plato
06.07.2012 20:08:00
Примiтка!
Я зi своєю спiвмешканкою витрачаємо(на двох на мiсяць) всього лиш:
2 куба хол. води - це 6.36, а не 34.98, (рiзниця 28грн)
2 куба гар. води - це 32.48, а не 113.68,(рiзниця 81грн)
100 кВт ел. ен + 100 кВт(електроплита потяне чимало, але не бiльше)= 200кВт по цiнi 21коп А НЕ 28!!! - це 42 грн, а не 70,(рiзниця 32грн)
опалення теж буде 117 грн на мiсяць, а не 234,(рiзниця 117)
отже 550-117-32-81-28 = 292грн приємнiше?
Odrick
06.07.2012 21:05:32
liza: Доброй ночи! а где можно почитать новую редакцию договора с ЖЭКом?!
Я так понимаю,...
Вообще странно почему Аркада не выложила этот договор на сайте - там все еще старая редакция. Правда, она отличается всего несколькими пунктами. Можно взять печатный вариант в отделе ФФС. У он меня сейчас есть на руках. Правда без "додаткiв" в который как раз прописаны тарифы.
А вообще не о том мы сейчас беспокоимся... Гораздо серьезнее вопрос - когда фактически в квартирах будет электроэнергия и вода?
plato
06.07.2012 22:09:23
Можу викласти скани нового договору тут.
а взагалi то
п. 3.4.1. У 3-денний термiн з дати укладання цього договору виконавець зобов`язаний надати користувачу доступ до житла i забезпечити надання комун. послуг...
Criterion
06.07.2012 22:30:11
Что за странные новости про подключение коммуникаций с 1 октября? А раньше что, если договора подпишем?!
Odrick
06.07.2012 23:08:47
Попытаюсь расписать :)
Итак, мы знаем, что Аркада таки обязала КПШБ-2 в качестве компенсации за просрочку взять на себя расходы по коммуналке до октября (за что ей на самом деле спасибо, серьезно). Даже если в среднем 300 грн. с квартиры в месяц это около 360000 грн. Мы знаем также что Компас по сути = КПШБ-2. Мы видим что происходит сейчас - нам не дают даже элементарно проверить проводку на этапе приемке, что само по себе дико. На почве всего этого возникает нехорошее подозрение, что нас собираются "водить за нос" до октября и придумывать 100500 отмазок лишь бы не подключать коммуникации. Оно и понятно - зачем терять такие деньги? Не проще ли попридумывать сказки для инвесторов пару месяцев?
Возможно, это паранойя, вызванная всей этой историей с нашим домом. Возможно, мы сгущаем краски. Хотелось бы ошибаться. Но пока я не увижу первую квартиру с подключенными всеми коммуникациями... Ну вы понимаете :)
plato
06.07.2012 23:30:52
о_О
угомонись, одрiк! Я те просю! Це Я зараз спробую РОЗПИСАТЬ!!! Вперед в банк. Договiр став приємним i майже класним(лише п.3.2.9 псує картину). Досить тут сидiть i гадать. Все в ваших руках. Може статись так:
1й день: топаєш в банк(пiдписуєш доки), далi дивишся хату(пiдписуєш оглядовий), знову банк(там же девелопер, акт прийому передачi), далi 3-стороннiй договiр(i платиш ₴₴), опiсля 2 години їдеш всiма видами транспорту в свiй чортожопинськ(там де ти дешево знiмав хату останнi 2 роки), спокiйно починаєш трамбувать шмотки(бо скоро переїзд).
...
4й день(максимум): миєшся в СВОЇЙ ваннiй пiд шипiння мультiварки i торохкотiння пральної. Ти помаленьку усвiдомлюєш: вже не треба платить бабцi 2,5 шуки за її трухлявий клоповнiк iз плiснявiлими стiнами. Вже можна не пiдтримувати роботу холодильника 1900 року випуску. Так само не прийдеться терпiти в лiфтi запах лайна, яке методично залишає там чи то скажена собака вгашеного сусiда чи то сам сусiд. Тобi бiльше не свiтить почути в 3 години ночi голос п`яної карги в трубцi домофона. Сумуватимеш за гнилими трубами i БАБКАМИ на лавцi пiд пiдїздом.
?Невже я один хочу заснути ДОМА в наступну п`ятницю(а мiг би i в середу, якби сьогоднi пiдписав договiр)? Всiм солодких снiв
Odrick
07.07.2012 00:58:52
Омг :) Вы сейчас свою историю изложили про "чертожопинск", "клоповник", ночлежки за 2.5к и т. д.? Или это была такая "забавная" ирония? xD
А по сути - я буду только рад, если условия договора будут выполняться и на следующей неделе подписавшие договоры получат все, что по ним положено. Ждать недолго осталось - очень скоро все прояснится.
P.S. Если не секрет, чем же таким стал классным договор, если в нем не поменялось ничего, кроме наличия "каникул" до октября? :)
Argal
07.07.2012 02:23:09
Одрик, ну сложите два плюс два;).
Договор юридически офигенен до такой степения, что я как раз готовлю єтим поцам мелкую гадость (надеюсь, что до 10% онисамизнаютчего) в АМКУ...
October
07.07.2012 04:36:13
Квартплата с отоплением только в зимние месяцы (15 окт - 15 апр) а в летние без отопление = существенная экономия не 500 за 1к а 300
plato
07.07.2012 04:42:48
Ну ви блiн конспiратори(одрiк, аргал). Хоч слово напишiть про пункти якi вас не влаштовують. Чи хоча б перерахуйте пункти.
слухаю уважно, шановне панство (можна менi на меiл)
п. с. На дом. форум мене не послилати - не пiду!