ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

BOB

BOB

21.02.2012 14:18:41

vikin: "Єдине, що тут радує - що купив тiльки одну квартиру((("
-так може зробити акцiю:...

Кстати, в МОПах тепло еще и потому, что практически нету границ с холодными стенами. Меня бы насторожило, если бы было холодно.
Пы. Сы. У меня в квартире тоже не жарко (2-ка), но при этом батареи не сильно теплые. Скорее всего экономят или не настроен тепловой пункт.

Цитувати

jinv

jinv

21.02.2012 14:31:43

В 3-ке вполне неплохо и комфортная температура. Батареи теплые, но не горячие вполне можно держать руку. В ванной и туалете температура значительно понижена, хотя из вентиляции не дует. Прочем, тот сквозняк, который образуется при открытии хотя бы одного окна вызывает подозрения (аж бетонную пыль из под щелей выдувают).

Цитувати

vikin

vikin

21.02.2012 15:37:46

BOB:
Кстати, в МОПах тепло еще и потому, что практически нету границ с холодными...

BOB, никто не говорит, что в МОПах должно быть холодно, но там не должно быть теплее чем в квартирах.
А Вы после того как вам указали температуру в ванной +2 (представили как там принимать теплый душ?) продолжаете делать выводы что "экономят". Перепад температур по одной квартире составляет 13 градусов, по соседствующим кухне и комнате - 5 градусов. Причем тут "не настроен тепловой пункт"?
По проекту было утепление этих холодных стен. Как поступил застройщик, чтоб не сужать пожарный выход?

Ключ, а почему в ванной холоднее, чем в туалете, хотя обратная тяга идет в туалет, Вы можете объяснить?
Мне кажется, как минимум тягу в доме надо гасить до нормального уровня. А дальше -тюнировать. И тягу и температуру батарей.

Цитувати

BOB

BOB

21.02.2012 16:09:12

to Vikin
Тяжело сказать наверняка про квартиру, описанную ключем. По своей могу сказать следующее (по ванной и туалету не мерял температуру, а вот на кухне действительно прохладнее).
Неутепленная стенка ванной граничит с неотапливаемым коридором выхода на пож лестницу. Кроме этого, полотенцесушитель не греет. В туалете стенка граничит с шахтой дымоудаления. Скорее всего из-за этого в туалете не холодно.
По кухне могу сказать - есть небольшой сифон (строители, поотбивать бы им руки, не запенили опалубку балконной двери). Вопрос решится двумя путями - 1) запеню щель. 2) Установят или сам установлю окно на балконе.

Плюс, когда заселится дом, закроется выход на балкон МОПа. Соответственно станет теплее в спальне.
Ну и самое главное - батареи то не горячие. А просто теплые. При чем перепад температур на входном и выходном патрубках малый. Рукой практически не чувствуется.

Цитувати

investornew

investornew

21.02.2012 20:37:48

Отопление.
To kluch. Не надо афишировать регуллировку отопления.

Действительно реальная ситуация в трешках теплее чем в двушках и однушках.
Со слов ОП и ЖЕКа это расбалансировка отопительной системы. Будут проходить регулировать по этажам и опломбировать.

Но кто бы что не говорил у некоторых инвесторов горячие батареи, реально горячие а в квартирах прохладно. В некоторых до +13 в некоторых до +15.
Результат сумашедшие потери тепла. С чем связанные необходимо разбираться. Думаю необходимо оценить фасад дома и окна тепловизором и если там результат будет положительный, в смысле отсутствия потерь, акцентироватся на вентиляции.
Можно дойти до того что будем платить нехило а мерзнуть не слабо. Ну или в трешки ходить зимой:))).

To kluch. Тепловизор есть?

Цитувати

kluch

kluch

21.02.2012 20:56:37

Есть. Надо подумать как организовать. Но в нашем случае, он думаю принесёт мало пользы.

Цитувати

OkOksana

OkOksana

21.02.2012 20:59:32

kluch: Олег555 :
21.02.12 / 14:40
Згоден, що таки неприємна картина вимальовується...

Подскажите пожалуйста, западная 2-ка - это та, что больше или меньше по площади???

Цитувати

kluch

kluch

21.02.2012 21:00:49

Больше, в сторону Воскресенки.

Цитувати

OkOksana

OkOksana

21.02.2012 21:32:46

возник вопрос - как можно будет выявить косяки с вентиляцией, дырками в стенах, проблем с отоплением, плохо отрегулированными окнами при приемке квартиры весной-летом в 3 доме? Если эти косяки проявятся следующей зимой, то кто их будет устранять? ИГБ сдал дом, а Жек не строил...

Квартира приобретается в рассрочку, вносить конструктивные изменения как арендатор я не имею права, а жить в леднике не хочется - как подстраховаться от таких "сюрпризов"?

если можете что-то подсказать - плс пишите в личку

заранее благодарю :)

Цитувати

vikin

vikin

21.02.2012 21:48:28

kluch: Есть. Надо подумать как организовать. Но в нашем случае, он думаю принесёт мало пользы.
и все же шанс упускать не стоит.
Вот что нашел:

"Для пятиэтажного здания, с учетом затрат энергии на вентиляцию, распределение потерь энергии( в %) будет выглядеть следующим образом.
Стена -11,4%
Крыша -2,2%
Пол -2,8%
Окна -35,6
Вентиляция -48%"
http://www.tehnoluch.com/library/lossofheat/
В наших высотных свечках распределение потерь еще более перекошено. Последний пункт при наличии обратной тяги как бы не 70-75% вклада потерь составляет
Дальше говорится:
"Сократить потери тепла на вентиляцию помещения можно установкой систем вентиляции с рекуперацией. Рекуператор - от латинского «возвращающий, получающий обратно», т. е. устройство, которое возвращает тепло от вытяжного воздуха в помещение. Это позволит сократить потери тепла на вентиляцию в два – три раза.
При этом общие потери через конструкции и вентиляцию сократятся на треть. На треть сократятся и затраты связанные обогревом дома в зимний период."
И вот еще:
"В жилых домах повышенной этажности расход тепла на нагрев гигиенической нормы приточного воздуха превышает расход тепла на компенсацию теплопотерь от теплопередачи через внешние стены более чем в 10 раз!!!" -http://www.allofremont.com/tisje/136.html

Цитувати
<< 901 902 903 904 905 ... 1158
Архів