Rens
06.01.2012 04:54:26
Насчет садика предлагаю расслабиться как раз года на 3-4.
Сейчас о сумме оплаты за него говорить просто глупо, т. к. реально садик заработает не раньше, чем сдадутся все три запланированных дома второй очереди, включая №5 и №6. При том, что по предшествующему им дому №4 работы не ведутся уже несколько месяцев. Его сдача планируется на 2013 год (не начало года). После чего надо отстроить еще две 25-этажных свечки, по разным проектам совершенно, тогда как дома первой очереди делались по общему типовому для всех, и то не все гладко, особенно в плане организации процесса. Дома до 9-12 этажей, которых они немало построили в Западной Украине, им явно ближе.
По первому дому, из новостей. Вчера приезжал лично самый главный. Снова работают оконщики, доставляют отливы на верхних этажах - начали за несколько дней до НГ. Они же сделали навесы над входами в подвал дома и доделали крышу козырька над главным входом :) Квартиры опечатаны, вход в дом опечатывают каждый вечер после окончания работ.
Насчет подачи воды. Воду давали в ограниченном количестве только для проверки. Сейчас подача воды на дом полностью перекрыта и так будет, пока не передадут дом на баланс ЖЭКу. Видимо, то же самое и с электричеством (у электриков и внутри дома кое-какая работа еще остается). Сомневаюсь, что успеют до начала вторых просмотров все включить. А без действующих коммуникаций - смысл?
Самая печальная ситуация - по оформлению. Если по документам и впредь все будет идти как шло до сих пор и будут соблюдены все правила, вселимся не скоро.
P.S. Поздно вечером проходил возле Никольского Града, где "наш" ЖЭК. Как известно, заселен он далеко не полностью. Однако ВСЕ лоджии общего пользования были ЯРКО освещены. Красиво. конечно, но хорошие суммы так нагорают изо дня в день.
Олександр73
06.01.2012 06:25:40
GENERAL: Шановний vikin! Жодний ЖЕК вам недасть детально розписаний свiй тариф з пiдтвердженням...
Хочу доповнити, що при створеннi ОСББ одразу при введеннi будинку в експлуатацiю, мешканцi будинку мають змогу отримати в своє управлiння службове житло (за дiючими в Києвi нормами це 2% вiд загальної площi). Тобто як мiнiмум 4 квартири в кожному будинку.
http://ibud.ua/?cat=news&it=9567
http://osbb.info/publ/3-1-0-3
Це житло можна використовувати як офiснi примiщення ОСББ, надавати у тимчасове користування спiвробiтникам ОСББ (сантехнiкам i т. п. - при звiльненнi цих працiвникiв житло повертається ОСББ), або здавати в оренду (але при орендi бувають випадки, що ОСББ не хочуть реєструвати як неприбуткову органiзацiю - треба рахувати, що вигiднiше).
Хочу також зазначити, що створення ОСББ має сенс обговорювати на закритому домашньому форумi (тема - ЖЕК). Наприклад, те ж саме службове житло вже напевно роздiлене мiж забудовником та ЖЕКом, є деякi ознаки, що технiчний поверх/горище вже "прихватизували" свої люди, якi не зацiкавленi щоб вiн перейшов в "спiльну i неподiльну власнiсть" всiх мешканцiв i т. д. Тому з сторони зацiкавлених осiб можна чекати активної протидiї створенню ОСББ.
RRKKPP
06.01.2012 09:35:55
Олександр73
Простите а какой смысл прихватизировать « чердак Своим людям» ? и как можно приватизировать объект не введённый в эксплантацию?
Олександр73
06.01.2012 10:07:47
to RRKKPP:
Прихватизировать - это не приватизировать, а захапать. Если есть ЖЕК, то контроль технических помещений на них. Поэтому есть варианты с минимальными затратами получить себе 2 этаж на чердаке или склад в подвале.
Таких примеров в Киеве вагон и тележка, но у нас не надо.
investornew
06.01.2012 10:41:16
Если у Вас есть желание занатся вопросами ОСББ только буду рад.
Что бы Вы прояснили для себя картину активности инвесторов по нашему дому предлагаю Вам провести небольшой эксперемент.
Попробуйте узнать мнение инвесторов по этому вопросу. Есть база телефонов в реестре, попробуйте получить координаты в ОПИГБ. Вы сможете обзвонить необходимое колличество инвесторов узнать их мнение по этому вопросу.
Вам станет понятно какое колличество координат инвесторов доступно. Набирается ли из этого колличества достаточно инвесторов для создания ОСББ.
В какой период возможно провести собрание что бы это колличество присутствовало на нем, и можно ли успеть заключить необходимые договора для обслуживания дома.
И картина будет "маслом".
Для заселения необходимо что бы дом был на обслуживании эксплуатирующей организацией. Никто просто так без оплаты комуналки и содержания дома не передаст жилье.
Попробуйте, данная информация будет очень полезна.
Олександр73
06.01.2012 11:50:31
to investornew :
Если ваш пост ко мне, то скажу, что знаю о плохой активности жильцов. Но так как я с 3-го дома, то я и пытаюсь ее увеличить(у меня еще есть 3-4 месяца). Ну и заодно ваш дом пошевелить - вы же у нас пионеры. Сделаете - нам легче будет. Если молчать в тряпочку, то ОСББ уж точно не будет.
Кстати, не всегда управдом - жилец дома. Это может быть и наемный работник. Даем ему на общем собрании (не пинать - я помню о плохой активности) доверенность на создание ОСББ и он бегает (денег на счетах еще нет, остальные права ему четко прописываем т. е. риск минимизируем). Как вариант. Есть ОСББ, у которых обслуживающая организация ЖЕК т.е. в тарифах выгоды не получают (пока окончательно не оформятся), но у них служебное жилье, приватизируют придомовую територию, сами управляют тех. помещениями и т.д.
vikin
06.01.2012 12:32:08
по убеждениям с этого замечательного сайта http://chernovetskiy.com.ua/
"каждый имеет право жить лучше", хозяин которого уже подписал в этом году ряд документов.
Уважаемая компания, входящая в тройку, затем - в девятку лучших застройщиков! Завтра вы где будете в рейтинге?
Нам, вашим клиентам до чертиков начинает надоедать неопределенность с заселением. Уже скоро 120 дней после сдачи дома 7/1 мы не можем жить лучше. И похоже через 150 дней после сдачи дома - тоже.
Где наши документы?
Какие подвижки с проходом в парк?
Почему до сих пор дом не подключен к постоянному электричеству?
Ответы на эти вопросы вы знаете.
Для того, чтобы получить подпись чиновника, даже такого как Космос, можно было найти тысячи возможностей, чтобы не подписать - тысячи причин. А он оказывается и в ноябре и в декабре подписывал. Не говоря о январе. Вы лучше нас знаете, что после подписания аренды должно пройти не менее 40 дней, пока инвесторы смогут получить правоустанавливающие документы. А аренда похоже так и не подписана, да? Вы действительно думаете, что мы будем спокойно ждать марта? апреля? мая? только потому что тут "такая схема продажи"? На кого рассчитаны такие реляции - http://intergal-bud.com.ua/index.php?cat=news&nid=52&lang=ua
vikin
08.01.2012 09:16:18
сегодня символический день.
согласно З А К О На У К Р А Ї Н И Про оренду землi http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=161-14
Стаття 33. Поновлення договору оренди землi:
"У разi якщо орендар продовжує користуватися земельною
дiлянкою пiсля закiнчення строку договору оренди i за вiдсутностi
протягом одного мiсяця пiсля закiнчення строку договору
листа-повiдомлення орендодавця про заперечення у поновленнi
договору оренди землi такий договiр вважається поновленим на той
самий строк i на тих самих умовах, якi були передбаченi договором."
-------------------------------------------------
Попов успел прислать письменное заперечення?
Любой недостаток(в том числе празничные новогодние паузы) умный человек всегда сможет обратить в достоинство.
karapyka4an
08.01.2012 10:59:27
Это что же получается, теперь подпись Космоса уже не нужна и ИГБ просто обязан начать оформление документов?
Maryana
08.01.2012 11:43:18
есть у меня стойкое ощущение, и оно как бэ с каждым днем становится более устойчивым, что сдавать будут три дома одновременно...