T_Mur
20.05.2012 20:50:16
Я лично и так выбрасываю мусор в бак (практически всегда), хотя в доме есть мусоропровод. Не скрываю, мусоропроводом тоже пользуюсь, но если есть возможность, спускаясь вниз вынести пакет - так и делаем.
Но есть одно "но" - мы живем в 10-ти этажном доме, и это не проблема.
Просто хотелось бы оценить все "за" и "против" такого метода. Дом 25-ти этажный. Подумайте об очереди в лифты утром (когда все массово спускаются вниз, на работу - лифта иногда не дождешься).
И хотелось бы учесть, что наших домов два, среди которых, один - трех-подъездный. Сколько будет стоять мусорных баков? И весь ли мусор будет сразу помещаться в баки?
Об этом нужно думать. Как мне кажется
ua-ua-ua
20.05.2012 21:00:22
Как показывает практика, аккуратно пользоваться мусоропроводом, в наших реалиях, не получается. Вонь будет полюбому.
В европах мусоропроводы уже давно не проектируют в домах.
Но у нас ментальность не та, согласен.
Думаю что многим будет лениво спускаться, идти куда-то к мусорному контейнеру и выкидывать пакетик. Если можно выкинуть в мусоропровод спуститься в паркинг и спокойно поехать на работу.
Ну а насчет капель. ну может капнет, одна две капли но литься ручьем ведь не будет? Это какой свиньей надо быть? Подъезд будут убирать.
Ну и про запах в лифте помойму сильно преувеличено. Если за 2 минуты поездки в лифте будет вонять, то чтоже было дома на кухне? Надеюсь таких свиней в доме жить не будет.
Плюс на обслуживании мусоропровода можно сэкономить. :-)
Вообщем вопрос стоит так:
Удобно, но вонюче
или неудобно, но чисто.
ua-ua-ua
20.05.2012 21:07:16
И хотелось бы учесть, что наших домов два, среди которых, один - трех-подъездный. Сколько будет стоять мусорных баков? И весь ли мусор будет сразу помещаться в баки?
----------------------
на плане как я понял две площадки для мусора: 9 и 10 на картинке.
ua-ua-ua
20.05.2012 21:08:40
Кстати, никто не знает что будет на первых этажах?
masters
21.05.2012 05:11:42
Правда поверьте вонь из мусоропроводной шахты будет очень сильная и по всем этажам, особенно летом, уже был опыт, так весь дом подписался чтобы избавиться от этого запаха, к тому же вычищали неделю, а у нас есть шанс опечатать все в чистом виде! По поводу первых этажей слышал, что где-то будет сильпо, а по остальным я думаю к/г и сам не знает, по первому дому не жилые помещения до сих пор висят в продаже, все будет зависить от того кто их выкупит или арендует!
YuLia
21.05.2012 06:10:21
Всем привет! Скажите, а подоконники ставят в последнюю очередь. А то на фотках я заметила, что их еще не ставили. А по поводу мусоропровода, чтобы его заварить, я только ЗА!(3-я секция)
Lilya_z
21.05.2012 07:32:49
Привет, соседи! По поводу мусоропроводу хочу с вами не согласиться в той части, что проще мусор снести в бак. Неужели путь к мусоропроводу длиннее, чем к лифту, с лифта - на улицу, и еще пройти полдвора, чтобы выбросить в бак? А если спускаться с 25 -го этажа с мусорным пакетом? Я уже представляю лица людей, ехавших в этом лифте :) Особенно если их плотненько поставить :) А как же элементарная гигиена - вернуться домой и помыть руки после пакета? Я считаю, что проблемв с запахом решается - воврмея вывозить мусор из мусоропровода. Я жила в многоэтажном доме много лет и не было никаго запаха - значит дворник добросовесно исполнял свою работу, в которую также входит, к стати, и уборка лестничных площадок возле мусоропровода. Да и что там может выпасть, все же пользуются мусорными пакетами, которые плотно стягиваются. Я считаю глупо не пользоваться мусоропроводом, если таковой имеется.
T_Mur
21.05.2012 07:58:20
ua-ua-ua: Как показывает практика, аккуратно пользоваться мусоропроводом, в наших реалиях,...
в европе во-первых на 3-х этажный дом 3 мусорных бака, во-вторых четко расфасовуется муссор. я не против заварить мусоропровод но тогда возле дома должно быть хотябы 5 контейнеров для мусора.
T_Mur
21.05.2012 08:09:15
и на форуме когда-то обсуждалась идея оградить два дома, от посторонних кто как смотрит на эту идею ?
Pilot_Bruce
21.05.2012 08:13:51
Тема мусоропроводов широко раскрыта здесь
http://www.interfax.by/article/72867
и здесь
http://komynalk.narod.ru/kom12.htm
Если по сути - в Европе в многоэтажных домах действительно нет мусоропроводов. Решение находится в плоскости специализированной площадки для сбора мусора на улице, регулярного вывоза онного с периодической дезинфекцией этого места спец службой.
Это можно сделать и в наших домах. На оболони я видел такие оборудованные места.
Если кто переживает за спец запах при путешествии в лифте, здесь 2 решения - не накапливать мусор днями, а иметь привычку выносить 1 раз в день. В особо тяжелых случаях - воспользоваться лестницей.
Если законсервировать м-провод и делать как в Европе, то все будет ОК - главное чтобы лень не победила культуру. Ведь с культуры все начинается :) Если наоборот - тогда готовимся соседствовать с крысами и тараканами, одновременно у кого будет авто в паркинге - менять периодически проводку, т. к. как ни крути - крысы кушают не только мусор.