Barkier
16.09.2010 07:17:47
kolosat
"Желательно что-бы и другие высказали своё мнение (только положительное) =))."
100% поддерживаю предложения по техническим нюансам...
Было бы неплохо иметь поквартирный учёт тепла... уехал на неделю к примеру... при этом поставил на минимальный обогрев - вот тебе и экономия......
ТО, что к каждой квартире со временем будет прокладываться ТВ, интернет, телефонный кабель это несомненно.... и для этого, хотя бы, неплохо провести до квартиры эти кабеля от щитка... это будет дешевле чем разводка кабелей по квартире в удобное место.... так же исключает висящие "сопли" в общем коридоре, и для застройщика будет легче реализовать, нежели покомнатную разводку....
OleG095
16.09.2010 07:24:27
неплохо иметь поквартирный учёт тепла...
Управляющей компании- невыгодно- куда девать разницу (потери)
Да и достаточно дорого.
=========================
ТВ, интернет, телефонный кабель... неплохо провести до квартиры эти кабеля от щитка... это будет дешевле чем разводка кабелей по квартире в удобное место
100% поддерживаю
kluch
16.09.2010 07:56:46
OleG095 :
-----------------------------------------------------------------------
В том то и проблема киевлян, что в Киеве Киевенерго, Водоканал напрямую не заключает договора с потребителями. В других городах значительно проще. У меня например отдельные договора на тепло, воду, електроенергию, газоснабжение. Лифты у нас управляются магнитными карточками. Поєтому я без проблем отрезался от тепла, горячей воды и установил двухконтурный котёл. Просто облгаз в этом заинтересован.
Я то-же мало верю что Интергал пойдёт на это. Основными противниками такой системы в Киеве являются частные ЖЕКи. Хотя с потерями можно решить ведь нам всё равно придётся платить за отопление мест общего пользования.
OleG095 :
Да и достаточно дорого.
----------------------------------------------------------------
А вот с этим не соглашусь - окупаемость достаточно быстрая. А главное вы сами решаете сколько тратить на отопление.
Алень
16.09.2010 08:27:23
kluch :
14.09.10 / 15:04 Это может быть интересно
http://economics.unian.net/ukr/detail/59479
Интергал вторая после КГС по надёжности.
Статья написана на сайте - [14.09.2010 14:18] - 40 мин назад
OleG095 :
16.09.10 / 10:11 Практически, на правах рекламы :)))
====
Рейтинг устойчивости украинских строительных компаний
http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2010-09-15/66767
Статья написана на сайте - 09:45 / 15.09.2010 - 25 мин назад
=======================
Господа, Вы эти статьи сами пишите? у Вас что то постарее есть?
OleG095
16.09.2010 08:48:25
Алень : Господа, Вы эти статьи сами пишите? у Вас что то постарее есть?
---------------
Без вопросов- напишите поновeе.
OleG095
16.09.2010 08:55:41
OleG095 :
-----------------------------------------------------------------------
В том то и проблема киевлян, что в Киеве Киевенерго, Водоканал напрямую не заключает договора с потребителями.
--
Угу…
=====
В других городах значительно проще. Я то-же мало верю что Интергал пойдёт на это.
=========
Я тоже
============
Основными противниками такой системы в Киеве являются частные ЖЕКи.
Государственные тоже
=============================
OleG095 :
Да и достаточно дорого.
----------------------------------------------------------------
А вот с этим не соглашусь - окупаемость достаточно быстрая.
Для человека, но не для поставлющеей компании :-/
Время-не-ждет
16.09.2010 09:13:23
kluch :
проблема в том, что на киевэнерго, водоканал, киевгаз сегодня влияния никто не имеет, они являются частной собственностью (решением киеврады передано фирме зятя черновецкого) и потому решить с ними вопрос, который вы поднимаете, нереально, намного более тяжеловесные структуры чем интергал и его крыша пытаются пробить там решения, но как лбом об стенку...
а ЖЕК ведь будет структурой интергала, но думаю его руководству шкурка вычинки не будет стоить. Это ведь больше в наших интересах чем в их.
И комплекс ведь позиционируется как эконом класса, тут чем дешевле решения, тем лучше. Не того полета птичка
этот вопрос не урегулирован законодательно, чтобы заставить такое делать. Не пришло пока время, к сожалению. Но мысль очень хорошая.
kluch
16.09.2010 12:43:51
Время-не-ждет :
"этот вопрос не урегулирован законодательно, чтобы заставить такое делать. Не пришло пока время, к сожалению. Но мысль очень хорошая."
---------------------------------------------------------------------------
Вопрос даже не в том делать сейчас или не делать, я давал предложение о том чтобы, как минимум, оставить возможность установить счётчики потом. Да и сейчас управляющей компании никто не мешает брать плату по счётчикам. Вопрос захочет ли она этим заниматься. Законодательных препятствий нет никаких. Просто для электроэнергии, газа, воды ДБН обязывает в новостройках ставить приборы учёта, а для тепла обязательным есть только общедомовой учёт. Кстати эти счётчики обычно ставятся отдельно для жилой части дома. Как запроектировано у нас не знаю.
kluch
16.09.2010 12:46:25
Время-не-ждет :
И комплекс ведь позиционируется как эконом класса
--------------------------------------------------
Вот как раз для жильцов эконом класса и важна экономия.
ElenaIntergal
16.09.2010 12:49:33
Добрый день!
У меня для Вас хорошие новости !!! Результат долгих переговоров с руководством :)
Отные Вам предоставляется право выбора отделки кухня-ванная. Оговариваю сразу, кухня идет в комплекте с плиткой. Т. е. в паспорте отделочных работ будет указываться, к примеру, кухня № 3, ванная № 7.
Технические вопросы требуют более детальной проработки.
Вопрос о поквартирной системе учета отопления - еще больше времени. Так что вопросы Ваши не канули в лету, ответы будут предоставлены по мере поступления информации.
П. С. Если кого-то есть информация в каких ЖК г. Киева стоят счетчики на отопление в квартирах, что там с тарифами буду признательна. Это упростит мне анализ. Можно на электронный адрес.
С уважением,
Елена.