Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

zam210

zam210

09.01.2012 19:32:51

liss: Ну, для того чтобы познакомиться с будущими соседями не обязательно ехать на суворова:)...

через некоторое время могут появиться люди у которых стоит 1 июня!!!
я думаю у большинства стоит срок - конец 2011 года.
будем надеяться что сроки больше не будут передвигаться.
я за то чтобы сходить в КГС, но вряд ли там можно узнать что-то новое и пока массовый поход не имеет смысла, кто завтра пойдет - отпишитесь...

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

10.01.2012 06:12:15

liss: Ну, для того чтобы познакомиться с будущими соседями не обязательно ехать на суворова:)...

специально не читал вчера договор, но помню: срок сдачи в эксплуатацию - не позднее четвертого квартала 211г., а вот заселение - не позднее 90 дней с момента сдачи. Причем в договре укзано, что "проблемы в отечественной строительной отрасли - не есть форс-мажерным обстоятельством" (не дословно, но по смыслу). Хотя положения договора, противоречащие законодательству - не имеют силы (это к слову о законодательстве о преодолении кризиса в строительстве), но это не однозначная история - договор-то составлен и подписан после введения в действие Закона о преодолении кризиса, т. е. принимая во внимание наличие данного закона.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

10.01.2012 06:12:55

sapiens: Ув. liss : Успокойтесь никто вас никуда не зовет. Идите в Материк.
У меня заселение...

специально не читал вчера договор, но помню: срок сдачи в эксплуатацию - не позднее четвертого квартала 211г., а вот заселение - не позднее 90 дней с момента сдачи. Причем в договре укзано, что "проблемы в отечественной строительной отрасли - не есть форс-мажерным обстоятельством" (не дословно, но по смыслу). Хотя положения договора, противоречащие законодательству - не имеют силы (это к слову о законодательстве о преодолении кризиса в строительстве), но это не однозначная история - договор-то составлен и подписан после введения в действие Закона о

Цитувати

liss

liss

10.01.2012 08:46:52

sapiens: Ув. liss : Успокойтесь никто вас никуда не зовет. Идите в Материк.
У меня заселение...

Да я и не переживаю особо:)
Вы хотите создать видимость бурной деятельности - удачи!

Цитувати

liss

liss

10.01.2012 08:49:56

zam210:
через некоторое время могут появиться люди у которых стоит 1 июня!!!
я думаю...

Наверное разные договоры у тех, кто идет по программе 70/30 и у тех, кто оплачивает полную стоимость.

Цитувати

Asham

Asham

10.01.2012 09:18:23

VitAndAnna:
А в Вашем будущем доме есть квартиры по гос. программе поддержки "70на30"? Застройщики,...

Отвечу я за Виталия. В нашем доме( стройплощадка №2) много людей идет по программе 70/30. срок сдачи в договоре декабрь 2011. заселение март 2012.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

10.01.2012 11:26:09

Я вместе с инвестором с ником sapiens были 10.01.2012г. в офисе Киевгорстроя. Спешу обрадовать - на текущий момент нам заявили о намерениях Киевгорстроя внести и подписать с каждым инвестором изменения к договору купли-продажи иммущественных прав с тем, что б предусмотреть сроки ввода в ЭКСПЛУАТАЦИЮ - до конца первого квартала 2012 года, т. е. посути КГС намерен легитимно продлить ввод в эксплуатацию на период до 3-х месяцев позднее сроков, предусмотренных в текущих договорах с инвесторами.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

10.01.2012 11:31:35

Родилась идея обратиться в КГС с заявлением о информировании о календарном плане, сроках и прочее (в соотвествии с положениями договора купли-продажи иммущественных прав). Кстати говоря, отказ со стороны инвесторов подписывать доп. соглашения по поводу переноса сроков - основания для взыскания в будущем с КГС соответствующей компенсации за невыполнение обязательств по договору (на вырученные средства построить, например, спорт. площадку или другое).
Запрос на КГС, по-моему, разумно подписывать коллективно.
Я лично не принял решения на сей счет. Какие есть мысли, соседи?

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

10.01.2012 11:34:53

Примите во внимание положение о 150 днях на заселение после ввода в эксплуатацию. Т. е. в наиболее неблагоприятном случае, есть вероятность заселиться в дом по Урловской ст. пл. 6 - до 1 сентября 2012 года.

Цитувати

sapiens

sapiens

10.01.2012 13:05:37

Учитывая, что учетная ставка НБУ составляет 7,75%, получается что за три месяца задержки они будут должны нам по 150 грн с квадратного метра. В среднем это составит 10000 с двушки и 13000 с трешки. Если умножить на сотню квартир купленных по программе Доступного жилья - выходит солидная сумма.
Это, конечно, при условии что нами не будут подписаны дополнительные соглашения о переносе сроков. Юридических оснований требовать с нас подписания этих доп. соглашений я не вижу. Это дело добровольное и я пока это делать не намерен.

Цитувати
<< 154 155 156 157 158 ... 614
Архів