retra
02.05.2012 16:07:31
Консервация дома - это какая-то фигня. Отключение от водоснабжения и електричества несложная процедура, как и подключение. А отопление - любой дом, даже незаселенный, ставится на отопление с началом отопительного сезона воизбежание выхода из строя системы отопления. Расходы при этом несет забудовник. Снятие дорогостоящего оборудования больше похоже на воровство. Какой-то развод.
Odrick
02.05.2012 16:21:15
Какое снятие оборудования? Дом просто отключается от сетей, ставится охрана и все. До получения прав собственности. Да, можно опять-таки как 3-й дом говорить "а вот они же должны давно были выдать!" и не подписывать принципиально, неся миллионные убытки всем домом. А можно посчитать что выгоднее и выбрать такой вариант. В моем понимании как ни крути, выгоднее ускорить максимально процесс вселения и потом решать все проблемы постепенно, а не делать их самим себе своими же руками.
retra
02.05.2012 16:42:30
"Снятие оборудования" взято с Аркадовской "схемы".
Ребята, Аркада на нас обкатывает новую схему заселения. До нас в этой ситуации никто раньше не был (кроме 3 и 6 домов). Должен быть выход не только в пользу Аркады. Предлагаю на домашнем форуме создать тему по этому вопросу. А то я шарился, искал где-бы пообсуждать ОСББ, и не нашел.
Odrick
02.05.2012 17:09:21
Скорее всего речь идет о каких-нить счетчиках, фурнитуре и т. д.. Никто не будет демонтировать ничего существенного. Тему про ОСББ создал.
Paholok
02.05.2012 19:12:26
Я троль ;))) Завжди мрiяла жити в Норвегiї ;))
Ми тiльки пiдписали договiр про iнвестування, i не пройшли з вами весь важкий шлях з зупинками будiвництва, судами i здачами у третьому кварталi 2011. Але я не бачу кайфу бити себе в груди i доказувати всьому свiтовi, що Аркада не права цiною судiв, тяганин i вiдтсрочки заселення. Так, вони дiйсно не правi, i могли давно здати будинок, набравши вдвiчi бiльше робiтникiв i технiки, щоб не плювати на людей, якi iї пiдтримали i зрозумiли в важкi часи судiв. Хоч як би всi не старалися, права власностi нам не бачити, поки не дасть добро КМДА, це вже всi усвiдомили. А тiльки вiдсоткiв особисто ми платитимемо 6500 грн за мiсяць, скiльки разiв це по 45 грн?;)
Тому я за ЖЕК, ОСББ, хоч кого - небудь, аби швидше заїхати i не платити тi ж самi комунальнi за чужу квартиру. Ось i все, звичайнi шкурнi мiщанськi iнтереси, нiякого шпигунства i пiдпiльної дiяльностi на користь Аркади;)
October
03.05.2012 06:22:54
Все платежи квартплата регулируются законодательством больше они с нас не возьмут самое дорогое это отопление (половина всей квартплаты) и горячая вода. Сама квартплата ок. 100 грн (прибирання прибудинкових лифт и пр.) Кстати делают такую лажу не включают грузовой лифт надо собираться и всем требовать он самый удобный. Единственно с чем фантазируют это плата за консьержей ок. 45 гривен.
AlleyCat
03.05.2012 07:06:08
retra: "Снятие оборудования" взято с Аркадовской "схемы".
Ребята, Аркада на нас обкатывает...
Уже существует тема по ОСББ на домашнем форуме в закрытом разделе. Там отвечаю на все вопросы. После 10-го мая просили о встрече в реале. Присоединяйтесь кому интересно.
Odrick
03.05.2012 10:10:10
Ну что. Сегодня удалось добиться встречи с представителями руководства Аркады. Пока обещают на 28-е мая приглашать приемную комиссию и в июне начинать выдавать смотровые ордера. Но не всем, а по мере готовности квартир. То есть сначала 3-я, потом 2-я и 1-я секции.
Благо, наш глас похоже был услышан! Нам пообещали, что будет 3-х сторонний договор, но без привязки к 51%. То есть - подписал договор и живи, не ожидая никакого кворума. Гора с плеч, честное слово :)
ludacik
03.05.2012 11:07:50
Odrik
Нам пообещали, что будет 3-х сторонний договор, но без привязки к 51%. То есть - подписал договор и живи, не ожидая никакого кворума.
Отлично - каждый сам для себя сможет решить, как ему поступить и что для него важнее.
natan
03.05.2012 12:40:38
Дорогие соседи здравствуйте! Обеспокоенная положением дел с нашим домом, очень хотелось бы с кем-то пообщаться, узнать возможно больше информации. Если Вы собираетесь, то когда и где? Можно ли с кем-то пообщаться в телефонном режиме?Отзовитесь мой ел. адресс en52@rambler.ru Заранее спасибо