Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

alenchik

alenchik

21.12.2012 07:55:37

А нужно ли срочно переставлять мусорные баки? Только для того чтобы, как правильно говорит Nimeriya, получить транзитный проезд на стройку! Дорога нужна будет через пару лет, когда новый дом построят, а пока для строительной техники, бетономешалок, панелевозов и т. п. есть объездная дорожка, пусть там и ездят. Если бы мусорные баки стояли в другом месте, то их нужно было бы поставить именно туда, где они сейчас стоят.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

21.12.2012 08:05:48

Nimeriya: Я в шоке, конечно! Мало того, что новую высотку строят "окна в окна", так ещё и транзитный...

Уважаемые соседи.... Кхм.
Сейчас будет интересно, но кому то - малоприятно.
Давайте порассуждаем немного. Порассуждаем об индивидуальном и общественном. Об альтруизме и эго. Об социальном и антисоциальном. О самопожертвовании и самоцентризме. И, в конце концов, о грамотности и безграмотности. Я прекрасно понимаю, что этот пост вызовет резонанс и склоки, но, как говорил дедушка Ленин, перед тем как объединиться, нужно прежде всего размежеваться..... т. е. определиться с личным ради общественного.
Нас сегодня объединяет не только территориальный признак, но также и общее имущество и общие интересы. Именно этим мы руководствовались, когда воевали за свои права и права соседей.
Если не поднять вопрос сегодня, то завтра наш дом превратиться в сборище эгоистов, рушащих стены и плюющих на шум перфоратора в 24 часа по полуночи. Ставящих машины на газонах и расселяющих собак где попало. Наш дом превратиться в самостоятельные мелкие прутики из рассыпавшегося веника и никакого батьку мы гуртом больше не отлупим. Нас просто сломают по одному.
Итак. Все дружно решили, что Дата-Групп нарушил закон и с монополистом нужно бороться. Мы наехали на дату, наехали на ЖЕК. Мы победили. Мы отстояли своё право на информацию и её средства, кто бы их не предоставлял.
На собрании, где присутствовало по моим подсчётам около 70 человек, было решено, что операторам разрешается входить в дом без мнения Дата Груп и Жек это скушал. Все, кто имел болячку и необходимость - озвучили своё мнение. В том числе и Индиана с соседями по 12-му этажу 1 секции, которые все полностью не хотели оборудования на этаже и поэтому пришли и на собрании обсудили способ решения проблемы при всех собственниках - перенести на согласный этаж. И все это одобрили и скушали. Провайдер стал работать повышенными темпами, чтобы успеть дать нам голубой огонёк на новый год. Провайдер даже стал работать в мороз, плюя на потери и затраты. И вот, спустя два дня появляется лицо, которое не было на собрании, ничего ни с кем не обговорило, не уведомило о мнении всех жильцов своего этажа и всех, кто был на собрании и которое сказало - я не дам тянуть кабель по 3-й секции через свой зчиток на этаже! Мне плевать, что через этот зчиток предназначено технологически тащить такой кабель. Мне не охота решать такие вопросы на собрании. Мне плевать, что работы стали и в 3-й секции не будет ТВ на новый год.
Вопрос - а как тогда быть? Ставить раком остальных? Ведь провайдер предупредил, что он входит через 12 этаж тех кто был на собрании! Ведь с провайдером заранее было решено, что проблемная первая секция пойдёт по другому этажу! У провайдера была неделя в запасе и он не протянул уже критически необратимые линии по длине!
Но у нас есть люди, которые эти вопросы решают единолично! Не заранее. Не считаясь с тем, что кто-то приходит мёрзнуть к подъезду для блага дома и торчит на собрании.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

21.12.2012 08:06:03

Этот человек заявил, что он не пустит тянуть кабель через свой зчиток! Уважаемый чел - а скажжжитттте пжаллллуссста, а заччем в зчитке справа шахта через весь дом? А разве Вы хозяин этой шахты? А разве Вам решать, можно ли через шахту тянуть телефон соседям над Вами? Или ТВ от общей антенны с крыши соседям под Вами? Или Вы единоличный собственник коммуникаций и несущих конструкций в доме?
Если уж есть мнение - приходите на собрание и озвучивайте! Будем искать выход не ущербный для дома и для Вас сообща (хотя в чём ущерб то ??????????)
Вчера мне позвонил Алексей - манагер Фринета и сказал, что в 3-й секции работы провайдером приостановлены через собственницу 12 этажжа, которая не пустила к слаботочку в шахту и заперла тамбур.
С новым годом..... соседи!. Приходите на следующее собрание.
P.S.: На моё предложение - установить аппаратуру в моём холле и подключить подъезд через меня, провайдер заявил, что технически они это так не подключают. Ставлю в субботу спутник. Вопрос - у кого нет такой возможности - что ему делать??????? Вопрос номер два - а нужно ли принимать участие в общественной жизни дома?
Вывод - крепко жалею, что ложил ламинат. Нужно было выйти и плюнув на всё поколоть с ребятами лёд...........

Цитувати

samen07

samen07

21.12.2012 08:36:15

Георгий, к вам вопрос. Надо протянуть кабель по шахте но нету доступа к щитку 12 этажа? если да, то разве это проблема? можно не открывая щиток протянуть кабель мимо. Я когдато тянул сеть с 7 на 1, так мы прямо с 7 до 1 потянули, привязав грузик, кабель без проблем прошел.

А если всетаки нужен доступ к щитку - неужели тяжело позвать соседа Семена с "открывашкой" ?
*щитовая - должна быть доступна работникам ЖЕКа и спецслужбам типа пожарки. Если ключа у консьержки нету - я думаю можно смело "вскрыть".
К примеру у нас на этаже висят замки на щитовых, но ключи есть у консьержки.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

21.12.2012 09:20:16

Вы все правильго говорите, но.....
1. Лично у меня в зчитке грузик не пройдет. Дырка маленькая и дата подсуетилась. Нужно теснить и пропиъивать.
2. Далее вопрос не тольков в протяжке. Провайдер уже провел работы и подготовил аппаратуру и оптику именно через 12 этаж.
Если бы это зарание озвучили как Инди на собрании то мы бы уже решили и нашли через кого тянуть. Так что заход в шахту планировался через 12 а теперь нужно гробить время и бегать умолять кто пустит зайти. Если каждый сегодня начнет командовать этажами - далко зайдем.

Цитувати

Romario1974

Romario1974

21.12.2012 12:45:45

белка :
20.12.12 / 18:14 Сегодня такой пост благодарности от меня неизвестным (пока) мне людям:)
Во-первых, соседу, который усовершенствовал двери у нас на этаже:) спасибо сегодня заценила, может вы раньше сделали, а я не заметила так что звиняйте:)

Сегодня днем усовершенствование на двери таинственным образом исчезло. Уважаемый сосед который усовершенствовал дверь! Пожалуйста отзовитесь! Есть разговор на техническую тему.

Цитувати

белка

белка

21.12.2012 12:58:16

Здравствуйте, ув. соседи!
Возможно, кто-то из поста Георгия подумал, что злобная хозяйка на 12 эт 3 секции - это я:)))) Смею вас заверить, что это не я:)) и свидетельство тому то, что у меня -то нет тамбура:)))) Но вот тут возвращаемся к посту Георгию ранее, когда он хамя в мой адрес требовал мнение всех жильцов 12-го этажа в студию:)))) Он правда и ранее заявлял о том, что за мнение каждого и типо надо защищать мнения всех, но он же, уже все кто хотел поняли, кто....
А теперь самое главное, то что я хотела написать еще раньше, до того как прочитала ваш посты. Итак!!! Инет от фринета будет в 3 секции, успокойтесь те, кто испугался:)) Я как вестница добрых новостей: Сегодня днем в первой половине дня у нас на площадке 12 эт 3 секции работали молодые люди, как они представились из Фринета. Хочу сразу отметить: дуже чемнi хлопцi. Так вот, на мой вопрос: а что вы тут делаете? Ответили, что замазывают дырки и уже сняли ящик и поставят его:!!!! на верхнем техэтаже, а то будут тут кобеля висеть и это же будет неправильно!!! Заметьте сами сотрудники уважаемой цивильной компании это признают:)
Так вот, остается много вопросов, один из которых, Вы же Георгий не работаете во Фринете по вашим же словам, сами же сказали к вам по этому вопросу не обращаться, так чего же вы тогда решаете эти вопросы: вы ж не сотрудник фринета, не сотрудник ЖЕКа и вообще ставите себе тарелку?

Цитувати

белка

белка

21.12.2012 12:59:33

Romario1974: белка :
20.12.12 / 18:14 Сегодня такой пост благодарности от меня неизвестным...

Хм, странно, я как раз думала, что это вы? Тогда думаю, надо идти конкретно по квартирам, есть подозрения, что активничают на форуме по нашему этажу только вы и я:)))

Цитувати

Romario1974

Romario1974

21.12.2012 13:11:11

белка:
Хм, странно, я как раз думала, что это вы? Тогда думаю, надо идти конкретно...

Я поставил пружины и уже купил и собирался поставить на железную как какой то добрый человек меня опередил. Но я хотел бы знать-это он снял сегодня эти девайсы или кто-то другой? Я если что поставлю новую защелку но так что бы не сняли. Если снимут-обварю по периметру дверь. И если кто то будет пойман на этаже за воровством-будет серьёзно от...... зжен (до приезда милиции).

Цитувати

Владимир63

Владимир63

21.12.2012 13:22:30

Добрый день уважаемые соседи и с наступающим Новым Годом!
Хочу внести ясность в вопросе недопуска(лицом которое небыло на собрании) работников фринета, для протяжки кабеля в колодце на 12 этаже. Прежде всего это лицо- моя жена, которая имея медицинское образование вовсе не обязана разбираться в технических тонкостях интернизации нашего дома! Но она имеит глаза и уши которые прекрасно понимают великий и могучий. Так вот именно русским языком ей было сказано - здрасьте чичас мы у вас в тамбуре будим ставить интернетовское оборудование для всего подьезда. Ни о какой протяжке кабеля в колодце речи не было! Естевственной реакцией оного лица был отказ. На что сами же сотрудники фринета сказали, что они тоже никогда не далибы согласия вешать этот ящик у себя в тамбуре. Это - первое.
Второе- 14.12.12 в 14:19 (смотреть стр.642 данного форума) наша соседка "Белка" озвучила, от лица жильцов 12 этажа 3 секции, отказ от установки оборудования. Мы не против прокладки кабеля в наших колодцах и никто препятствовать этому не будет, да и не вправе. Но вопрос ставился об УСТАНОВКЕ Ящика с оборудованием и не просто на этаже, а именно в нашем тамбуре. Пан Худжинов мог рассказать Вам всё, что угодно и преподнести инфу так, как ему выгодно(он на это мастак). Я же описал вчерашние событиятак, как они происходили.
P.S. Кстати на всех собраниях ( и в защиту озера и пикетирование горстроя и...)всегда были представители от нашей семьи. И на этом собрании тоже присутствовали. Если человек не пытается перекричать других и не хватает никого за руки это не значит, что его там не было. И лёд мы чистили, вот только на субботнике по облагораживанию газонов отсутствовали. Извините за подробности в село за картохой ездили. А навешивать на людей ярлыки торопиться не надо!

Цитувати
<< 1296 1297 1298 1299 1300 ... 1461
Архів