Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

smersh

smersh

05.07.2011 15:23:14

Кто-то занимался вопросом перепланировки?
Сколько стоят услуги ТАМ "Гуренков" по разработке документации под новую планировку квартиры? И сколько стоит работа Киевгорстроя?

Цитувати

Julia7

Julia7

11.07.2011 16:10:23

Здравствуйте !Кто покупал в "Моя Фортеця"?У них хорошие скидки, но есть сомнения. Отзовитесь пожалуйста, или может кто что знает ?

Цитувати

Kirillll

Kirillll

12.07.2011 07:06:18

Всем добрый день,

Касатель фортеци там схема мутная с наличкой. А так как горстрой собирается под себя весь этот объект подмять, то ещё вопрос как они будут поступать с инвесторами реконструкции там цена по договору 7000 грн. официальная, а остальные где? у кого то в кармане и КГС такая радость аш никак не интерестна.

А то что объект будет сдаваться без 1-3 секции это невозможно по сколько по проэкту в третей секции кательные 6-4 секции. Так что вопрос с частником который живёт на территории 3 секции дома очень живой. Если он упрётся то весь дом под ????? Никто не общался с местным жителем? Там дедушка живёт весьма консервативного вида, может и упереться :0(. Сам уже два месяца вокруг этого дома хожу всё нравиться всё устраивает только вот этот вопрос весьма эротичен. Примеров когда люди говорили нет горстрою и не покинули свои дома хватает а на Харьке даже ходить далеко не надо :0(. Так что если есть у кого-то возможность поговорить с местным жителем, это была бы весьма полезная информация. Сам заезжал несколько раз но не поймал его дома пока.

Цитувати

Vera208

Vera208

14.07.2011 20:31:05

Уважаемые инвесторы! Согласно распоряжения №212 КМДА, Киевская городская администрация дала разрешение на застройку микрорайона "Позняки-2" ПРИ УСЛОВИИ, что компания КГС сначала отселит ВСЕХ жителей поселка Позняки в два стартовых дома ( Григоренко 22/20 и Григоренко 20-а), а потом уже, на освободившейся территории начнёт беспрепятственное строительство согласно плану. Но КГС, нарушив условия указанного распоряжения, начал выборочно отселять людей с тех, территорий, где планируется строительство ЖИЛЫХ домов (именно на таком строительстве они зарабатывают деньги). КГС ОСТАВИЛ неотселённых людей, чтобы можно было ими прикрываться для оправдания того, почему не строятся дет. сады, школы, стадионы, детские площадки и. т. д."Жители частных домов не хотят отселятся, мешают нам строить"- говорят застройщики, но это не так. Им ПОКА ЧТО ВЫГОДНО не отселять людей.

Цитувати

Kirillll

Kirillll

15.07.2011 09:05:02

Вера добрый день,

Это всё верно что инфраструктра которая финансируется из гор. бюджета с коммерческой точки зрения у них не в приоритете, но есть пример детского сада который на Позняках-2 уже практически готов. Они будут вынуждены строить эту инфраструктуру по причине того что земля под масив им выделялась бесплатно за это они строят инфраструктуру. Вопрос только времени. А вот касательно дома Буд. площадка 7 это коммерческий объект сроки тут важны!!! а вопрос не решён до сих пор????? Вот что настораживает.

Цитувати

Vera208

Vera208

15.07.2011 10:45:36

Добрый день, Кирилл! Детский сад, о котором Вы говорите, они вынуждены были построить, т. к. на том месте уже очень давно пустырь, там никогда не было частных домов, а была там когда-то стоянка для дальнебойщиков. Эту местной я знаю досконально. Позняки - моя Родина, здесь жили мои деды-прадеды, а дом мой кирпичный, с мансардой, под красной черепицей стоял над живописной речкой - там сейчас стоят элитные дома ( Конец Урловской - Днепровская набережная). И людей, кот. не отселили, я знаю очень хорошо. Я тоже, как и Вы, планировала стать инвестором 7-го дома, или 10-го, но боюсь, что сроки сдачи затянутся( об этом я писала на форуме 10-го дома).

Цитувати

Kirillll

Kirillll

15.07.2011 12:45:26

Вера, тогда вопрос как к эксперту по Познякам 2, 7 площадка вопрос с местным жителем они решат или большой ??? Как меня заверяли в КГС что он решится по любому и что максимальное время задержки 1 квартал. Но это в приципе +- норма у КГС. Но как я уже писал выше, примеры несговорчивых людей есть. Вы что-то можете прокоментировать по этому поводу. Потому что если человек скажет нет то в интересах города и с помощью судов принудительное отселение произойдёт по любому, но вопрос времени может растянуться на 1-2 года, если по закону и человек будет не соглашаться и затягивать? Вы не общались с этим человеком? Какая там ситуация?

Цитувати

Kirillll

Kirillll

15.07.2011 13:12:25

Vera208:
Коментарии форума дома №10
Этот частный сектор может затормозить сдачу дома. Лёня, который живёт почти у подножия дома не собираетсся никуда переезжать и строит новый дорогой забор. Я тоже хотела бы инвестировать в дом №10, но, пока думаю и анализирую ситуацию.

Ха читал Ваши коментарии в форуме дома №10, но они Вас не слышат заняты разглядыванием месторасположения квартир и восторгом от тэмпов строительства. А забор действительно частник начал сторить, металический каркас поставил по периметру дома который выходит к 10 дому. Он всерьёз планирует там жить если сдадуться дома в округе??? 10 дом здадут без его отселения, он им не мешает на его территории нету никаких коммуникаций просто жить ему там станет невозможно затопчут соседи :0( А сним пытались договориться, что обещают? если люди до сих пор не уехали что-то не совсем ровно?

Цитувати

Vera208

Vera208

15.07.2011 16:27:52

Уважаемый Кирилл!По распоряжению КМДА №212 от 10.02.2006 г. микрорайон Позняки-2 должен быть застроен с 2006 по 2012 год. Подчеркиваю, частников снесли с предоставлением ДОСТОЙНОЙ компенсацией только с тех мест, где уже стоят или строятся ЖИЛЫЕ дома. Лёня, о котором я говорила, хочет вести переговоры с застройщиком, руководствуясь ст.350 гражданского кодекса Украины, где описано порядок выкупа жилых домов у владельцев. Ничего сверъестественного он не просит. Так отселяли ВСЕХ частников, чьи территории выкупались под застройку ЖИЛЫХ домов, в том числе соседей Лёни. А ему предлагают не выгодные для него условия. И не только Лёня, а уже Павел из Тальновской 2 сегодня начал строить забор. В ЦЕЛЯХ САМОЗАЩИТЫ, т. к. застройщик хочет постепенно взять людей измором, обсыпать дома песком, мусором и. т. д. Для этого и строятся заборы. Люди готовятся к длительному проживанию, имея опыт первой волны отселения (1994-1995г. г.), когда застройщики, по такому же сценарию, как сейчас, использовав земли под ЖИЛЫЕ дома, сказали, что деньги ЗАКОНЧИЛИСЬ (т. е. на СОЦИАЛКУ) и строительство замораживается. Застройщиком были разосланы предписания во все возможные инстанции и был наложен арест на все операции с недвижимостью по конкретным улицам и адресам : было запрещено продавать, дарить, прописывать кого-то и. т. д. Сейчас назревает такая же ситуация. Владельцам уже намекали, что нет на них денег.

Цитувати

Kirillll

Kirillll

18.07.2011 07:52:08

Вера добрый день,
Ну как то нагнали Вы жути. Кгс прям монстры и нелюди и ничего не компенсируют. На сколько я знаю, что вопрос с компенсацией для частников решается не из фонда социалки. Это отдельный бюджет и если нет вопроса с черезмерным количеством прописанных людей на площади и требования 5 квартир и миллиона доларов, то КГС его решает. Особенно сейчас когда за это могут и поднаказать если вопрос через мерно затянется то могут и головы полететь. В интересах города сейчас жёстко вопросы решаются. Что предлагали Вашим соседям, если не секрет?
Быстрее поверю в разгильдяйство и откладывания проблемы на самый крайний срок со стороны КГС. А касательно нашего случая с площадкой №7, Вы знаете ситуацию?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 158
Архів