gibiskus
01.04.2011 10:22:51
всем доброго дня суток! интересуюсь вашим домом, очень смущает долгое отсутствие той заветной подписи города, но очень понравилась трешка, при просмотре сказали что в середине апреля разрешат делать ремонты, кто что слышал по этому поводу? К стати будущая управляющая домом, она представитель жека, просто кошмар, с таким перегаром!!!!!!!!!!! во все сунет нос-просто ужас! Но дом классный и место такое тихое!!!
Ane4ka
01.04.2011 17:26:55
Ну что ж уважаемые коллеги,
как говорится в знаменитой басне "А воз и ныне там!!!"
Ane4ka
01.04.2011 17:33:12
После моего звонка застройщику, к сожалению оптимизна не прибавилось, как обычно и то и се и мы бы очень хотели но они.....
(впечатление от этого разговора всем все по....)
Итак, предлагаю написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо в Прокуратуру, МВД, КМДА и куда еще предложите с возникшими у НАС подозренииями "о вчиненнi корупцiйних та протиправних дiй посадовими особами"
И пусть чухаются дальше.
Текст письма для согласования будет на форуме в понедельник
Julia1
04.04.2011 12:41:20
Добрый день, соседи!
Сегодня разговаривала с юристами ЭБЛ, в КДА пока ничего не подписано. Предложение: писать в Днепровскую администрацию и в саму КДА на имя Попова коллективное письмо о выяснении причин задержек в продвижении документов по сдаче дома в эксплуатацию. Ane4ka хорошо составляет такие письма, поэтому просьба - выложите здесь на форуме, пожалуйста текст, будем коллективно его подписывать. Правда, нас тут немного - человек 7, но это уже лучше, чем вообще никого:) Есть еще информация о том, что параллельно с нами создана инициативная группа из КИСИ (по информации от застройщики в доме большинство квартир проинвестировано именно работниками КИСИ). Как с ними связаться, у кого какие мысли? Может, тут среди нас есть Кисисты???
Ane4ka
05.04.2011 11:04:16
Головi Київської мiської державної адмiнiстрацiї
Попову О. В.
Першому заступнику прокурори м. Києва
Державному раднику юстицiї 3 класу
Молодику В. В.
Начальнику ГУМВС України в м. Києвi
Генерал-лейтенанту мiлiцiї
Крикуну О. О.
Iнвесторiв будiвництва житлового будинку за адресою м. Київ, б-р. Ярослава Гашека, 8-а
(список з _______ осiб додається)
Iнвестори будiвництва житлового будинку за адресою м. Київ, бульвар Ярослава Гашека, 8-а змушенi повiдомити Вас, що станом на сьогоднiшнiй час ТОВ «Компанiя Енергобудлiзiнг» в односторонньому порядку зi свого боку не дотримано термiнiв та умов укладених Договорiв щодо резервування квартир та погашення емiтованих цiльових облiгацiй.
Зi слiв посадових осiб та на пiдставi вiдповiдi ТОВ «Компанiя Енергобудлiзiнг» вiд 01.02.2011 за № 30 (додаэться)одному з iнвесторiв, колективом iнвесторiв був зроблений одностайний висновок, що Київська мiська державна адмiнiстрацiя безпiдставно зволiкає з пiдписанням Акту готовностi об’єкту до здачi його в експлуатацiю.
Якщо наведене, має мiсце то звертаємося з проханням до Прокуратури та ГУМВС у м. Києвi вплинути на рiшення Київської мiської державної адмiнiстрацiї щодо безумовного виконання ними засад чинного нормативного законодавства.
У випадку «фальшування фактiв» та «наклепу» ТОВ «Компанiя Енергобудлiзiнг» на дiї Київської мiської державної адмiнiстрацiї, у нас виникають пiдозри в iснуваннi та можливому вчиненнi окремими посадовими особами ТОВ «Компанiя Енергобудлiзiнг» корупцiйних та вiдповiдно кримiнальних дiй щодо привласненнi грошових коштiв iнвесторiв.
Просимо Вас з’ясувати дiйснi причини затримки введення будинку за адресою м. Київ, бульвар Ярослава Гашека, 8-а в експлуатацiю та повiдомити нам:
1. Остаточний термiн введення цього будинку в експлуатацiю.
2. Роз’яснити iнвесторам, причини затримки та мiру вiдповiдальностi та покарання кожної посадової особи причетної до будiвництва та здачi цього будинку в експлуатацiю.
3. Навести конкретний перелiк заходiв, що вживаються з метою виконання взятих на себе ТОВ «Компанiя Енергобудлiзинг» зобов’язань за умовами Договору.
Довожу до Вашого вiдома, що як нажаль у бiльшостi випадкiв (наприклад Елiта-Центр) кошти на придбання квартир нами були сплаченi забудовнику завчасно, за рахунок продажу власного житла, отримання багатовiдсоткових кредитiв у банках i т. д. Деякi iнвестори вимушенi з маленьким дiтьми мешкати в орендованих квартирах та нести iншi суттєвi моральнi та матерiальнi втрати.
Повiдомляю, що у випадку не вирiшення питання з введення будинку в експлуатацiю, листування з цього питання, буде використовуватись iнвесторами при наступних зверненнях до Президента України, Прокуратури України, вiдповiдних Комiтетiв Верховної Ради, Господарських Судiв тощо.
Вiдповiдь прошу надiслати за адресою:____________
Julia1
06.04.2011 15:46:54
Ane4ka, прочитала я ваше письмо и впечатление у меня неоднозначное. Я предлагаю ПОКА писать в Днепровскую администрацию и в КМДА, и форму письма я вижу не такой резкой. Текст письма по сути правильный, но те, кому оно может быть адресовано - это КМДА и Днепровская администрация..., по моему мнению. Прокуратура ведь уже проверяла ЭБЛ и, насколько я знаю, ничего противоправного не нашла. Или нет?
Если удобно - можно пообщаться по е-мейлу (он у меня на первой странице форума выложен).
Ane4ka
07.04.2011 05:08:51
Ну что ж Julia1 Ваша принципиальная позиция понятна.
Я продалжаю считать, что мы теряем время (самый ценный и невозвратимый ресурс) и реальные деньги которые заморежены в этой стройке, да и в конце концов инфляция. Обратить внимание как дорожают (как ни странно) с каждой неделей строительные материалы, плитка, мебель и т. д.
Если Вы очень богаты что бы заниматся благотворительностью, тогда лучше оказать посильную помощь детскому дому и т. д.
Может быть меня кто то поддержит я думаю, что мы все выждали достаточно надо дейстовать.
Если кто то согласен со мной то милости прошу подписать, если нет то это Ваше право.
Julia1
07.04.2011 06:10:21
Ane4ka, у нас с вами есть мнения, по сути они одинаковые, по форме - разные. Главное, цель одна - получить документы, наконец-то!
К сожалению, не слышно больше никого... Инвесторы (хотя бы те, кто читает этот форум) выскажите ваше мнение по этому вопросу. А еще лучше встречаться и обсуждать все это лично, чтобы наша дискуссия не превращалась в спам:).
JulkaB
07.04.2011 15:04:11
Ane4ka, я согласна подписать Ваш вариант письма, хотя, конечно, он резковат. Спасибо за инициативу.
П. С.
Сегодня зашла на сайт Энергобудлизинга и удивилась - к сожалению, не новому весеннему дизайну, а вот этой вот акции:
ПОКУПАЯ КВАРТИРУ В АПРЕЛЕ — ЭКОНОМЬТЕ ДО
300 000грн.!!!
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КВАРТИР ПО БУЛЬВАРУ ГАШЕКА 8А.
ПРИ 100% ОПЛАТЕ СТОИМОСТЬ 7 500ГРН/М2
Дело в том, что где-то месяц назад мы им звонили под видом потенциального покупателя. Так вот согласно по предоставленной информации, все квартиры на Гашека 8-а были проданы, даже неликвидные 5-ти комнатные двухуровневые. В продаже были только нежилые площади ( офисы на 1-ых этажах). И как теперь это понимать?
Ane4ka
08.04.2011 05:03:54
Дехфицит попер!!!
Надеюсь застройщик решил что лучше дешевле продать и ввести дом в эксплуатацию, чем ждать манны небесной и башлять прокурорским, милицейским и т. д. проверкам