vikin
17.09.2012 08:39:56
Sasha115: Вопрос больше к жильцам 1-го дома - сколько в месяц вы платите за 3-ку (квартплата)....
умножаете площадь квартиры (м кв) на 2,8 грв + 50 грв консьерж + стоимость двух видов воды + стоимость электроэнергии.
+ в период отопительного сезона у вас ориентировочно от 500 грв пойдет
Sasha115
17.09.2012 09:02:43
спасибо, цена вменяема и подьемна.
Levs
17.09.2012 14:36:02
Sasha115:
Доброго дня!
По 3-му дому - вода хол., гаряч., свет присутствуют, лифт маленький...
Вы главное не пользуйтесь услугами местных сантехников, в частности с погонялом Гайдар(Саша) - это после его работы все течет и установлено как попало, чтоб потом Вы же, за свои деньги еще раз ему заплатили и он это исправил. Правда сделано будет не вовремя, дорого и конкретно халтурно. Понятно, почему и со сроками сдачи домов проблемы - они выполняют частные заказы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во время работы своей официальной смены, а заказов от вновь прибывающих жильцов много, вот работа(официальная) и стоит.
jinv
18.09.2012 08:58:12
ИГБшные сантехники - это что-то с чем-то. Не рекомендую пользоваться их услугами. При условии наличия прямых рук и определенных знаний простые действия можно выполнять самостоятельно. На магистральную запорную арматуру лучше пригласить компанию со стороны с соответствующей лицензией и выдачей гарантии. ЖЕКовские сантехники слишком дорого берут как для пустяковых операций.
SashaChoko
18.09.2012 09:28:33
jinv: ИГБшные сантехники - это что-то с чем-то. Не рекомендую пользоваться их услугами....
Может подскажите эти фирмы. Мне ЖЭКовский сантехник запросил за смену арматуры по холодной и гарячей 400 грн
Ivan
19.09.2012 17:24:07
По поводу мобильной связи:
поставить БС на своем доме прибыльный бизнес в тысячах гривен в месяц с одного оператора. Как правило там где поставил БС один готовы поставить и конркуренты.
При наличии тех-этажа и железобетонных перекрытий вреда для жильцой дома на котором стоит БС нет абсолютно никакого, только польза от меньшего излучения трубок, плюс финансовый стимул - эти деньги можно на тогоже консьержа тратить.
Высотка 25 этажей для мобильного оператора лакомый кусок - чем выше БС тем больше покрытие. Так что чей дом первый подсуетится того и тапки. Из трудностей операторы не очень любят связываться с жилыми домами из-за мифов о вреде БС для жильцов дома.
По поводу фемтосот - по крайней мере один из двух крупнейших операторов имеет работающий образец и несколько установленных у бизнес клиентов фемтосот. Сори незнаю насколько публичная информация - если кто захочет пробивать себе фемтосоту - пишите в личку скажу какого из операторов пресовать.
Олександр73
20.09.2012 04:03:13
Ivan: поставить БС на своем доме прибыльный бизнес в тысячах гривен в месяц с одного оператора. Как правило там где поставил БС один готовы поставить и конркуренты.
20.09.2012 09:43:59
Олександр73 :
20.09.12 / 07:03
Предлагаете сразу несколько БС на своем доме поставить и жителям здоровье на деньги поменять? Думаю многие не согласны.
--
Я не знаю точно диаграммы направленности для антенн БС, но уверен что прямо вниз идёт небольшая доля излучения. Я даже не уверен, что связь в доме (в свечке) на котором стоит БС намного улучшится, разве что за счёт отражённого сигнала. Ведь по горизонтали у нас сплошные экранированные перекрытия (если конечно на арматуре ИГБ не очень экономил ::))).
Меня вообще удивляют люди, которые живя в практически железной коробке и имея внутри квартиры несколько мобильных телефонов, радиотелефонов, несколько источников Wi-Fi, различных радиоудлиннителей, радио пультов, микроволновок, кучу не экранированных кабелей - переживают о каком-то внешнем источнике излучения. Враг совсем рядом.
jinv
20.09.2012 09:57:56
kluch верно. Тут только вспоминается следующий боян:
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, мол у населения головные боли, ухудшение самочувствия, работоспособности и т. д. и т. п.
Ответ директора оператора сотовой связи:
- Фигня всё это. Представьте, что будет, когда мы её включим...
vasyuk
20.09.2012 10:21:03
Знов за рибу грошi)
Кстати, у микроволновки частота излучения чуть больше, чем в мобильной связи, а мощность больше чем у БС раз в 50) Думаете, там идеально все заэкранировано?
У вайфай рутера мощность в 1000 раз меньше, но находится он к вам в корень из 1000 раз ближе чем БС на крыше соседнего дома, и вы получаете то же излучение, но на немного большей частоте)
В ноуте излучение еще в 100 раз меньше, чем у рутера, но находится он в корень из 100 раз ближе, чем рутер)) вот вам еще один эквивалент БС)))