Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

genrih

genrih

12.03.2013 22:52:17

Одним отключением МОПов проблему не решить. При открытых наружных дверях в МОПах (а их у нас все закрыть не возможно) температура на лестничной клетке может опустится ниже ноля, а это не желательно.
Vlapov Вы на ветке с/п 1 размещали фотографию замков которые установлены на дверях в МОПах этого дома. Вот такие замки должны бить установлены и на дверях с/п 3, а не эти дерьмовые шарики.
Те коридоры в которых проходят трубы рехау (кстати и это тепло учитывается квартирными счетчиками)вообще не требуют отопления так как не имеют внешних стен и соответственно не имеют теплопотерь.
Радиаторы возле мусоропровода можно полностью отключить вместе со стояком.
А вот радиаторы в лифтовом холле полностью отключать нельзя. Особенно на первом этаже. Может образоваться гололед и привести к не хорошим последствиям.
Энергетический паспорт дома обязателен для всех новых домов. Показатели которые в нем зафиксированы должны выполнятся. Эксплуатирующая организация должна следить за этим. Если есть большие теплопотери (а они огромные) и сами не могут определить куда они уходят. то пусть проведут энергоаудит и устранят неполадки.

Цитувати

Jackas

Jackas

13.03.2013 09:06:47

ИзАркады, ждем аргументивонаго ответа!
Про аудит и проверку надо писать еще вчера и регулярно задалбываать! Иначе в след зиму ждет еще хуже! А тариф по дому хотят повысить не зря! Скоро конец кормушки по отоплению воздуха( шаровых денег) так что пора убирать дом( который еле убираеться)и в котором нет при домовой территории. А мы молчим что нам куча лишних денег у каждого.

Цитувати

изАркады

изАркады

13.03.2013 13:46:37

Народ!!! Я с вас "балдею". Сколько из вас предметно знает эту область (теплотехнику и теплофизику), сколько из вас изучало, хочу заметить, детально изучало соответствующие ГОСТы и СНиПы, их требования и правила, кто из вас реально знает как и за счёт чего достигаются заданные параметры. Более чем уверен, что все вы ( или почти все) судите об отоплении на уровне познаний "я где-то слышал и что-то читал", ну максимум потратили мин 20-30 на поиск в гугле "нужного" документа и бегло пробежались по нему глазами. А здесь (на форуме) все эксперты, все всё знают и как делать правильно, и как лучше.

По поводу отключения отопления в МОПах.
Уважаемые знатоки, есть норматив, который требует, подчёркиваю, ТРЕБУЕТ, чтобы в МОПе было мин +16.

Поэтажные коридоры, лифтовые холлы и лестничные клетки являются отапливаемыми местами общего пользования! Поэтому доп. термоизоляция трубопровода системы отопления не требуется. Положения СНИПов и ГОСТов не нужно трактовать так как вам хотелось бы.

И в завершение, таких домов как ваш, даже со всеми минусами, в Киеве ещё нужно поискать, а с/п№1 будет ВООЩЕ «ляля!».

Цитувати

ludacik

ludacik

13.03.2013 13:52:03

скажу так - среди инвесторов есть не только программисты ))))

Цитувати

Mishlen

Mishlen

13.03.2013 13:57:48

"И в завершение, таких домов как ваш, даже со всеми минусами, в Киеве ещё нужно поискать, а с/п№1 будет ВООЩЕ «ляля!»."

- с Компасом "ляле" быть не долго. Хотя с др. стороны, и от жильцов много чего зависит.

И очень интересно будет сравнить расход теплоэнергии в следующем отопительном сезоне с аналогичными домамы-соседями)) все реально.

Цитувати

antair

antair

13.03.2013 14:09:11

2изАркады
"И в завершение, таких домов как ваш, даже со всеми минусами, в Киеве ещё нужно поискать, а с/п№1 будет ВООЩЕ «ляля!»."

Тут я с Вами согласен, что ни говори, а дом строится более качественно, чем аналогичные. Но Вы же сами заметили, что даже при таком раскладе много моментов были исправлены (отдельное спасибо) из-за активности инвесторов. Окна например, стеклопакеты... хотя стеклопакеты до сих пор не поменялив с.1, надеюсь, что временно..

Цитувати

изАркады

изАркады

13.03.2013 14:13:12

to antair
По окнам два раза уточнял. Поменяют.

Цитувати

Димарик

Димарик

13.03.2013 14:40:20

изАркады: Народ!!! Я с вас "балдею". Сколько из вас предметно знает эту область (теплотехнику...

Уважаемый товарисчь из Аркады. Я лично всецело разделяю Вашу гордость за профессию строителя, ибо сам являюсь таковым, и Ваши чувства мне знакомы. А все эти инвесторы бездарности и дилетанты в вопросах строительства, и им конечно-же больше нечего делать как отвлекать Вас от важных дел....
Но только инвесторов интересует маленький вопросец о теплопотерях.... иными словами о бесполезном и неэффективном использовании тепловой энергии, которая расходуется на нагрев строительных конструкций, за которую им потом нужно будет платить...
Посредством чего осуществляется отопление жилого здания? Мы то с Вами знаем - по средством установки радиаторов, ибо так говорит п. 3.3* СНиП 2.04.05. И действительно, так и есть, в коридоре устанавливается радиатор, который и должен обеспечить расчётные +16 в этом помещении.
Но непонятен вопрос - зачем же тогда дополнительный обогрев пола в виде тепло потерь от не изолированных в полу коридора трубопроводов квартирных систем? Ведь у нас уже есть наши +16. Зачем прибавлять дополнительные? Зачем излишний расход теплоносителя??? Вот о чём говорят инвесторы, ведь за эти ГИПовские извращения (или недоработки) платить придётся именно им... Ведь уже здесь инвесторы приводили цифры тепло потерь, которые зафиксированы при эксплуатации СП3, и которые в 7 раз превышают нормативный показатель. Как это объяснить? Очень просто - результат любого труда - это конечный продукт. В данном случае результат труда проектировщиков - это проект, который должен обеспечивать все количественные и качественные показатели. Заметьте - КАЧЕСТВЕННЫЕ. А получается, что качество технических проектных решений в отдельных вопросах - в прямом смысле этого слова лежит ниже плинтуса. (Не тепло изолировано и залито бетоном). Вам инвесторы и пытаются это донести, а Вы их игнорируете, обзываете дилетантами.... Это не красиво, коллега. Давайте будем уважать тех, кто нам даёт работу....

Цитувати

paps2010

paps2010

13.03.2013 14:57:58

antair: 2изАркады
"И в завершение, таких домов как ваш, даже со всеми минусами, в Киеве...

Подскажите пожалуйста, беспокоит сосед из СП2, какие с окнами проблемы были? А то придется принимать квартиру и не буду знать какими должны быть окна. Возможно сориентируете, на что особо обратить внимание при подписании акта. Огромное спасибо.

Цитувати

изАркады

изАркады

13.03.2013 15:26:21

Димарик:
Уважаемый товарисчь из Аркады. Я лично всецело разделяю Вашу гордость за профессию...

Во-первых, я не строитель.
Во-вторых, "... все эти инвесторы бездарности и дилетанты...", тут вы перегнули, то, что я подверг сомнению компетентность большинства (не всех, а только части) участников форума по обсуждаемому вопросу, не является утверждением их "бездарности и делетанства".
В-третьих, "... здесь инвесторы приводили цифры тепло потерь, которые зафиксированы при эксплуатации СП3, и которые в 7 раз превышают нормативный показатель...". Я хочу напомнить вам, что это форум, тут написать можно всё, что угодно. Часто пишут глупости, а делать выводы просто по написанному кем-то сообщению на форуме, ну я не знаю на сколько это будет правильным. Если есть проблема фиксируйте её надлежащим образом и обращайтесь в Компас, если "косяки" по обслуживанию, к застройщику, если "косяки" по качеству проекта и, как следствие, выполненных стр. работ.
В-четвёртых, я уважаю людей, которые дают мне работу и инвесторов, которые дают возможность получать зарплату, тоже!

Цитувати
<< 604 605 606 607 608 ... 667
Архів