Odrick
02.05.2012 12:37:40
В смысле "собрать"? Смотрите. 18000/400 = 45 гривен с квартиры. Эту цифру ОСББ (если мы его в будущем все же создадим) может заложить в квартплату как стоимость обслуживания. То есть в среднем меньше 1 гривны за квадратный метр. Не думаю что это много. Ладно, это все пока вольные рассуждения... Посмотрим на "лояльные" условия, которые нам якобы собираются предложить.
retra
02.05.2012 13:30:07
Я считаю, что даже 45гр. экономии каждый месяц для многих (пусть не для всех) будет приятной мелочью. В принципе аренда служебных квартир должна покрыть зарплату 2 постоянных работников ОСББ - председателя и кого-то там еще, который будет следить за всем. Или большую часть зарплаты
Paholok
02.05.2012 13:56:39
Може я неправильно висловила думку, але, якщо процес видачi ключiв буде таким, як у 3 та 6 будинках - чи ЖЕК i вселення зараз, чи ОСББ i вселення пiсля отримання права власностi (а це хто зна скiльки - 8 будинок бiльше пiвроку в очiкуваннi, i вирiшення геть не близько), то вiдповiдь може бути тiльки одна. 18 тисяч - це оплата оренди за 5 квартир максимум. А в будинку нас 400...
Odriсk абсолютно правий, чекатимемо, що запропонує Аркада :)
Paholok
02.05.2012 14:05:53
"А вопрос подписания предварительного договора с жэком пока напрямую не связан с вопросом служебных квартир"
Просто цi службовi квартири i мiфiчна з них вигода - найбiльша страшилка на форумах усiх будмайданчикiв Молодiжного кварталу :)
retra
02.05.2012 14:15:28
Paholok: Може я неправильно висловила думку, але, якщо процес видачi ключiв буде таким, як...
Paholok, не путайте людей. Разберитесь в вопросе, а потом пишите на форум
Paholok
02.05.2012 14:52:25
retra, нам видали в Аркадi схему от таку http://www.arkada.ua/files/ffb/arkada_inspection.pdf
Пояснiть менi, як молодому новенькому iнвестору в чому я помиляюсь. Бо начитавшись за пару тижнiв купу iнформацiї з форума у мене в головi реально купа думок i киплячi мiзки. Тому i питаю пiдказки вже знаючих людей, i нiкого не хочу плутати. Вибачайте...:)
SPONSORSTROUKOV
02.05.2012 15:01:41
Служебные квартиры не миф И ОСББ не миф Но для того, чтобы все это пошло на пользу жильцам нужен инициативный человек, который согласен тратить свое личное время (практически все) на организацию ОСББ, выбивание квартир и тд А после организации всего готов терпеть плевки в душу от тех для кого это делалось - соседей. Яркие примеры первые председатели ОСББ на Гмыри 3 и Гмыри 9в. И поверьте собрать со всех жильцов по 30 копеек, а не то что по 45 грн. дело не реальное. Поэтому сделать жизнь комфортной в доме без служебных квартир крайне сложно.
Аркада из года в год все больше крутит руки так называемым инвесторам (кто мы на самом деле см. мой ник). В первых договорах были прописаны штрафные санкции при задержке сдачи дома (1994г), потом нормальным стало + 6 мес. к сроку и без санкций. Далее Аркада помогала организовывать ОСББ, чтоб было кому дом на баланс передавать, соответственно была заинтересована в быстром оформлении документов на право собственности и ОСББ. Теперь пытаются заставить платить в ими же организованный жек за услуги которые не предоставлены людей которые юридически не являются собственниками жилья! А в качестве кнута и пряника ключ от квартиры! Но даже получив ключ ремонт там делать и жить невозможно будет еще долго (на практике месяца 4-6 после сдачи дома). Не подписав трехсторонний договор дом на баланс жек не примет. Может быть это заставит Аркаду шевелиться с недоделками и документами на право собственности? Ведь дом останется у них на балансе. Вопрос к юристам из жильцов: можем ли мы как инвесторы создать организацию по типу ОСББ не имея на руках свидетельств о праве собственности? Если такая возможность есть то это реальный способ воздействия на Аркаду, когда дом будет передаваться на баланс не дядям из жека которым все по фонарю, а реальным жильцам.
Megazoid_1
02.05.2012 15:30:01
Спасибо за инфу. Все стало на свои места.
В связи с этим интересны методы, с помощью которых Аркада загоняет инвесторов (например, инвесторов 3 дома) в быдлятник:
"Подписывайте холопы то, что вам велено, иначе не видеть вам ключей от своих квартир".
А подписывать что? Подписывать договор на ИХ условиях о предоставлении неизвестно каких услуг в не своих квартирах и с неизвестной перспективой.
Еще вопрос к юристам - можно ли схему шантажа, который был применен Аркадой к инвесторам 3 дома (и который, скорее всего, будет применен к инвесторам 9 дома) - как-то квалифицировать в рамках Уголовного Кодекса? Чтобы привлечь ответственных должностных лиц Аркады к уголовной ответственности?
Megazoid_1
02.05.2012 15:35:20
Также интересен троль Пахолок, который появился на форуме и сразу начал агитировать за схему Аркады.
Я думаю это объяснимо. Потому что ставки в игре существенные. Во-первых квартиры (а их стоимость, судя по всему может достигать 3-4 млн гривен). Во-вторых - Аркадовский ЖЕК, который должен получить инвесторов, как крепостных, в довечную кабалу и стричь с них купоны.
Odrick
02.05.2012 16:02:44
Я думаю что не стОит уподобляться 3-му дому и поголовно видеть "врагов" во всех, кто считает вариант, предложенный Аркадой, приемлимым. Я вот тоже так считаю. Меня Вы также отнесете к троллям и приверженцам-шпионам Аркады?
Давайте общаться спокойно и конструктивно, взвешивая все "за" и "против", а не бежать сразу на амбразуры размахивая флагами с лозунгами о "справедливости для всех и чтобы никто не ушел обиженным" (с).