Nusha
13.04.2012 11:04:47
Businka_28: это вы еще про двухярусные кровати не в курсе.. есть умельцы в нашем доме, которые...
Вы меня очень сильно напугали с хостелами. Это ж если такое в доме начнется вы представляете какая публика будет ночевать в доме за 20 гривен за сутки. Я бы в обще не разрешала хостелы в жилых домах делать. Пусть в частных домах или с отдельным входом делали бы себе. А так у нас одни вьетнамцы и пакистанцы теперь жить будут. Кошмар.
Maryana
13.04.2012 12:04:32
Нюша, вы считать умеете? вряд ли квартиры, купленные за сотню тысяч баксов будут сдавать за 600 грн в месяц. Квартиры сдаваться будут в районе 500-600 баксов за однокомнатную, вьетнамцы вряд ли себе смогут позволить подобную роскошь :)))
FMAX
13.04.2012 12:49:41
В однокомнатной квартире спокойно уместятся 15-20 вьетнамцев. Каждый платит по 20 гривен в сутки.Навар хозяина 300 гривен в день, 9000 гривен в месяц. Примеры таких хостелов уже есть.
vikin
13.04.2012 14:19:08
jinv: vikin а чей платеж закроет сотни кубометров, которые вылились при затоплении...
/а вот тот факт, что ИГБ ставит г-но, а управляющая компания выбивает себе право платной замены этого самого хлама меня немного коробит./
- Представителю ЖЭКа достаточно показать значения счетчика перед самой заменой -все! Дальше Вы меняете так как вам нравится. Но тогда: случись что с переделкой - Вы должны подписаться, что оперативно, в течении часа гарантируете устранение прорывов. Иначе жильцы ниже повесят весь ущерб на Вас. Если Вы это не гарантируете - логично, что ЖЭК это берет на себя. Кстати, нужно подумать как это будет реализовываться. Если ЖЭК не отвечает...???
/Вы цены от ЖЭКовского сантехника слышали?/
-Я так понимаю, что сантехники ИГБ бесплатно ведь замену производили?Все дело в цене вопроса?
Горожанин
13.04.2012 15:14:13
Сантехники от ИГБ делают бесплатно, но если нужен результат, то……
Как я понял для сантехников в доме №1 сейчас золотой чес. Я был впечатлен стоимостью услуг ЖЭК. Притом что жители, в основном женщины иногда обращаются с очень простыми вопросами. Типа: «подключите сливной шланг от стиралки».
Узнав стоимость подключения бойлера, решил, что выгодней сделать самому. Паковал на Фум ленту. Силовую сеть взял от стиральной розетки. Результат на фото. Обращайтесь, беру не дорого можно и анегдотами.
kluch
14.04.2012 05:34:44
jinv :
13.04.12 / 12:44
Почувствовав, что деньги текут мимо кассы "Основа Дискомфорт" издала циркуляр, согласно которому нам, бесправным, запрещается менять счетчики без участия ДЖЭКа Потрошителя.
--
Циркуляры они пишут для себя. При приёмке квартиры и подписании договора счётчик должен пломбироваться, и подписываться соответствующий акт. Люди живут уже по два месяца, а счётчики не пломбированы. Я такое встречаю первый раз. Я понимаю и ЖЕКовские и ИГБшные сантехники заняты латанием дыр и сбиванием бабла за замену бракованного оборудования, им не до этого.
Сознательный жилец при замене счётчиков, оставит старые и, при необходимости, предявит их ЖЕКу для корректировки показаний. А несознательный поставит вставки и будет пользоваться гор. и хол. водой без учёта и без замены счётчика, и никого не пускать в квартиру.
kluch
14.04.2012 05:38:45
Если Вы это не гарантируете - логично, что ЖЭК это берет на себя. Кстати, нужно подумать как это будет реализовываться.
--
Да никак. Всё что произойдёт после границы раздела (выходного патрубка входного вентиля) на вашей совести и ответственности.
Горожанин
14.04.2012 09:20:33
Открутит и запаковать четыре ржавых сгона и вставить вставку, чтобы украсть 10 -20 кубометров воды стоимостью 35-70 грн. Это нужно быть маньяком. Я сомневаюсь, что жильцы этим занимались.
kluch
14.04.2012 10:36:36
Я тоже сомневаюсь, имеет смысл только при очень большом расходе воды. А привёл для примера.
kluch
14.04.2012 10:39:32
Горожанин: Сантехники от ИГБ делают бесплатно, но если нужен результат, то……
Как я понял...
Красиво и аккуратно.