Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

kareglazaja

kareglazaja

04.04.2012 10:40:13

на крыше что-то движется
на первой секции готовилась люлька и на одном из балконов человек 5 стояли курили
на 2 и 3ей двигались люльки

Цитувати

Bambor

Bambor

04.04.2012 11:01:13

Видимо наши распорядители-строители следуют древней мудрости, непосвящая нас в процесс стройки:
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Екклизиаст.1, 18])

Но далее получаем следующее:
"Неведение порождает тревогу, а от лжи, может родиться только - ложь!"

И в завершении на закуску:
"неведение порождает страх, а страх в свою очередь, порождает тревогу, гнев, ненависть, смуту..."

сорри за флуд.

Цитувати

ииванович

ииванович

04.04.2012 17:18:42

чтоб не флудил - может меня проще застрелить?

Одрик почему на планерки забИл?

Или Вы думаете от того что в последний месяц всем вынесите мозги - так Вам от этого легче жить станет. (сразу прошу прощения у тех кто пережил войну с Укрмиськбудом 1). Да я согласен что те даты которые заявлял Василий Михайлович - так они уже раза по 4 (на моей памяти) поменялись.
Да не спорю можно было остановить, еще раз подумать (по-судиться и т. п)) да может поменять генподрядчика ? Так а толку время ушло бы даже больше чем на уговоры того же ДСК 4 (на продажу панелей) и того генподрядчика (на вопрос достройки, Вы конечно в ответ щас мне "напихаете" - вот Вы такие и сякие).

Много раз говорил не все зависит на прямую от "чистых" строителей. Лично я бы уже ждал сдачи, а она не за горами (горы максимум "майские") - и письма.............. ну блин ну на 1,5 часа раньше случиться открытие.

Помните одно что 9 дои лучше 8. Хотя я не на Вашем месте.......

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

04.04.2012 17:36:56

опять двадцать пять... Иваныч...

о ДБК4 вспомнили... о нем уже давно страничку перевернули (но помним, и память хорошая, и злые...)

вопрос в другом: на тех же планерках подрядчики жалуются за отсутствие/задержки/недофинансирование... вот возможно и одна с причин оттягивания сроков сдачи... и таких причин еще можно набрать...

и чего вас эти письма так задели?)))) может вам влетело, что мол недосмотрели/недоглядели? честно а?

и да: 1,5 часа не важно) а вот 1,5 месяца это серьезней...

Цитувати

supersn

supersn

04.04.2012 17:49:10

а мы то знаем ваши "1.5 месяца". Если на 2, на 3 умножить - то по факту так и получаются ваши обещания... Да и лгать в очередной раз не надо... Даже за 2 месяца ОСТАВШИЙСЯ объем работ не выполнить... Ещё только наружки по площади ~50%, а её уже месяца 4 кладут!!! А если посмотреть на то, что в доме пусто и что вокруд дома одни кучи земли - то ваши слова, ПОЛНЕЙШАЯ ЛОЖЬ!!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

04.04.2012 17:59:27

да нет) о 1,5 месяца это я предположительно) не Иваныч. а то опять скажет. что наговариваем...

Цитувати

Criterion

Criterion

04.04.2012 18:04:29

ИИванович, даже если прибавить 4 месяца задержки по вине ДБК4 к первоначальному сроку сдачи дома под заселение 30 ноября, то получается 30 марта. Заселение, не завершение строительства! По факту 4 апреля и ещё строить и строить. До заявленного срока 26 дней, пусть Аркада предоставит нам план действий, как планируется вложиться в заданное время. Пусть хоть какой-нибудь план предоставят, а то похоже на сокрытие информации с целью получения выгоды.

Цитувати

Дождь2

Дождь2

04.04.2012 18:24:57

Нашли козла отпущения ДБК! ДБК пол Киева построило и процентов 80 Позняков. И они не строители? Девелопер у нас большой строитель!!!!! Набрали на стройку кого попало с вокзала и строят..... типа. Прийдется нам следующего сентября ждать. И то сомнения берут. Отопление они запускали. Чтоб отопление запустить надо городу всю систему здать, получить спраку Э-8, а это очень сложно. Еще и договор надо заключить на это отопление, а потом заплатить за него. Чем платить, если деньги все про.... ли. Капец, как нас имеют. Гидко слухати всю цю брехню вiд Аркади!

Цитувати

vic214

vic214

04.04.2012 18:28:36

ииванович: чтоб не флудил - может меня проще застрелить?
Одрик почему на планерки забИл?
Или...

Ииванович, абсолютно могу понять вас как человека, нас тут, инвесторов, много, а вы один за аркаду выступаете. Но как к представителю той же таки аркады, хотелось бы получить ответы (и желательно по пунктам):

1) в январе стройки не было, потому что рабочим на новогодние праздники надо отдохнуть (поддерживаю). в феврале стройки не было, потому что мороз 20 грдусов (понимаю). Но... если гуляли, а потом не работали, то наверное надо бы отставание нагнать, это нормально? но работы не то что в легерданные 3 смены, а даже просто интенсивной работы не было и нет. Почему? Это ведь аркадовский технадзор должен контролировать, и где?

2) сроки сдачи переносились с 30.09.2011, по заявлениям топ-мэнэджмента (крест на пузе!) до конца 2011 года. Потом решили, что не успеем (так получилось!) и заявили 31.03.2012. ОК, это уже опять же просчитанные вами(аркадой) сроки, и где опять же?

3)народ не понимает, что делаеться и на каком этапе строительство потому что инвесторов на стройку не пускают (якобы по технике безопасности, но это не правда. С сопровождающим можно проходить можно, хотите-подискутируем, я знаю что это так!) и информации- минимум, слава богу хоть камеру поставили.

4)так когда же реально будет закончено строительство? вы говорите до мая, но както не вериться (хотелось бы ошибаться)

5)исходя из вышеперечисленного: почему бы не сделать посещения площадки по графику для желающих, или хотя бы для представителей? у представителей аркады в квартале, я думаю, ж*пы к креслам не приросли еще окончательно (сорри за грубость). Мне кажеться, в этом случае, идеи про всякие кляузвы в НБУ, прокуратуру и т. д. так бы не возникали...

и наконец, хотелось бы услышать - где я не прав?

Цитувати

Odrick

Odrick

04.04.2012 18:30:25

ииванович: Одрик почему на планерки забИл?

Тому есть 2 причины.

1 - в период активного посещения планерок снимали квартиру на Позняках - 20 минут пешком и на месте. Но мы же "умные" - аренда только до конца 2011 была в расчете на квартиру. Теперь добираться больше часа и мне как убежденной "сове" просыпаться в 6 утра задача почти непосильная.
2 - как я уже писал толк с посещений планерок так себе. Те сроки, которые называет Кочерга на планерках в купе с подрядчиками, нужно по факту умножать на 3 чтобы приблизительно попасть в реальность. Это касается и монтажа и отопления и фасада... Да много - всего и не упомнить. Что в сухом остатке? Как источник информации планерки так себе (хотя нужно отдать должное - хоть какой-то). Ходить закатывать скандалы? Не тот склад ума и характера.

Тут можно было бы возразить: "ведь верно, это строители плохие". Однако, управитель ФФБ в том числе по закону обязан контролировать процесс и прилагать все усилия для обеспечения сдачи дома в срок (очень размытая формулировка, ага...). Ну и кроме того договорные законные отношения у нас только с Аркадой. Соответственно с нее и спрос. Согласитесь, заключив контракт с организацией, начинать ругаться с ее подрядчиком как минимум не этично. Поэтому нас не особо должны волновать "приколы" и "провтыки" КПШБ-2.

P.S. Если не секрет, чем вызван шок по моему поводу (напомню - "Одрик от тебя я не много в шоке......."). Всем любопытно :D

Цитувати
<< 413 414 415 416 417 ... 875
Архів