Vitaliyy
18.01.2012 14:49:00
Хорошие новости: в ОП сказали, что сегодня получили подписанный догор по продлению аренды!
vikin
18.01.2012 15:37:40
его еще надо нотариально заверять. Вероятно, ранее второй половины 19.01 скана Договора на сайте Парковых быть не может в самом лучшем раскладе.
Неделя осталась до начала назначеных просмотров. А поскольку при приемке первых замечаний все они приняты практически без вопросов, надо полагать, ко завершающим осмотрам все будет выполнено. Нет, неточно выразился: должно быть выполнено.
Советую обратить внимание на вентиляцию. Особенно в сложном положении оказываются двушки из-за заниженной высоты вентколодцев на крыше. Только если роза ветров север-юг или наоборот, все еще не так уж плохо, тогда они не закрываются центральной надстройкой. Но с этим как раз :(( http://www.meteoprog.ua/ru/climate/Kyiv/
Впрочем, если воздушный канал забит или не существует, все это уже не играет ни малейшего значения.
Xandr2000
18.01.2012 18:15:30
Vitaliyy: Хорошие новости: в ОП сказали, что сегодня получили подписанный догор по продлению...
Говорите нужна была подпись Черновецкого?
http://korrespondent.net/kyiv/1309512-smi-skoraya-uvezla-chernoveckogo-iz-ego-kvartiry-v-izraile
vitals
18.01.2012 19:46:36
сегодня получил "копию техпаспорта". ни числа когда проводились замеры, ни фамилии исполнителя нет. кроме того все помещения квартиры фактически меньше, чем заявленные в предварительном договоре, а общая площадь - больше. за меньшую квартиру еще нужно будет и доплачивать! при этом в прцессе эксплуатации необходимо будет платить за лоджию как за отапливаемое помещение.
прошу откликнуться тех кто тоже получил "копию техпаспорта". это у всех или у "избранных"
kluch
18.01.2012 20:05:40
сегодня получил "копию техпаспорта"
---
Боюсь вас разочаровать, но вы не являетесь "избранным".::))
Я удивляюсь как вы об этом не знали раньше.
Тактика применённая ИГБ пользуется популярностью у застройщиков. Особенно она выигрышная при варианте "закладных" по номинальной стоимости. Вначале завышается площадь квартиры и вы за эту площадь платите по максимуму. А возвращают вам классические 7 тыс. гривнов. Плюс ещё афёра с псевдозастеклением балконов/лоджий. По любому в накладе ВВЗ не останется.
Но хочу успокоить вас, лоджия в отапливаемую площадь не входит. Даже если бы и входила то затраты на отопление делятся между жителями пропорционально площади, так что если у всех больше, то ничего страшного.
Vitaliyy
18.01.2012 20:06:27
Ну у меня аналогично: фактически площадь помещения после замеров сократилась, но за счет того, что балкон считали теперь с коэффициентом 0,8 вместо 0,3, то общая площадь по документам увеличилась.
vitals
18.01.2012 20:29:57
тогда ничего не понимаю. если все инвесторы попали в разряд "избранных", то почему на этом форуме обсуждается все что угодно (от ширины тротуаров до стоимости садика, который не известно когда будет), а не вырабатываются совместные действия инвесторов дабы не допустить кидка на деньги в виде доплаты
vikin
18.01.2012 21:18:43
А на паспортах решетка указана? Если нет, то подразумевается полное остекление. Гарантийное письмо в ближайшее время, надеюсь, ИГБ каждому инвестору подготовит? Время, когда можно было верить на слово, закончилось после результатов проходов к озеру и последнего собрания.
Так вот, что вы сможете предьявить ИГБ при наличии полного остекления? В договоре пункт об изменении площади записан? Записан. А остекленный балкон или лоджия проходит при оценке площади с к= 0,8 и к=1,0. Все. Кидка юридически нет. Площадь помещений сьедает штукатурка, вот они чуток ужались.
Но вообще это все цветочки. Больще месяца ПО строя, пребывали в правовом оффлайне и вроде наконец в него вошли. Однако через 9 дней в правовом оффлане окажутся отношения между клиентами ИГБ и компанией. Но Самый главный по этому поводу, похоже не сильно парится.
И странно, что тут мало кто этим озабочен, а больше доплатами и балконами. Понимаю, что тут все не юристы. Но как бы потом после подписания Основных договоров их легитимность под сомнением не оказалась. С просроченными датами обязательств то. Фразу о 120 днях из ПДМ уже так просто не выкинешь. А время для физического оформления продления наших с ИГБ юротношений безнадежно упущено.
vitals
18.01.2012 21:49:02
в паспортах даже не указаны размеры лоджии. а вдоговоре ни слова не сказано об остеклении, а сказано только об коеф. пересчета площади лоджии -0.5. тем более, что дбн запрещает ограждения незадымляемых эвакуационных площадок любыми пожароопасными конструкциями
Sashkot
18.01.2012 23:27:35
В доме наводят окончательные порядки.
Вынесли почти весь мусор в МОПах и на лестницах. В квартирах убрали с полов остатки мозаичной штукатурки, которой были засыпаны многие квартиры.
Меняют некоторые ручки и замки в МОПах. При мне установили новый комплект ручек на дверь отделяющую трубы стояков с регуляторами в МОПах на 12-м этаже. Правда мне непонятно зачем на этой двери ручка с внутренней стороны и особенно зачем двухсторонняя сердцевина замка. Видимо для того чтобы "Чебурашке" можно было закрываться изнутри :)
В лифтовых кафельные стены покрыты плотным слоем строительной пыли, и только в места где терлись спины рабочих кафель пытается блестеть, в надежде порадовать нас своей новизной.
Стены с чудо штукатуркой облысели на углах и местами фундаментально испачканы. Я, почему то уверен, что рабочие даже не пробовали их помыть или хотя бы вытереть. Не было распоряжений.
У моих соседей оказалась зашпаклеванной пятисантиметровая щель над входной дверью, на которую жаловалась хозяйка на совещании. Думаю это сделали сами владельцы, не дождавшись милости от ИГБ и участия рабочих, и даже не пытаясь искать виноватых:)
В день совещания 14 января, когда Александр из технадзора сказанул что все двери в доме №1 отрегулированы, а перекосы со щелями устранены, инициативная группа инвесторов выйдя на объект убедилась увы в обратном.
На большинстве лестничных площадок двери ведущие на балкон были без ручек и открыты настежь,хлопали так что уши закладывало, того и гляди от такого сотрясения прилегающие окна потрескаются. Плохо то, что большая часть дверей не может закрыться, даже если их прижимаешь и поправляешь.
Правда, были замечены рабочие восстанавливающие цементом порожки в этих же дверных проемах.
Прошло три рабочих дня, а перекосы дверей и ныне там. Двери хлопают по-прежнему, о доводчиках в ОП только слышали.
Удивительно что у рационализаторов ИГБ не хватило пока смекалки поставить вместо 200рублевых доводчиков 5рублевые пружины .
Глядя на хлипкие водяные вентилёчки мне почему-то вспомнились струйные принтеры к которым производитель прикладывает пробный картридж на десять страниц.
Отпечатал и покупай новый картридж за полцены всего принтера.
Похоже и у нас некоторые материалы из разряда демонстрационных, чтобы на пару недель от силы месяц хватило, пока подпишутся бумаги.
Знающие объяснили что "экономия" от того что НОТЕКС выиграл тендер ИГБ сильно занизив цены в надежде наверстать по ходу, вот и наэкономили, да в придачу разворовали многое работяги которым недоплачивали.
Но, тем не менее все на стройке хотят и стремятся поскорее сдать и заселить дом. Особенно отдел продаж, так сильно хочет что так новым покупателям и говорит, мол 23-го числа зеленый дом уже заселяют. Вона как!
А новые покупатели верят, а как же иначе. Дал им адресок домашнего форума, а то в инете вообще даже и не читали.
Сантехники делали сегодня обходы квартир в связи с подачей воды на постоянку. Проверяли соединения, открывали где нужно вентиля, снимали фильтры с кранов, чтобы не забились при прогонке первой грязной воды.
Хотя вот снятие сеточек фильтров перед счетчиками на трубах я не наблюдал, а они ведь очень часто забиваются, пережимая систему. Будем надеяться, что все будет по уму сделано.
На батареях в своей квартире я не мог удержать руку более минуты.
В квартирах очень жарко также из-за отсутствия циркуляции воздуха при закрытых окнах и межкомнатных дверях.
В квартирах стоит спертый воздух, а в некоторых витает ядреный запах мочи из туалета.
Надо бы ОП озаботится тем, чтобы по факту подачи воды работники не поленились сделать пару-тройку смывов воды в унитазе.
И очень бы не помешало открыть окна на проветривание, дабы не портить впечатление дурными запахами.
В ванных комнатах установили недостающие части такие как душевой шланг с лейкой и крышки на переливное отверстие, правда пробки с цепочкой не наблюдал. В своих белых ванных вы можете наблюдать пыль, оставшуюся после сверления отверстия для установки держателя лейки. А стало быть, нужно вытерев пыль внимательно рассмотреть насколько поцарапали ванну рабочие которые стоя в ней в строительных ботинках орудовали дрелью. В некоторых ванных остались четкие следы обуви, так что можете опознать по размеру и протектору, и сказать личное спасибо.:)
Ревизионные пластмассовые лючки переустановили и пока их не пытаешься открыть они весьма неплохо выглядят.
По коридорам ходят рабочие с полиролью и тканью, натирают двери снаружи и внутри, если квартира открыта.
Сантехникам выдали бахилы, дабы они их одевали и не следили в квартирах. Весьма сомнительная мера, учитывая что МОПы в остатках штукатурки и другой строительной пыли и мелкого мусора, который разносится даже если ты в бахилах. Чтобы было все чисто без грязи и пыли каждый этаж следовало бы убрать аналогично шоурумному, с той лишь разницей, что уборка может быть и не супер чистовой, а хотя бы на четверочку.
В целом мое субъективное впечатление позитивное, это видимо на фоне прилива от перспективы скорого заезда.