изАркады
12.03.2013 09:51:39
Jackas: ИзАркады, ау. Уделите своё внимание уж заброшенному дому.
и как на счёт того,...
Далеко не все МОПы являются неотапливаемыми помещениями. В домах вашего типа (1,2,3), дополнительная термоизоляция трубопроводов системы отопления, о которой упоминают доверители дома №1, не требуется.
Jackas
12.03.2013 11:40:34
откуда информация с тех данных что не требуется изоляция?? кто вам сказал??
откуда тогда колоссальные тепло потери??
Згiдно з Державними будiвельними нормами Теплова iзоляцiя будiвель (ДБН В.2.6-31:2006) питомi тепловитрати на опалення для нашого будинку не повиннi перевищувати 73 кВт. год/м2 за год. Ця норма обов, язкова для всiх.
Фактичнi питомi тепловитрати нашого будинку складуть 924190КВт. ч/1644м2=562,16 КВт. год/м2 за рiк.
З цього можна зробити висновок: витрати на опалення МЗК в 7,7 раз перевищують допустимi.
расчеты согласно цифр от Компаса не с потолка.
про 1000 раз ответ на счёт придомовой не несёт вразумительного ответа во временном пространстве, будьте добры конкретики.
Спасибо, жду ответов.
Димарик
12.03.2013 13:32:15
изАркады:
Далеко не все МОПы являются неотапливаемыми помещениями. В домах вашего типа...
Уважаемый товарисчь из Аркады. Не соизволите ли подсказать, на основании какого пункта и какого СНиП или ДБН Вами сделан вывод, что изоляция труб в домах СП1,2,3 не требуется? Вам доверители привели по меньшей мере 2 аргумента с ссылками на соответствующие пункты норм где сказано что должно быть, а Вы вот так просто - не предусматривается! Почему не предусматривается? Кто принял такое решение и на основании чего? Заранее благодарю Вас за обстоятельный ответ.
vlapov
12.03.2013 14:36:26
Jackas: откуда информация с тех данных что не требуется изоляция?? кто вам сказал??
откуда...
Отключите отопления в мопах, и не будете себе голову морочить, ну честно...
Димарик
Тоже интересно.
ludacik
12.03.2013 14:41:23
мне что-то кажется, что отключить отопление в МОПах не вариант - первая зима, мало квартир заселено, дом холодный, теплопотери наверное будут неслабые
Димарик
12.03.2013 14:49:58
Если отключить отопление МОПов - тогда сразу будет видно какие затраты тепла идут на подогрев горячей воды.... Обще домовой счётчик - минус квартирные и на выходе имеем затраты на подогрев воды.... Есть шанс проверить честность ЖЕКа....
genrih
12.03.2013 15:30:42
Утка про холодный дом это всего льш утка. Дом теплый и хорошо прогрет. Даже перегрет. Те квартиры которые сейчас не эксплуатируются очень мало влияют на перерасход энергии на отопление МОПов. Эти расходы все равно делятся на все квартиры без исключения пропорционально площади квартир. И потери тепла через эти квартиры не значительны т. к. они хорошо утеплены.
Перерасход тепла на подогрев воды тоже не такой катастрофический.
Основные потери:
а) через плохие двери в МОПах и дерьмовые запоры в этих дверях, которые не возможно закрыть даже если очень захочешь, а если и закроешь то ветер их все равно откроет.
б)через не утепленные стояки. Моя квартира имеет общую стенку с помещением со стояками так она горячая словно печка. Ну а остальные стены этих помещений выходят в лифтовые шахты ы в МОПы. И все тепло от этих печек вылетает через лифтовые шахты и открытые двери в космос.
И это в то время когда вся страна во главе с правительством борется за сокращение расхода газа и покращення валютного баланса.
Наш дом новый. Теплоизоляция в нем хорошая (за исключением некоторых дефектов)и отвечает требованиям нормативов. Потому сокращения энергопотерь добиться не сложно.
penta
12.03.2013 16:12:43
genrih! Добрый вечер. Обращаюсь к Вам в связи с Вашим постом от 12.03.2013 на тему "отопление".. Наши взывания к кому бы то ни было, не помогут. Нужны веские неопровержимые доказательства на некачественное предоставление этой услуги поставщиком её. Если можно так выразиться, у меня есть предложения и некоторые наработки по теме "Тепло". Мне необходимо их обсудить. Не могли бы Вы позвонить мне по одному из тел. 066 1764861, 093 7849911, 098 2370847, 5772177. По Вашему тексту на Форуме я поняла, что суть вопроса нами понята одинаково, а механизм влияния через Аркада, здесь, не сработает. Жду звонка! Жанна Васильевна.
ludacik
12.03.2013 16:39:39
genrih: Утка про холодный дом это всего льш утка. Дом теплый и хорошо прогрет. Даже перегрет....
почему сразу утка? я просто предположила
если дом теплый - хорошо, значит vlapov прав насчет отключения отопления МОПов
vlapov
12.03.2013 16:58:17
У меня в доме вообще отрублено отопление в мопах. А в с/п3 хватит за голову "теплого пола" от не утепленных рехау в полах.