Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

AskaN

AskaN

12.03.2012 23:13:43

hohol78 : так как... глав. бух и кассир у нас в доме живут... т. е. спрос с нее - понятное дело...
Ну ясное дело, что будем решать этот вопрос...скоро и людей будет побольше...А платить столько, сколько они гилят...скажу одно...это не для Троещины...у нас вообще, скажи спасибо - что за комуналку заплатили...т.е. Ковальским вряд ли удастся нагреть руки, на том, на чем не положено...Они еще не знаю когда 30% людей не платит ...и когда у людей долг по 16-25к грн за коммуналку...

Цитувати

golga

golga

13.03.2012 01:20:36

hohol78: Присоединиться к существующему ОСББ, у которого есть хорошая практика и реальный...
Удивительно, что не считается рискованным подписывать договор с ООО ЖКХ, как я его называю, и платить за содержание дома и отопленние, не являясь при этом собственником квартиры.
При этом не имея информации на каких основаниях вообще данное ООО ЖКХ предлагает подписать с ним договор.

Цитувати

golga

golga

13.03.2012 01:23:07

hohol78: AskaN :
как найти такого специалиста, который бы в себе совмещал профессионализм,...

По сути вопроса ОСББ: Не обязательно, чтобы все функции совмещал в себе один человек. Особенно учитывая сумму, которая отчисляется ежемесячно на содержание совместной собственности. Бухгалтер должен быть профессионалом в бухгалтерии, юрист в юриспруденции, уборщица в уборке и т. д.

Ответственное лицо ОСББ избирается и переизбирается путем голосования собственников квартир на собрании. Это лицо подотчетно собранию. Можно самому стать ответственным, если есть желание.

Чем больше человек заинтересован в качественном обслуживании и минимальных тарифах, тем больше он будет действовать в интересах собственников квартир. Поэтому даже логично, что ответственным лицом может быть назначен кто-то из жильцов.

Чтобы договориться об обслуживании с "нужными организациями" нужно не уметь договариваться, а знать с кем нужно договариться, о чем и на киких условиях. Нужным организациям за обслуживание платятся деньги согласно заключенным договорам. Более того, эти организации согласно законодательству обязаны "договориться" с уполномоченным органом ОСББ (ОСМД). Дальнейшие отношения, это уже правовое поле договорных отношений сторон. Так что, фактически, ни с кем не нужно договариваться, в том смысле который вы в это вкладываете;)

Цитувати

Stinger

Stinger

13.03.2012 06:22:18

golga:
Удивительно, что не считается рискованным подписывать договор с ООО ЖКХ, как...

Сбросьте свою почту s.timofii@gmail.com

Цитувати

hohol78

hohol78

13.03.2012 08:33:30

golga:
По сути вопроса ОСББ: Не обязательно, чтобы все функции совмещал в себе один...

на словах всё просто и красиво, как на деле - время покажет...
всегда и во всём есть как плюсы, так и минусы, давайте говорить о всех нюансах, если они вам известны...
знаете, это как при выписке лекарств - поможет от головы, но даст на ноги))
зная информацию и о минусах тоже - можно оценить объективно последствия...

Цитувати

saracines

saracines

13.03.2012 08:44:02

Сотрудничал с двумя ОСББ.
1) Волгогражская 19 - создавалось на новом доме. У них все отдельное - котельная своя, бухгалтерия своя и т. п. Знаю, что у них были проблемы, которые коснулись меня. Первый состав правления, а именно руководителя и бухгалтера, "попросили" с должностей за утрату доверия. Мой друг входил в правление, как обычный сотрудник, и в разговоре с ним вопрос коснулся тендера, на котором я испытал удивление, что они делали замену конструкций из менее качественных материалов, но по гораздо более высоким ценам. Когда начались разборки, то очень много выплыло. Там основная проблема была - личность бухгалтера. Очень неадекватная особа.
НО! У моего друга 160 м. кв, а у нас на Оболони 56 м. кв., а платим мы приблизительно одинаковые суммы за квартиры. Стоит задуматься.
2. Проспект Победы 25. Дом старый, правление своими силами, небольшими шагами, производит окультуривание дома.
В обоих жомах в правление входят люди, которые живут в этих домах. Но на Победы мне понравилось то, что более ответственно подходят к финансовым вопросам.
Тут самое главное - контроль и полная прозрачность деятельности В принципе, как и везде.

Цитувати

Igor2

Igor2

13.03.2012 10:05:15

golga: Igor2, вы являететесь инввестором Закревского 93а, просто гость форумов нашего дома и дома на Закрвского 95?

>>Я инвестор одной из квартир. Я не сторонник ЖЭКов, в том числе приватных, скорее наоборот, однако в связи со слабой законодательной регламентацией этих структур, вытекает очень много проблем. ОСББ может быть отличным примером, пока он держится на доверии его участников и честном слове. Вообщем, здесь много можно писать, проще для всех будет просто прочитать конктреные примеры статей по ссылкам выше.

golga:
Я интересуюсь потому, что каждый, кому небезразлична судьба его дома не должен вестись на дешевый и даже недешевый PR в статьях

>>Если Вы заметили, автором статьи является юрист Татьяна Монтян, которая уже много лет интересуется вопросами ЖЭК, ОСББ, и объективно и регулярно освещает их на ТВ, в прессе, критикует как ОСББ так и ЖЭКи, освящая плюсы и минусы тех и других. Еще раз, я не поклонник ЖЭКов, но и не поклонник ОСББ, пока их деятельность не защищает всех совладельце дома. Вопрос в одном - есть комната, с которой есть второй выход (ЖЭК), а есть комнаты, с которых можно разве что выпрыгивать (некоторые ОСББ). Аргументы есть и у первых и у вторых.

golga: Распространять такой PR дальше, имет смысл или если вы PRщик таких и. о. ЖКХ.

>>Как я писал выше, я инвестор в этом доме, так же как и Вы и многие другие на этом форуме. В Ваших словах мне раньше удавалось разглядеть больше конструктива, чем сейчас - вижу много амбиции, и мало аргументов. Я привел аргументы - конкретные примеры псевдо-ОСББ в новостроях, когда доходит до того, что из-за ОСББ люди могут лишиться возможности войти в свои собственные квартиры. Давайте дискутировать, а не кидаться друг на друга. Еще раз - я за ОСББ как идею в ее лучшем виде, но для этого нужно взвесить все "за" и "против", чтобы потом локти не кусать.

golga:
На мой взгляд, гораздо полезнее изучить опыт и позадавать вопросы вполне конкретным успешным легитимным ОСББ и счастливым совладельцам и соуправителям образцовых домов, с тарифами "ниже среднерыночных" вместо того, чтобы нагнетать атмосферу и рассуждать о прецидентах нелигитимных ОСББ.

>>Изучать нужно не только "успешные" ОСББ, но и проблемные ОСББ, их тоже хватает.

hohol78: Присоединиться к существующему ОСББ, у которого есть хорошая практика и реальный многолетний опыт - это вариант, который возможно стоит рассмотреть, но создавать всё с нуля, не зная во что это обойдётся - очень рисковано... а то может так "повезти", что нынешний ЖЕК сказкой покажется ))

>>Вот это адекватный комментарий. В этом действительно есть смысл и предлагаю этот варант обсуждать наравне.

AskaN: А так понятно, что с нуля, если не специалист то, нереально...
>>Еще раз поддерживаю.

saracines: Тут самое главное - контроль и полная прозрачность деятельности В принципе, как и везде.
>>Спасибо за примеры, побольше бы таких.

Как дополнение, хочу отметить (это как бы понятно, но все же посчитал нужным озвучить). Не форма балансодержателя (ЖЭК или ОСББ) решает, какие тарифы на отопление и воду устанавливать. У каждого в квартире стоят счетчики воды, и каждый платит/будет платить по счетчику. Так же есть общие затраты воды (напр., полив газонов). Эти затраты делатся между всеми квартирами дома, который обязан их оплатить Водоканалу. ОСББ не добрая фея, которая сделает так, чтобы счетчик считал меньше, или чтобы мы не доплатили за потребление воды. Это очевидно.
То же самое по отоплению. У нас в доме установлен теплосчетчик на дом. И наш дом платит Киевенерго по общему счетчику. ЖЭК/ОСББ не утсанавливает этот тариф, соответственно, не завышает и не занижает его. Какой бы балансодержатель дома не был (или ЖЭК или ОСББ) - общая плата за тепло в доме не меняется. Еще раз, это понятно.

Цитувати

Igor2

Igor2

13.03.2012 10:09:10

Таким образом, вернемся к нашим баранам.
(1) ЖЭК/ОСББ устанавливает тариф исключительно на обслуживание дома/придомовой территории (все услуги Вы читали/прочитаете в договоре с ЖЭКом). Снизить эти тарифы можно через суд (таких примеров существует много), целесообразно воспользоваться услугами опытного юриста с хорошими примерами за плечами в таких вопросах.

(2) Вторая альтернатива - присоединиться к уже успешно работающему ОСББ, как озвучивалось выше. Однако создававть ОСББ с нуля может действительно превратиться к страшный сон. Часто бывает, что инициатива остается инициативой, а как доходит дело до ее реализации - начинают искать крайних. Отказаться от ЖЭКа проще, нежели затем проситься к нему назад и пробовать договориться.

Цитувати

hohol78

hohol78

13.03.2012 10:35:10

поддерживаю Igor2 - моей семье тоже не хочется учавствовать в лотерее с новым ОСББ, давайте начнём изучать опыт существующих и говорить о конкрентных и реальных цифрах, проблемах, плюсах..., а не о теоретических благах, которые возможно у нас будут с приходом ОСББ... темболее, на сколько это понятно из постов, не у кого не было опыта управления этим "зверем"... давайте учиться на чужих ошибках ))

Цитувати

AskaN

AskaN

13.03.2012 15:04:33

Я вот тут подумал, при передаче ключей, они по сути навязывали услуги своего ЖЭК-а (иначе не давали ключи)... а вот при передачи документов, они так же будут делать (тем, кто еще без ключей)... просто стало интересно... ведь ни в одном из начальных договоров, ни шла речь о обязательности прикрепления к ихним ЖЭК-ам... Соответственно стал вопрос о законности и что за собой влечет вступление на учет в ихний ЖЭК (срок, возможность выхода, лишение прав на участие регулирования качества услуг, оспаривание тарифов, условия предоставляемых ими услуг, еще какие то моменты)...Я так понимаю - это тоже самое, что бы сами выбирали службу ЖЭК-а, но тут ее нам навязывают...а если есть возможность выбирать...то это другой вообще вопрос...Да и как я понимаю у них целая сеть ЖЭК-ов, т.е. у них это коммерческая организация - вид бизнеса...

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 274
Архів