vikin
17.04.2012 10:45:11
Вас слова успокоят? Когда на собрании обещалось начать подписывать ОДМ, с первой половины марта? И конец марта представители ИГБ решительно не соглашались. Ну вот через две недели заканчивается граничный срок выполнения ОДМ по первому дому - и что???
Задача инвестора - приносить деньги в компанию и не задавать вопросов. Вы еще о клиентоориентированности скажите. Голодные рабочие, которым нагло не платят за сделанные ремонты, рассказали бы, что такое "некрасиво".
---------------------
интересный счетчик горячей воды http://www.arkhimed.ua/
Можно ли такой поставить у нас?
Tory_1
17.04.2012 10:46:45
Елена, прошу Вас указать реальные сроки заселения 3 дома. В ОП УВЕРЯЛИ, что с середины апреля начнуться осмотры, видимо, это были опять пустые отговорки. Скажите пожалуйста КОГДА?
Также сообщите пожалуйста, не проще было бы получать право собственности на Максимум сразу на 3 дома, учитывая тот факт, что когда началось оформление уже два оставшихся дома были сданы в эксплуатацию?
Надеюсь, на Ваш ответ, т. к. очень печально, что от Вас есть коммуникации только в одностороннем порядке и в выгодном для Вас свете.
LitEle
17.04.2012 10:53:56
Присоединяюсь к вопросу КОГДА? ведь, как мне говорили, часть дома уже выполненными внутренними работами.
SashaChoko
17.04.2012 11:00:48
интересный счетчик горячей воды http://www.arkhimed.ua/
Можно ли такой поставить у нас?
-----------------------
Я как то подымал вопрос по этому счётчику в этой ветке. У нас не знаю. Но я на этой ветке приводил ссылки(на решения суда, и на самом сайте там есть по юридическим моментам ссылки), как народ через суд выигрывал разрешение и устанавливал эти счётчики. Тут главное узнать если мы платим ЖЭКу за воду, тогда на него давить надо (через суд, да при массовой установке, думаю 70% положительный результат будет), ну а с монстрами типа КиевЭнерго нужно больше пободаться. Но так как примеры положительных результатов есть, то надежда умирает последней. Только такие счетчики я б ставил около кранов (ванная, кухня):) А то в однушке пока горячая появиться минимум 5 литров остывшей ГОРЯЧЕЙ воды уйдет(Ремонт европейского образца с поправкой на жлобство застройщика (тяжело, а главное ОООООчень дорого утеплить трубу горячей воды, что идёт по полу в кухню)).
bur
17.04.2012 12:11:32
LitEle: Присоединяюсь к вопросу КОГДА? ведь, как мне говорили, часть дома уже выполненными...
Перед Пасхой звонил в ОП по этим вопросам. Сказали, что график первичных просмотров для 3-го дома будет не ранее 20 мая, вселение - не ранее конца июня - июля.
P.S. Каюсь, год уточнить забыл...
FLU
17.04.2012 12:40:20
2bur
А там уже и граничный срок исполнения основного обязательства не за горами... Инвесторы при приемке сговорчивей будут... А то вдруг вооружатся детальными рекомендациями инвесторов 1-го дома и будут кучу замечаний строчить... косяки "якисного ремонта" выявлять...
vikin
17.04.2012 12:56:53
SashaChoko: интересный счетчик горячей воды http://www.arkhimed.ua/
Можно ли такой поставить...
а зачем счетчики, если горячей воды скоро не будет -http://news.dt.ua/ECONOMICS/garyachu_vodu_v_kievi_pochnut_vidklyuchati_vzhe_cherez_10_dniv-100494.html
Самые дальновидные давно обзавелись бойлерами и прочим.
jinv
17.04.2012 15:32:25
vikin по поводу счетчика - это вы хорошую тему затронули. Если сертифицирован, то ставить можно, но на деле, вероятно, нужно вести длительную беседу с ЖЭКом. У нас ведь все царьки на местах сидят.
Кто-нибудь считал экономическую целесообразность бойлера? Во сколько в среднем может обходиться 1 кубометр горячей воды?
Горожанин
17.04.2012 17:32:32
Попробую ответить на ваш вопрос грубыми расчетами.
Исходные данные:
Стоимость Квт*часа электрического – 0.28 грн
Стоимость Гигагаллории тепла ТЭЦ-6 – примерно 250 грн
1Гкалл = 1163 Квт*час
Для нагрева 1м3 воды от 5 до 50 градусов – требуется примерно 40 квт*часов.
Математику и расчет пропорций опускаю.
Получаем:
Стоимость нагрева 1 куб м. в бойлере стоит – около 11 грн.
Стоимость нагрева от ТЭЦ-6 – около 9 грн.
Вывод: Горячая вода из сети выгодней чем из бойлера, при условии если она действительно горячая а не 45 градусов.
Если где ошибся поправьте.
Горожанин
17.04.2012 17:38:30
Но у меня в городе в доме на практике получается наоборот бойлером пользоваться выгодней. Вода практически всегда теплая. Да и в сетях всегда потери выше. До и Гкал у нас дороже.