Ревизор
05.06.2014 06:50:46
Valent783, Иивановичу, ОСББ и другим "правозащитникам":
Я не член и не кружок ОСББ и мне без разницы ваши договорённости и разборки. Оторвались отливы на крыше Ващенка 3 - где был спецпрофи Ииванович, ЖЕК и добродетели ОСББ? Да вам пох..! Над вашими окнами не гремит и ваш потолок не заливает! Спасибо огромное нашему соседу из 130 кв., который своими ручками все починил и мой муж ему помогал, как мог. Что вы собачитесь постоянно, делите эту землю так и эдак, хаете застройщика и везде ищете виновных и кто кому что должен? Вас волнует безопасность прохода детей через проезд в наш двор? Дети нашего дома ходят точно так же! А такой же проезд во двор Ващенко 1 вас не волнует? А как мы всем массивом бегаем через Чавдар без пешеходного перехода? Может возьмёте краску и нанесёте зебру на перекрёстке Ващенко-Чавдар?
Может хватит гавкаться и собачиться, делится на дома-районы-регионы! В одном массиве живем, давайте хотя бы в Молодежном будем толерантны друг к другу. А то конструктива в ваших разборках никакого, а почтовый ящик ненужным спамом засоряется...
Ingvarr
05.06.2014 06:51:57
Jackas: Таже проблема и на чавдар 8. Требуем закрытия проезда, а то опасно пройти пешком....
Уважаемый Jackas,
У Вас там совсем другая ситуация - практически прямой широкий проезд с Ващенко на Чавдар, и насколько мне известно все дома (Ващенко 1, Чавдар 6 и 8) хотят чтобы его перекрыли.
В нашем случае проезд с двумя поворотами и соответственно плохой видимостью, к тому же его ширина чуть более 3 м, что не отвечает требования пожарных (машина там просто не проедет, практика уже была и если бы не заезд с Чавдар, результат мог быть плачевным), я не говорю о том что 2 легковые машины там никак не разъезжаются, а мусоровоз даже развернутся не сможет. Ко всему можно увидеть, что так хочется эту дорожку только жителям с Чавдар 22, хотя как видно с их форума владелmцы автомобилей тоже хотят сохранить проезд. Их понять можно они гуляют с колясками и испытывают неудобства, но надо думать не только о себе и своих детях, но и о окружающих. Кто будет нести ответственность, если пожарная машина не проедет, или мусорники Ващенко 3 не будут вывезены (а там сейчас стоят и баки Чавдар 18), то весь мусор понесут в свободные баки Чавдар 22, кому это нужно.
Поэтому наши представители вчера предложили решение, которое решает все проблемы, положить «лежачие полицейские» для ограничения скорости несознательных водителей и сделать спуски для колясок, чтобы мамам было удобно и наши соседи согласились с таким вариантом, и как-то странно читать теперь посты Valent783, которая сама определяла конкретные мета, где должны быть лежачим полицейским, и эти пожелания были указаны в схеме, которая пошла в Девелопер.
Если же наших соседей не устраивает предложенный вариант, потому как у них 7 пятниц, то Девелопер в первую очередь должен расширить проезд до 5 метров на территории Ващенко 3, чтобы пожарная проехала и легковушки разъезжались и тогда можно делать дорожку, все нормы по проездам будут выдержаны. Другой вопрос, что для этого нужно пешеходную дорожку перенести на почти 2м.
В любом случае, в Девелопер было подано письмо о рассмотрении данной ситуации, и пока не будет ответа никто ничего делать на территории Ващенко 3 делать не будет - а как выяснилось вчера работы по закрытию проезда затрагивают и придомовую Ващенко 3, а не только Чавдар 22.
Valent783
05.06.2014 07:10:56
Ingvarr :
К слову что я предложила я повторюсь. Что многие считают это проезжей частью и не воспринимают пешеходов. И никакой лежачий полицейский не угомонит Ваших водителей. Я не давала согласия ни на что. Рассматривались варианты и не более. Но наш дом против. Что ещё можно сказать. Думайте как решать свои проблемы другим путём а не за счёт нашей придомовой.
Надеюсь на Ваш здравый смысл и что Вы уберёте транспорт с пути. Будут приняты меры с эвакуатором с составлением протоколов и т.д. Я сделала фото и мы готовы вызвать соответствующие органы. Это не угроза а предупреждение.
elena_and_timyr
05.06.2014 07:12:48
Ревизор: Valent783, Иивановичу, ОСББ и другим "правозащитникам":
Я не член и не кружок...
Уважаемая Ревизор,
поскольку Вы не заходите на сайт ОСББ для Вас лично выкладываю тут нашу реакцию на сорванные ураганом перекрытия парапетов.
Мы бы могли все это сделать и своими силами, но доступ к крыше к сожалению нам пока ограничен.
А по поводу бездействия компаса принимаются другие меры, о которых я пока писать не могу, но при встрече готова поделиться.
lattin
05.06.2014 07:19:36
н-да... видимо Valent783 серьёзно монополизировала бронепоезд и не понимает, что живёт не в частном доме, а в густонаселённом квартале и проблемы, если возникают, то их нужно решать глобально
Odrick
05.06.2014 08:19:19
Ну да, отлично. То есть то, что в случае пожара Ващенко 3 сгорит нахрен, потому что пожарки никак не подъедут, не волнует? :) Возьмете потом на себя эту ответственность? И будете говорить "затодорожканаша"? :) Это касается и "Павла Геннадиевича и Ко" и соседей.
kileus
05.06.2014 12:47:00
это тоже самое если соединить в этом месте как по мне... толку 0...
masjanja82
05.06.2014 12:54:14
Ув. Valent783 наш дом никогда не пытался решить сугубо свои проблемы за чужой счет(в данной ситуации Вашей придомовай территории). Наше правление всегда боролось и продолжает бороться за всеобщий комфорт во благо всем- за садики, за школу, за парковки, за нормальные проезды- чтобы хорошо было ВСЕМ Лучше бы и Вы свою энергию направляли в это русло, а не с криками "мое!!!!" портили людям нервы. Вам мешают Наши "невменяемые" водители, но никто же Вас не упрекает Вашими "невменяемыми", которые "залетают" со стороны Ващенко :) а ведь наши мамы там гуляют со своими детьми...
И, если у Вас будет время, обратите свое ценное внимание как выезжают со стоянки на Чавдар люди между 16 и 18 домами. Я так понимаю там этот "перешеек" пешеходный был создан не столько для удобства пешеходов... а сугубо с целью разделить придомовые стоянки..."Шоб нихто чужой не заезжал!!!" Так вот- водители просто переезжают эту дорожку что бы спокойно выехать с парковки.. т. к. развернуться там нереально... Вы хотите чтобы наши водители выезжали также? Ведь утром на Ващенко будет затор... а не все имеют терпение и желание ждать.
К слову- я сама мама и каждый день гуляю с ребенком... и отсутствие сплошной пешеходной дорожки меня ни разу не напрягло. А еще мы гуляем на Вашей детской площадке, огородите ее пожалуйста колючей проволкой, ведь это Ваше, а для нашего дома есть другие площадки.... Если честно-то просто противно... и реально понимаешь, что пока в стране будут такие "собственники" порядка тут еще долго не будет..
_Vit_
05.06.2014 12:55:37
так соединять нельзя. К подъездам Ващенко 3 остается только один путь. По правилам их должно быть минимум два. ИИванович, вы же работаете на строительных объектах, как вы вообще можете такое предлогать, если это запрещено?!
Anastasiya
05.06.2014 17:47:03
Я предлагаю Аркаде/Девелоперу/Компасу подумать над следующими вопросами.
Почему, в то время как в Молодежном квартале еще куча недоделок и не не сделанного, из того что должно было сделано, вы вдруг озаботились вопросом, который не то что не решает одну из многих проблем, которые остались по вашей вине, так вы еще хотите усложнить жизнь людей еще больше, мало того, рисковать их жизнями в случае пожара?
Почему я должна терпеть наглость этих контор по зарабатыванию денег, когда до сих пор нету обещанных ни садика, ни школы, ни паркингов, ни бювета, ни чистового асфальта по всему кварталу, ни пожарных шлангов в общих коридорах и в квартирах, когда в доме и квартирах масса недоделок и халтуры, когда слетает металл с крыши и балконов, когда нет перехода через Чавдар и в любой момент может кого-то сбить машина, сползающий склон, недоделанные Ващенка и Чавдар и так далее - масса проблем после этих халтурщиков.
Поэтому, если Аркаде/Девелоперу/Компасу вздумается перегородить выезд с Ващенка, 3 на ул. Чавдар, видит бог я сделаю все от меня зависящее, и думаю остальные жители более 400 квартир меня поддержат, чтобы крайне усложнить этим конторам-халтурщикам жизнь: будет масса запросов, жалоб, заявлений во всевозможные контролирующие и регулирующие органы на действия, бездействие, недоделки этих контор. Благо поле для жалоб на них они оставили огромное. А нашим госорганм только дай повод проверить - пусть тогда Аркада/Девелопер/Компас отдуваются и платят им, платят и еще раз платят...
И последнее: предлагаю всем дружно подать запрос на каком основании строятся дома на участке напротив Молодежного квартала, есть ли вся разрешительная документация, отвод земля, проект, план и так далее. Чувствую строят там не совсем законно. Вот пусть попрыгают.
Раз не хотят по хорошему к людям - будет по плохому. Видимо с такими конторами по хорошему нельзя - только такое же хамское отношение понимают.
А жителям дома по Чавдар, которые уперлись в этот вопрос и не хотят идти на встречу, хотелось сказать следующее: неужели вы не понимаете, что своими действиями помогаете этим халтурным конторам не выполнять свои обязательства и просто зарабатывать деньги на вас наглым образом. Когда мы порознь, им намного легче игнорировать наши требования, когда мы вместе - мы сила! Поэтому прошу пойти на встречу в этом вопросе нашему дому, а за нами не заржавеет - поможет потом в каком-то вашем вопросе - нужно друг друга выручать.