Colonel77
07.07.2012 12:09:38
Залоговые деньги - полный абсурд и есть действие неправомочное (может, кто-то зарплату или пенсию вперед получает?) Если будем с этим соглашаться - и дальше на нас ездить будут. Достаточно ПОДПИСАТЬ договор и это будет гарантией оплаты коммунальных и пр. услуг. Уплаченные же наперед деньги - это мы опять заложники. Выполнять какие-то пункты договора или нет будет НЕ ВАЖНО, за них УПЛАЧЕНО!
Вот и болевую точку нашли - плати и ключи от квартиры твои! Не плати - ну и жди в тех, возможно, немыслимых условиях, в которых некоторые живут в ожидании СВОЕГО жилья. Хотя работники Аркады неофициально подтвердили, что получение права собственности на жилье не может зависеть от аванса Компасу, но им так "спокойнее".
Давайте обсуждать (корректировать) договор, если решаем быть с Компасом, или создаем свою домоуправляющую службу.
h0pe
07.07.2012 12:35:05
vic214: FYI
2 секция 12 этаж. пригласили в банк на вторник.
судя по всему, вторую секцию приглашают не в этажном порядке, а по степени готовности квартир. потому что нам (2 секция,7 этаж) пока не звонили!
vic214
07.07.2012 12:39:56
Вопрос ко всем кто был на просмотре. Электроплиты в квартирах есть? Если нет то когда обещают? Помню в 8-м доме с электроплитами была бесконечная история
Odrick
07.07.2012 12:43:11
Плит, смесителей, счетчиков, датчиков противопожарки нет (по крайней мере у нас в квартире не было). Вам будут предлагать подписать бумажку об отсутствии претензий к КПШБ-2. И только после ее подписания будут устанавливать "доп. оборудование".
h0pe
07.07.2012 12:57:56
vic214: Вопрос ко всем кто был на просмотре. Электроплиты в квартирах есть? Если нет то когда...
смесители и счетчики в туалете были.
3 секция, 14 этаж вчера смотрели. электроплиты нет.
Dayver13
07.07.2012 13:00:16
вытяжных вентиляторов тоже нет
Romantsito
07.07.2012 18:08:58
Odrick, друже - не могут они нормально сделать... у меня 1 секция,5 этаж... ничего нет... света нет... воды нет... ну как подписать:(((
Odrick
07.07.2012 18:28:49
Да кто же его знает как... "Под честное слово" только получается...
Romantsito
07.07.2012 19:03:37
ну да... а потом проводка перебита... и попадаешь на деньги.... плиту не ждать вообще тогда...
ииванович
08.07.2012 04:08:59
так граждане можно сказать друзья))) пора вносить ясность по некоторым вопросам которые в последннее время возникли.
то что Александр Федорович рассказывает сказки не знавши ни чего что и как должно работать то понятно и так. Я вообще был удивлен когда здесь прочитал за месяц окончания не доделок и т. п..
Вообщем с понедельника на каждой секции (ну судя по всему пока 3 и 2) будут сидеть отделно ключник, представитель по работе с инвесторами (типа Александр Федорович), дежурный электрик (который будет в присутствии инвесторов засвечивать точки - ну и соответственно подписывать бумагу элекрикам о том что все работает).
Электрики повторно будут засвечивать точки для желающих когд будут подключать печку (печки пока где то первая партия на оплате).
Для тех кто сомневается что нету света на доме - кажысь там весь дом причем круглосуточно горит))) (я пока за коридоры говорю). А в квартирах нет потому что автоматы не включены (можно даже сказать в целях безопасности). По стоякам (по эл. щикам) напряжение подано давно. Ну просто выпустили из головы про электрика который с Вами должен ходить.
ПО замечаниям - замечания будут исполняться (я так думаю) в течении недели (максимум я так думаю 2) (кроме больших и капитальных типа битых окон и дверей). Лично я буду ответственный за 2 секцию))) А то что Федорович рассказывал сказки ну так это можно сказать есть вся сущность генподрядчика. И после устранения буду я или кто еще будет проверять потом повторно приглашать инвесторов для повторного (кому окончательного) просмотра.
Ах да (совсем старый стал или перегрелся): и про воду.
Вчера даже руки (ну пока ржавой но водой ) руки мыл на 3 этаже.
Так вот - в пятницу заполняли стояки по 3 секции. Вчера по 2. Дня 2 промоют всю систему и еще 2 дня по устраняют то что течет (а поверте есть даже что сифонит из сифонов:-) ) так что помыться покупаться постиратся и приготовить кофе скорее всего можно будет ближе к среде на 3 секции а к пятнице на 2.
Первая секция будет заполняться промываться и устраняться протечки скорре всего аж с понедельника 16 июля.
Так что встретимся на барикадах.
И сорри за долгое молчание)))