ЮЛИЯ
22.09.2013 19:36:29
Соседи! Обращаюсь к Вам по поводу "горячей воды" в нашем доме!
У нас в квартире на 3м этаже вода в горячем кране 30 градусов!!!
При нашем неоднократном обращении к диспетчеру -нам сказали, что кроме нас никто не жаловался. После наших ежедневных хождений к ним- они отправили сантеника проверить давление и тд. Сказали, что сделали все что смогли! Но по факту мы платим по 18 грн за кубометр холодной воды!
Подскажите, у вас из горячего крана тоже еле теплая течет? Если да, давайте коллективно действовать на ЖЕК. И прежде всего надо выяснить какая температура воды подается в дом. Так как, если вода в кране ниже 50градусов, то действует специаьня таблица пересчета оплаты.
Если у Вас течет действительно горячая вода, подскажите, что это может быть за проблема у нас!
Очень жду Ваших комментариев!
Vlad0710
23.09.2013 07:01:59
Скоро начинается отопительный сезон. Если еще кто-то хочет какого-то порядка и ясности за оплату отопления, то предлагаю тоже написать в ЖЕК, что-бы кроме показаний квартирных теплосчетчиков включали ежемесячно показания общедомового счетчика. Так хоть легко узнать сколько же мы платим за места общественного пользования. А то к показаниям квартирного теплосчетчика они набавляют неизвестно какую оплату за места обществ. пользования, ссылаясь на температуру окр воздуха, автоматику и т. д. У меня, например за апрель 2013 г. насчитали 189 грн. из них 80грн за отопление коридоров и лестничных клеток(показания квартирного тепплосчетчика были нулевые.) У тех у кого были включены радиаторы понять это невозможно.
Мое письмо, с требованием включать в распечатку показания общедомового счетчика тепла осталось без ответа. Хочу повторить запрос в эту вороватую контору Компас.
doloy
23.09.2013 07:37:21
не забывайте что за вас счет еще покрывают общедомовые расходы хостелов.
Бродяги живут за нас счет.
Vlad0710
23.09.2013 11:29:30
Да на балконы дверь почти не закрывается, бегают курить. Зимой будут охлаждать коридоры. Что-то и участковый, как раньше, не ходит штрафовать общаги за курение на общественных балконах. Сейчас в общаках и женщины живут, шастают без конца. Притоны какие-то.
klemann
23.09.2013 12:39:28
Наткнулся на следующие заявления в кмда.
klemann
23.09.2013 12:42:22
Соседние дома, улица естественно наша.
ЮЛИЯ
23.09.2013 18:50:49
Добрый вечер всем!
сегодня муж пытался разобраться в причинах низкой температуры воды в квартире.
Краткое резюме:
1) в ИТП попасть не смог, т. к. Ответственный по ИТП - гл. инженер, без него попасть в помещение нельзя
2) его уже узнают все диспетчера и знают о проблеме (очень странно, что мы обращаемся только одни. ведь после поквартирного обхода (1; 5; 10) этажей нашего стояка было обнаружено, что ситуация у всех идентичная)
3) по словам дежурного сантехника - "мы сделали всё что могли, выше температуры быть не может. проблема не найдена"...
4) завтра (24.09) после 15.00 будет в ЖЭКе на приёме у гл. инженера и начальника ЖЭК. Попробует получить или доступ к ИТП, или официальное письмо в том, что проблема на стороне ТЭЦ (в чём очень сомневаюсь, т. к. просмотрев показания температурных датчиков на соседних домах, в частности Ващенко 1, были обнаружены показания в 47 градусов, в отличие от 30 "наших" градусов).
5) если есть желающие (возможно более компетентные в вопросах устройства ИТП) пообщаться с гл. инженером по вопросу гарячей воды - приглашаем. Контакт мужа о6З 6I8 87 IO - Иван.
З. ы. если честно, очень удивлены массовым желанием обмусоливать вопрос хостелов и не замечать все остальные проблемы дома: вода; уборка общественных мест; озеленение; освещение и т. д...
Hill
24.09.2013 03:19:34
Проблема гарячего водоснабжения давняя. Моя квартира неоднократно оставляла заявки в диспетчерской с жалобами на недогрев воды. Я также стоял у дома, встречал соседей и просил подходить оставлять жалобы в диспетчерскую.
Если не помогают заявки в диспетчерской, то нужно общаться с руководством Компаса и подготовить письмо в адрес Компаса с жалобой на недогрев воды. Они обязаны создать комиссию, замерить температуру воды, составить акт и произвести перерасчет. Если это не будет сделано, то писать в КМДА.
Ваш_Ник
24.09.2013 06:09:17
ув. Hill, соседи,
диспетчера мне сообщили о том, что я первый и единственный, кого беспокоит температура воды в кране (мы пролистали журнал с заявками - не нашли ниодной)!
Сегодня буду в ЖЭКе, попробую разобраться в ситуации и отпишусь здесь. Но меня абсолютно не интересует перерасчёт стоимости, меня интересует наличие должной температуры в кране! я буду настаивать именно на этом.
Кто может мне подтвердить (со ссылкой на этаж) о низкой температуре воды в кране до 14.00? буду ссылаться на эти данные при разговоре с гл. инженером.
klemann
24.09.2013 06:11:50
У нас воду греет бойлер, поэтому о температуре воды (тёплая или горячая) сказать ничего не могу, 9 этаж.