Sashkot
07.09.2012 21:38:55
По качеству сотовой связи
известны два пути:
1. Официальные обращения к оператору.
Накопится определенное кол-во обращений и возможно добавится новая базовая станция или проапгрейдят существующие.
2. Поставить локальные GSM-повторители (ретранслятор, усилитель сотовой связи).
На вскидку пару сайтов
http://zvyazok.com.ua/
http://shop-gsm.net/catalog/gsm-repeaters-1
freeman_g
08.09.2012 08:51:28
На самом деле, не знаю, может, проблемы со связью от стороны зависят? У меня 4 стояк, трехкомнатная. На 14 этаже ловит все хорошо (у нас с женой по МТС-у и Лайфу). Я неоднократно уже даже конференц-звонки делал, ни разу не было проблем со связью. Даже мобильный интернет работает неплохо.
Levs
08.09.2012 14:15:02
vasyuk:
Как бы не совсем так. Когда связь хромает, ваш мобильный излучает на полную...
проживите-проработайте продолжительное время в непосредственной близости от БС и спросите свой моск, что ему больше нравится - излучение от одного мобильного или постоянные запросы от всех трубок в радиусе
действия этой станции.
Levs
08.09.2012 14:27:17
Natali_3: Levs, это не хромающая связь - это ее отсутствие! Это ненормально в наше время иметь...
у меня в первом доме со связью все нормально, кроме лифтов. Учитывайте, что связь плохая или проподает там, где монолитные перекрытия в стенах - это естественно, попробуйте держать мобильник около окна.
Kya
08.09.2012 15:43:06
Уважаемые инвесторы домов № 2 и № 3. Я выслал проект письма на мейлы всем, кому мог. На мейлы на укр нет домов 2 и 3 также. Жду правок до понедельника. В понедельник после обеда, ориентировочно в 14 или 15 часов будем вручать письмо на Барбюса. Прошу всех желающих присоединяться. Можете переделать письмо и отправить конкретно от себя.
HOMEless
08.09.2012 18:18:39
будьте добры и на этот адрес, если не затруднит: platovskaya81@mail.ru
jinv
08.09.2012 20:25:29
4-ый стояк, 8 этаж с мобильной связью все прекрасно. Сам работаю в телекоммуникационных проектах 5 лет и могу сказать, что vasyuk прав. Непосредственная близость БС (если только антены не направленны вам в окна) гораздо менее существенна, чем работающие на полную мощность передатчик в мобильном.
Самый правильный выход в данной ситуации - фемтосота. Однако, в отличии от соседней России, наши операторы так и не удосужились представить продукты подобного рода. Недавно фемтосоты разрешили законодательно. Возможно, операторы скоро начнут предоставлять подобного рода услугу.
GSM-репитер - тоже выход, но там немного другие проблемы...
HOMEless
08.09.2012 21:19:16
Kya: Уважаемые инвесторы домов № 2 и № 3. Я выслал проект письма на мейлы всем, кому мог....
грамотно составленный документ, спасибо, будет иметь большую силу если хотя бы 60% поставят свои подписи, что для это необходимо сделать?
в пн в назначенное время встретиться на барбюса?
Kya
08.09.2012 21:23:09
В 14.00 в понедельник 10.09.12 На Анри Барбюса буду ждать желающих подписать коллективное письмо. Приходите Все, кому не все равно где и как жить.
Sashkot
09.09.2012 08:53:30
jinv: 4-ый стояк, 8 этаж с мобильной связью все прекрасно. Сам работаю в телекоммуникационных...
GSM-репитер возможно установить уже сейчас и будет решение проблемы некачественной связи, фемтосота это мало реальная и весьма далёкая перспектива для Украины, а для нашего дома и подавно.
"Фемтосота (англ. Femtocell) — маломощная и миниатюрная станция сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры).
Соединяется с сетью сотового оператора через канал связи, подведенный к пользователю (публичный Интернет), поддерживает обычно от 2 до 16 сотовых телефонов."
Существующий публичный интернет на ПО думаю захлебнется от фемтосот, других жирных каналов пока нет. Индивидуальное согласование от квартир или этажей с ОПСосами на втык через инет это ёще одна проблема уходящая корнями в ньюансы незаконной терминации голосового трафика.
Так что сейчас рассматривать фемтосоту можно скорее просто как анонс, а не как решение.
Как ещё один реалистичный вариант - ИГБ сделает официальное обращение к операторам, тогда вероятно будет толк.
по приближенным данным на В-12а имеем такое распределение пользователей моб. связью
46,53% КС
36,11% МТС
15,28% Лайф
1,39% Билайн
0,69% Интертелеком
следует помнить что в некоторых семьях имеется по две три дополнительных трубки от различных операторов чаще от КС, МТС, Лайф.