samen07
20.12.2012 12:26:18
беда в том что скорее всего половина жильцов откажется носить туда мусор. И у нас на лестничных клетках и по всему двору начнут нарисовываться стихийные свалки.
*если ГУМАНОИД не может пройти 100 метров а паркует свой МЕТАЛОЛОМ прямо у парадного, то с мусором церемониться точно не станут.
Но мы можем проверить. Поставить мусорки в разных местах по недельке две, и посмотреть где реально удобней.
Lusya
20.12.2012 12:56:30
совсем Вы грустную картину рисуете...
В основном, все выносят мусор когда идут на работу, в школу, на остановку, одним словом.
А ГУМАНОИД может поставить пакет в машину и выбросить в тот мусорник, который окажется возле его двери (машины) по дороге. нУ, ТАК, ЧТОБ не
выходить из неё...
Не думаю, что у нас в доме живёт такое прямо БиДЛО, что будут мусор оставлять на лестничной клетке.
samen07
20.12.2012 13:12:48
Вы гляньте в окно. Что вы видите? все газоны запаркованы, кустики сломаны, из парадного выходишь на капот автомобиля, под балконами тонны окурков, на лестничных клетках фекалии гуманоидов.
Унас в доме быдла ровно такой-же процент как и во всей стране. (я думаю где-то более 50%)
Надо попробовать поставить баки в "другое" место и посмотреть результат. Принимать решение окончательное - по результатам "тестовой" недели.
DiGG
20.12.2012 13:59:12
Хоть я из 3 секции, меня устраивает вариант Egoshua69 - на паркоместах. И да не обломаются ленивые...
Vlad
20.12.2012 14:08:15
Egoshua69:
По поводу овала- улыбнуло. Типа та клумба что на субботнике сделали? Вот и ответ-...
Насколько я понял, овал не там, где газон-клумба, а напротив, где в "кармане", прерывающем тротуар, сейчас паркуется штуки три машин. Там, судя по плану, действительно предусматривалось место для мусорников, и по глубине этот карман меньше других.
Мне кажется, что это место в общем удобнее для выноса мусора:
1) ближе нести (иногда люди выносят мусор не только по дороге, а и специально выходят, а дорожка самодельная под первой секцией не весьма удобна, поэтому выносить к "синему или красному квадратику" придется или по этой дорожке или вокруг по асфальту, а потом так же возвращаться)
2) если мусор будет вовремя вывозиться. то в этом месте мимо мусорников можно будет пройти, не выходя на проезд для транспорта, как сейчас приходится делать, иногда рискуя попасть под колеса (например, родителям с коляской).
НО есть и минус, который, наверное, сейчас перевесит плюсы - это не решает проблемы подъезда мусоровозов по обледенелой дороге мимо стоящих машин. Хотя при качественной работе ЖЭКа этой проблемы быть не должно.
valpi
20.12.2012 15:44:13
Vlad : НО есть и минус, который, наверное, сейчас перевесит плюсы - это не решает проблемы подъезда мусоровозов по обледенелой дороге мимо стоящих машин. Хотя при качественной работе ЖЭКа этой проблемы быть не должно....
Во-первых, этот минус, т.к. в строящемся доме тоже будут мусорники, и мусоровозу все равно прийдется ездить по тому же маршруту, что и сейчас.
Во-вторых, три машины, которые сейчас стоят на месте фиолетового овала не только мешают проезду, но и перегородили тротуар.
У меня есть встречное предложение ЖЕКу в случае установки баков там, где они хотят: пусть обеспечат пешеходам проход к этим бакам, т.е. облагородят временную дорожку с торца дома, по которой мы все ходим!
белка
20.12.2012 16:14:09
Сегодня такой пост благодарности от меня неизвестным (пока) мне людям:)
Во-первых, соседу, который усовершенствовал двери у нас на этаже:) спасибо сегодня заценила, может вы раньше сделали, а я не заметила так что звиняйте:)
Во-вторых, милой молодой маме, которая сегодня выходила на прогулку с ребенком из 2 секции в р-не начала четвертого (вечера-дня). Спасибо вам.
Ksenya124
20.12.2012 18:50:43
Привет, соседи, я вернулась и снова в строю.
Первым делом - поздравляю Валерия и его жену с прибавлением в семействе! Здоровья и счастья малышу!
Среди всех животрепещущих тем, я так вижу - самая живая - перенос мусорки.
Мое мнение, ее можно вынести вне двора, ближе к проходу на остановку, а не на гостевую стоянку, ту, что на три машины.
Так как во дворе все равно будут сложности с вывозом мусора (разворотом мусоровозки) и зачем же, чтобы впритык к первой секции воняло мусором?
Два шага за дом, небольшой труд пройти. Вопрос построения укрытия для мусора - это то, чем надо озадачить Хаджинова в ответ на его просьбу решить с местом переноса. Вы нам, мы Вам, так сказать.
Кстати, Жора, ты ж больше всех комуницируешь на данный момент с Хаджиновым, ты не спрашивал у него, что все-таки с актами передачи дома на баланс? Все уже готово, али как?
Nimeriya
21.12.2012 06:52:00
Я в шоке, конечно! Мало того, что новую высотку строят "окна в окна", так ещё и транзитный двор будет. Я так понимаю, что вопрос со шлагбаумом снимается сам собой.
Как всегда, каждого волнует своё, а меня, как пешехода с детьми волнует полное отсутствие пешеходной зоны. Это ж надо кому-то было спланировать, чтобы тротуар прерывался местами для стоянки. Неужели нельзя было с другой стороны их сделать? Я каждый день рискую, проходя этот отрезок по ледяным глыбам, и боюсь, чтобы проезжающую машину не снесло в мою сторону!
Nimeriya
21.12.2012 06:57:38
Может быть стоит "дорастить" тротуарной дорожки, как я показала на схеме?
Я понимаю, что у нас на весну куча планов по благоустройству территории, но может включим ещё и это? Как думаете?