doloy
08.08.2012 17:27:38
vlapov: Ира_П
Что за провокации. А не дохрена ли 50 гривен? 149 квартир = 7450 гривен....
не будьте жлобами.
ты на пиво тратишь больше.
По 20 грн.?Ты когда то интересовался все ли сдают бабки.
1/3 дома скажут что 20 гривен для них это очень много и не сдадут.
а консьерж у тебя на следующий месяц не выйдет.
doloy
08.08.2012 17:33:54
и ЕЩЕ:
Что ОСББ что ЖЕК это все бизнес.
Маланят и те и те.
Так структура типа компаса, а ОСББ - свои дельцы.
Вроде ж взрослые люди. Вы что по наивности считаете что живут за 1 ЗП.
Только ОСББ в Украине - это как ребенок не доношенный.
Простите за страшное сравнение.
doloy
08.08.2012 17:36:27
Приверженцам домофонов:
вы что не видели как работает домофон?
Заходит жилец, а за ним паравозом еще пару типов под шумок.
И тольку с такого чудо апарата?
Viswise
08.08.2012 17:41:31
Ну так это проблема не ОСББ как подхода к управлению, и даже не плохих законов, а того, что широкие массы жильцов не всегда с умом подходят к решению этого вопроса. Если электрик полез к проводам и его долбануло током, то нечего пенять на электричество, пенять надо на электрика.
ОСББ это решение многих проблем даже при несовершенстве юридических механизмов и т. п. Просто нужно грамотно подойти к написанию устава и искать нормального директора. Если директор ОСББ будет на нычке зарабатывать на откатиках по чуть-чуть, а в доме будет порядок, то ради бога, а если поймается - то ответит. От специфики менталитета никуда не деться. Но открываемая ОСББ возможность выгнать по решению жильцов плохого директора, плохого подрядчика, плохого поставщика - это уже на порядок лучший вариант, чем ЖЭК.
Viswise
08.08.2012 17:42:40
doloy: Приверженцам домофонов:
вы что не видели как работает домофон?
Заходит жилец,...
Ну, если выбирать между вариантами "только консьерж" или "только домофон", то я однозначно за консьержей. Видеосистемы и т. п. - это от лукавого.
Bandersnatch
09.08.2012 10:00:09
Поддерживаю идею нанять консьержа. Как по мне, то 50 грн - вполне вменяемая сумма. А если благодаря тому, что это "немного больше, чем у других", то может и консьерж будет лучше подходить к работе, чтоб место не потерять.
Hill
09.08.2012 10:06:40
Консьержу можно сказать, что идет в кв. № 1, а на самом деле идет в кв. № 149. А с видеонаблюдением такой вариант не пройдет.
Консьерж может видеть что происходит на 2-м этаже, не говоря уже о двадцатых?
В данный момент, когда в доме много посторонних людей (ремонтников) консьерж оправдан. Надо смотреть кто, куда и с чем приходит и уходит. Далее, не вижу смысла.
За видеонаблюдение с домофоном платим один раз за оборудование и монтаж.
Не претендую в этом вопросе на единственно правильную точку зрения. Но, точно знаю, что много ограблений квартир в Киеве раскрывается благодаря видеофиксации в доме.
Viswise
09.08.2012 10:07:01
кстати: я думаю, гривен за 70-80 с квартиры в месяц можно нанять не бабушек-консьержей, а охранную организацию типа Каскада....
Hill
09.08.2012 10:22:01
Если говорить об охранной фирме типа "Каскад" или гос. служба охраны, с договором о полной материальной ответственности, то я за этот вариант, даже если это будет стоить на 20 -30 гр. больше, чем бабушка на входе. Они ставят свое оборудование.
Я ЗА ЭТОТ ВАРИАНТ.
neex
09.08.2012 11:12:10
Bandersnatch: Поддерживаю идею нанять консьержа. Как по мне, то 50 грн - вполне вменяемая сумма....
Извините, что вклиниваюсь, но высокая цена не всегда стимулирует качество - на "ласий шматок" набегут кумовья обслуживающей организации и потом не выгонишь их с пригретого места :-)