bredok
01.11.2011 12:17:51
argosha: Дорогие соседи! Кому нужны шлакоблоки б/у целые штук 15 и половинки штук 20? Отдам...
Я так понял, что вы делаете перепланировку? или убираете перестенок?
Дело в том, что я тоже хотел убрать перестенок между комнатной и кладовкой...
Я об этом еще интересовался на стадии строительства дома, мне сказали, что нужно сделать изменение в проекте, короче говоря это время и деньги. Но появился еще один вариант сделать это после получения всех документов на квартиру (БТИ и тд)Т. к. этот перестенок не несущая стена - особых проблем она не составит.
Вобщем вопрос такого характера, вы сделали себе индивидуальный проект или никто ничего мерять по квартирам не будет????
Cosmet
01.11.2011 12:36:26
Соседи, а кто-нибудь тягу проверял в вент. каналах, а то вон инвесторы с Чавдар пишут, что нет ее, ни при открытых ни при закрытых окнах?
Аrgosha, а Вы уже нашли бригаду проверенных отделочников, контактами не поделитесь?
bredok
01.11.2011 16:46:13
)) да уж.... с вентиляцией тема на Чавдар интересная. Нужно будет самому проверить как она работает, особенно интересная инструкция по установке кухонной вытяжки....)
argosha
01.11.2011 18:54:49
Ничего я не согласовывала в проекте. Я квартиру покупала в марте этого года. Просто на свой риск убрала перегородку, она не несущая, более того, она даже не была зацеплена за стены, - упала, и стены чистые остались. Когда придет БТИ, тогда и буду решать эту проблему. Надеюсь отделаться штрафом. Главная забота сейчас -подарить кому-то эти блоки, они мне мешают.
Бригаду я не нанимала. Приглашаю специалистов по мере надобности. Часть работ сделаем сами. А вот плиточник уже нужен. Кто знает надежного, но не сильно дорогого??
ТаниКос
03.11.2011 07:07:08
Всем доброе время суток.
Вчера звонил прорабу Григорию, говорит тепло пустят 15 ноября.
Переносить дату запуска вроде не будут.
Нашей семье выдали сертификат. Получал в офисе, всё мило, быстро и приятно(тел.594-1910 Марина). Сертификат уже передал товарищу, ему сделали скидку на сумму 20000 грн.
hohol78
03.11.2011 07:12:00
ТаниКос, присоединяйтесь к нашему списку: olkaig@yahoo.com
bredok
03.11.2011 14:39:35
Люди, смотрю, полным ходом ремонты делают, возле подъезда метушня, выгрузка стройматериала...
Скажите у кого уже стоят розетки и выключатели - в квартирах свет есть постоянно? А то у меня еще только провода торчат...( Хотелось бы уже начать хоть что-то делать...
argosha
03.11.2011 18:04:42
Да нету нигде света! Каждый раз уговариваю электрика, чтоб подключил хотя бы переноску, чтоб дрель включить! Соответственно это только до 17-00 и не каждый раз. Вчера притащила аккумуляторный фонарь и делала стяжку в полумраке, потому что днем на работе.
Cosmet
04.11.2011 09:27:31
Да вот это мучения с ремонтом. Я так понимаю, что договор с ЖЭКом Вы уже подписали и начисления идут, а услуг пока никаких.
Так что торопиться некуда.
bredok
04.11.2011 13:27:24
Нет, начисления будут начисляться тогда, когда подадут воду и свет.
Договор я подписал, а вот начать ремонт..... как видите - проблемно, без воды, света и канализации...(((( можно только посмотреть на пустую квартиру..((