ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Хомяк

Хомяк

15.02.2012 18:07:23

Если честно мне все равно на тему мусоропровода, я как могу донести талончик из трамвая до урны, сколько бы кварталов пройти не потребовалось. И меня даже не так раздражают люди сделавшие последнюю затяжку опускают руку и просто раздвигают пальцы.

Меня бесит колхоз. Как все решат так и будет...

Люди очнитесь, Вы финансисты, медики, инженеры, манагеры всех мастей, причем хочу заметить - достаточно успешные; занимайтесь дальше своим любимым делом, а мусор оставьте профессионалам!
С каждой квартиры идет порядка 50 грн в месяц на уборку дома и мусор. Это больше 20 тысяч в месяц. Предлагаю создавать ОСББ и нанимать толкового ответственного человека, платить ему адекватно (у нас в офисе тетка за 4000 драит пол постоянно). Понятно если львиная доля этих денег идет налево, то за 1500 человек не будет выкладываться.

З. Ы. За 15шку согласен убирать 4 парадных на постоянной основе.

Цитувати

Vadim1

Vadim1

15.02.2012 20:39:03

Идея мусоропровода в спальне моя, но, специально для лентяев! Приглашаю лично Хомяка на ул Цветаевой 11,13 Данькевича 16, 14 --не самые бедные дома на Троещине!(свечки из красного кирпича) В холле ботанический сад, картины и т. д. мусорные кульки все выносят на улицу, возле контейнеров чистота(кроме воскресенья), консьержам платим 40-50 гр и они следят за чистотой. А труба мусоропровода-та же вытяжка -- тяга всегда идет вверх и вони не избежать

Цитувати

Хомяк

Хомяк

15.02.2012 21:54:03

Vadim1

Повезло однако, а чего с Рая переезжаем?

Да, как там у Вас с курением возле лифтов?

Цитувати

Ляля2

Ляля2

16.02.2012 07:26:26

Будьте все цивилизованными людьми, а не стадом! Я бы хотела, что бы в моем доме было всегда красиво, убрано, чтобы мои соседи вместе со мной поддерживали чистоту, что бы не было мусора на площадках, а наоборот плитка пола аж блистала. Что бы те которые курят- курили и не оставляли за собой следов( что бы соседи не могли к вам даже придраться по этому поводу). Что бы каждый выносил за собой мусор и не ленился спуститься если мусоропроводы заварят ( для меня не составляет никакой проблемы спустится пешком с 13- го этажа если у меня есть пакет мусора, а что делать.... я понимаю, что не в Голливуде живу с 1000 горничных и слуг, а в Украине в Киеве на Трещине :)) По этому и хотела бы что бы наш райский уголок стал для нас всех райским!)

Цитувати

Герасько

Герасько

16.02.2012 07:31:42

ОСББ это идеальный вариант для нового дома, но я уверен, что у нас его не будет. Дом будет передан своему ЖЭКу (ТОВ «Експлуатацiйна компанiя «Комфорт-майстер»), а для ЖЭКа новый дом это лакомый кусок, затраты мизерные, ведь все новое, а прибыли не маленькие + нежилые помещения в аренду можно сдать.
Во первых как минимум должна быть инициативная группа в каждом парадном минимум 2 человека. Во вторых дом добровольно никогда ни ДБК-4 ни ЖЭК не передадут на баланс ОСББ.

Для общего развития почитайте сайт новострйки на улице Пчелки (pchilka . org) как ЖЭК "щимит" людей -- прокуратуру подключают и устав ОСББ через суд пытаются признать не действительным, дом не передают на баланс ОСББ и т.д., очень "весело".

На форуме все бойкие, а когда суть до дела дойдет практически все будут молчать или делать вид, что ничего не происходит.

Так и с мусоропроводом будет, как ЖЭК захочет так и будет.

Мы в 13 доме не могли подключить пол года интернет, ЖЭК пускал только одну контору с которой была предварительная договоренность, а эта контора тянуть интернет собиралась только после достройки 12 дома. А уже была компания которая говорила, что мы вам хоть завтра подключим интернет, только ваш ЖЭК нас не пускает в дом. Только после коллективных писем от жильцов дома и письма адвокатской компании с угрозами в адрес руководителя ЖЭКа пустили в дом этого провайдера. Потом со временем в доме начали появляться и другие провайдеры.

Цитувати

Ryta

Ryta

16.02.2012 08:27:21

Герасько!!! Подскажите пожалуйста по поводу ин-та и ТВ. Меня ОЧЕНЬ волнует этот вопрос. Мы живем рядом. У нас ТВ-или тарелки ставят или ВОЛЯ. На счет инт-та попроще. Мы подключили О3. Нормально работает. Нас вполне устраивает. А какие варианты у Вас??? Я вижу что многие в Вашем доме ставят тарелки. У нас тоже стоит тарелка. Т. к. ВОЛЯ - вариант мягко говоря неочень. Хотелось бы нормальное телевидение иметь ( у тарелок много нюансов).

Цитувати

Хомяк

Хомяк

16.02.2012 10:21:35

Герасько: ОСББ это идеальный вариант для нового дома, но я уверен, что у нас его не будет....

ОСББ это лучшее, но опять же принцип колхоза забуксует.
Нельзя назаначить 2х "ответственных" на "громадських засадах".
Если за эту работу будет предусмотрена соответственная плата, то и качество будет и причина требовать. В любом случае будет дешевле и качественее жека.

На тему прокуратуру подключают, надо просто выяснить кто на нашем даме пасется, тогда и беркут можно подключить, ноги поломать. Одно показательное выступление и вопросов больше не будет. Хоть пагоны уже сдал, но бывших сотрудников не бывает....

Цитувати

Герасько

Герасько

16.02.2012 10:23:38

У меня дома пока стоит комнатная антенна (приблизительно 12 каналов ловит), мне по идее большего и не нужно, кино смотрю через интернет. Насколько я знаю Воли кабель в доме нет, только один провайдер предлагает кабельное ТВ за 50 грн. 46 или 48 каналов. Думаю, что со временем выбор появится.

Цитувати

waldis

waldis

16.02.2012 11:07:24

Я думаю, что организовать ОСББ при большом желании можно. И никакой ЖЭК помешать не сможет, если действовать юридически правильно. Скажу Вам, более того, Деснянская райадминистрация напрямую заинтересована, чтобы как можно большее количество домов в районе организовывало ОСББ. И если они не выполняют план по району, то "получают по голове", а с кем из руководства райадминистрации вести работу в этом направлении, я например знаю. Знаком лично. Главная проблема состоит не в том, чтобы организовать ОСББ, а в том, чтобы правильно организовать его работу. В руководство ОСББ должны войти люди, которые руководствуются не исключительно собственной наживой, а в первую очередь нормальным функционированием дома. А то по Киеву полно примеров когда у ОСББ разграбливают дом, бойлерную, когда ОСББ наделает кучу долгов перед Киевэнерго, Киевводоканалом и другими коммунальными службами и все это в конечном итоге ляжет на плечи жильцов. Потому что, пока все не будет востановлено и оплачено, уже никакой ЖЭК себе это ярмо на шею не повесит. Второе - средства которые поступают на счёта ОСББ от жильцов не должны все проедаться, часть денег должно идти на резервный фонд ОСББ. Потому что сейчас дом новый и можно особо не вкладывать средства на его содержание, а когда пройдет 10, 15, 20 лет? Что будете делать? В одной только бойлерной оборудования на несколько миллионов гривен. А это и тепло, и холодная, и горячая вода. Не будете же жить, как в каменном веке, без воды в промороженной квартире?! А сколько стоит один лифт знаете? Как Мерседес S класса и столько же его монтаж, а их в доме 8 штук, ну и так далее. Поэтому повторяю еще раз, организаторами ОСББ должны быть такие люди, чтобы все жильцы могли им доверять. Это должны быть настоящие хозяева! Вот тогда это будет намного лучше ЖЭКа, это и образцовое содержание дома, и ботанический сад на 1-м этаже и вокруг дома, и в то же время ниже платежи за коммунальные услуги. Тем более, что кроме нежилых помещений, которые можно сдавать в аренду, для того, чтобы ЖЭК взял на баланс себе этот ДБК-4 передает ему в пользование несколько квартир, которые тоже можно сдавать и получать дополнительные средства на содержание дома. Интересно есть среди Вас желающие за все это взяться?
Хомяк, извини, твоя кандидатура пока что не рассматривается, уж слишком у тебя незаурядный подход ко всему:)
В любом случае, независимо от того будет ОСББ, или нет Вы все должны понять, что хозяева в доме - Вы, а не какой-то там ЖЭК, он просто обслуживающая организация. И на любой ЖЭК можно найти управу.

Цитувати

waldis

waldis

16.02.2012 11:19:05

А по поводу сарказма Хомяка, почему Vadim1 переезжает из рая, ситуация может быть разная, например человек там просто снимает квартиру, а сюда переезжает в собственное жилье, или он расширяется, или в этом доме он купил квартиру, которую пока что будет просто сдавать. Я, например, тоже жить в этом доме не собираюсь, у меня есть жилье, которое меня полностью устраивает, а в этом доме сейчас будет жить, скажем так, моя очень близкая родственница.
Многоквартирный дом, Хомяк, это не колхоз, просто есть определенные правила поведения в человеческом социуме, поэтому такие вопросы, которые касаются всех жильцов дома, как ОСББ, куда сбрасывать мусор в мусоропровод, окно спальни, или бак возле дома, нужно решать коллективно. Ваши права Хомяк заканчиваются там, где начинаются права других людей. Так что бесится по поводу колхоза незачем. Тем более я думаю, вам тоже, например не понравится, когда какой-нибудь оригинал в 3 часа ночи начнет работать отбойным молотком у себя дома. Его тоже, видите ли, бесит какой-то там колхоз, а вдохновение работать отбойником у него приходит только в 3 часа ночи, или очередной ваш последователь, сбросит вонючий кулек из окна своей спальни и он угодит прямиком на Ваш открытый балкон, на который Вы по странному стечению обстоятельств выйдите подышать свежим воздухом. Действительно можно купить частный дом и чудить там по полной программе, рыть траншеи, обустраивать перед входом в дом минные поля, а на заднем дворе, прямо под окном устроить живописную свалку...

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 340
Архів