ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Hill

Hill

29.08.2010 10:56:00

Захар:
Пожалуйста. Хилл говорил про двушки КГС на Григоренко 2 http://kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=190.

Только...

Захар, 1-комн. еще есть, и двушки. Место не особо, да и реальных покупателей все меньше.

Цитувати

Алень

Алень

29.08.2010 10:59:36

Я не против платить больше чем гос расценки если частный жек будет работать лучше чем гос жек (лифты будут работать и пр). Но конечно в разумных пределах. Есть ли возможность оговорить в %-ах (от гос расценок) эти пределы в договоре?

Цитувати

kolosat

kolosat

29.08.2010 12:19:20

Алень :
Есть ли возможность оговорить в %-ах (от гос расценок) эти пределы в договоре?
Это вряд ли. Типовые тексты договоров уже согласованы со Сбербанком России. Да и как вы себе представляете, как таковых гос. расценок нет, по правилам на каждый дом должны быть рассчитаны свои затраты независимо от того частный ЖЕК или коммунальный. У меня например кооперативный дом, в тариф заложена уборка подвала хотя в доме никакого подвала отродясь не было, заложена уборка чердака, хотя чердак последний раз убирали ещё при Хрущёве (и то вряд ли), заложена площадь уборки придомовой территории в 10 раз больше реальной. И ничего сделать нельзя.
А при наличии ОСББ воевать намного легче.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

29.08.2010 12:27:43

Уважаемые форумчане, кто видел их договора? ваше мнение? Там все как-то мутно. не иначе чтоб запутать следствие. Очень вызывает подозрение фирма "Максимум", мисцезнаходження Полтавська обл., м. Кременчук, которой покупатель должен будет передать эту заставную. Где ее там искать, если что... а власник заставной - Интергал-буд. Мы вчера были на доме, в итоге разговора нам сообщили, как бы между прочим, что с 10 сентября цена на кв. м. возрастет на 400 грн.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

29.08.2010 12:39:52

И еще, в попередньому договоре я не нашла пункта, что стоимость кв. м. после заключения договора может меняться в одностороннем порядке. Есть такое, что договірна вартість підлягає уточненню, якщо фактична загальна площа за результатами тех. інвентаризації після завершення будівництва та здачі в експлуатацію, виявиться більшою або меншою від загальної проектної площі приміщення". Это два раза повторяется, как и многое другое. И почему-то цена за 1 кв. м. разницы составляет 7000 грн, а с учетом ПДВ (20%) у них получается аж 1166, 67 грн.

Цитувати

Алень

Алень

29.08.2010 12:47:12

Скажем так - меня не прельщает перспектива платить за кота в мешке. С другой стороны я готов проинвестировать так как квартира мне нужна. Думаю застройщик лукавит что не особо заинтересован в деньгах инвесторов. Хотя конечно ему нет резона обременять себя какими то обязательствами если люди будут и так покупать. Если же инвесторы будут требовать прозрачности во многих вопросах и закрепления их в договоре то при порядочности застройщика выиграют все.
Если застройщик заинтересован в моих инвестициях пусть потрудится четко объяснить мне и закрепит в договоре следующие пункты (предлагайте еще если знаете где могут быть подвохи)
1. Какая будет квартплата в месяц и как будет меняться ценовая политика
2. Как будет решаться вопрос парковки
3. Как гарантируется здача дома в срок (+- 2 месяца - ок)
4. Как гарантируется то что моими деньгами просто не попользуются (а потом в лучшем случае вернут - с банком муть какаято)

Я слишком много хочу?

Цитувати

kolosat

kolosat

29.08.2010 12:57:40

more-ksenia
"кто видел их договора? ваше мнение? Там все как-то мутно. не иначе чтоб запутать следствие."

Договор как договор. Мне случайно переслали один из первых вариантов договоров - вот там была муть. Надо просто чётко представлять себе механизм работы закладных. Об этом в сети информации тьма. Да и о рисках покупки по закладной не писал только самый ленивый. Я в этой ветке уже задавал на эту тему вопросы интергаловцам, Елена при встрече "в живую" сказала, что юристы работают над ответами. Будем их "подождать". Вообще, как мне кажется, в нашей стране если дом не строят или не вводят в эксплуатацию то не зависимо ни от формы инвестирования ни от формы договора вы ничего никому не докажете. Эти ребята как мне кажется собрались строить серьёзно. Насчёт 400 грн. я тоже слышал: вот после 10 сентября посмотрим "брали на понт" или правда.

Цитувати

Sanjz

Sanjz

29.08.2010 13:01:08

Очень большие сомнения появились, когда прочитал их типовый договор купли-продажи закладной... В разделе цен, а потом ещё и по схеме приобретения и учавствующих в самой сделке вереницы компаний и венчурных фондов..

Цитувати

kolosat

kolosat

29.08.2010 13:01:50

Алень : Я слишком много хочу?

Да все мы этого хотим. Хотеть ведь не вредно.

Цитувати

Hill

Hill

29.08.2010 13:10:50

kolosat: Алень :
Есть ли возможность оговорить в %-ах (от гос расценок) эти пределы в...

Вы правы и наверное, если бы я все таки решился на приобретение, мы бы вместе это ОСББ могли бы организовать. Благо опыт в этом есть, но вряд ли они бы дали это сделать. Хотя будет все зависеть от большинства собственников квартир.
Но, слишком много подводных камней в этом комплексе и сомнений, как они себя вообще поведут. Все таки больше склоняюсь к другим вариантам нежели к этому.
А цену им не повышать, а снижать надо бы. Так они лишатся даже тех, кто сейчас наблюдает и решает для себя в какую сторону податься. Если достроят, тогда могут и 10 тыс. поставить. Правда к тому времени, если не будет ипотеки, то вряд ли у них покупатели будут.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 1158
Архів