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5010&cpg=651
Sinichka
26.11.2012 09:59:19
Я даже не знаю что и сказать...
На моем этаже строймусор уже несколько месяцев у мусоропровода в мешках стоит после мегаремонта в трешке. И никого не пипчет, судя по всему, покрывается там мхом уже, скоро будет неотъемлемой частью Маяковского 1-в...
Про РОЛЬ ЖЕКа заговорили... ХА!... тут затронь - нихрена они не делают суперполезного за тот тариф, что мы им платим, это очевидно... извините...
Зато консьержи уже смелыми такими стали, мол если жильцы платить не будут им, то разбегутся вскоре они... и тогда наш дом растрощат ворье в пух и прах....
Тут куда не кинься - везде *Опа какая-то...
kewl
26.11.2012 21:56:01
Алкоголические консьержи - отдельная тема. Я имею в виду второй подъезд, хотя деда из первого я трезвым ещё ниразу не видел :) Но может мне просто "повезло", не знаю, за всё время видел его раза 3. Один раз видел как он распивал с коллегой из второго подъезда :)
Бабуля втирала мне что им мало денег и жек предлагал собирать с жильцов по 75.... но она якобы отказалась... прямо верх скромности :)
За такую "работу" и 50 много как по мне. Убеждая меня в необходимости оплатить их непосильный труд, описала свои рабочие будни: "сыжу охраняю, шоб не ходылы всякые, нэ пысялы, не гадылы" :)