VitAndAnna
31.01.2012 08:50:33
LenaS: VitAndAnna, в самом санузле Вы меняете разводку труб, а слив идёт по одной трубе,...
да, в трехкомнатных квартирах так сделано. но в них по проекту изначально в аналогичном санузле (как в двухкомнатных 73,64 кв. м. санузел возле спальни) есть слив по общедомовому стояку. а в двухкомнатных 73,64 кв. м. по общедомовому стояку проектом предусмотрен слив лишь из ванны и умывальника, а не с унитаза. или Вы хотите сказать, что слив ванны, умывальника и унитаза - один?
VitAndAnna
31.01.2012 08:58:53
Соседи! может кто в курсе - поэтажные планировки квартир в третьей секции одинаковые? т. е. по стояку от этажа к этажу квартиры одинаковые или есть отличия: на каких-то этажах двушка и двушка, а на других этажах трешка и однокомнатная в том же крыле?
VitAndAnna
31.01.2012 09:03:53
И еще: есть кто-либо из будущих соседей, у которых по договору срок сдачи в эксплуатацию дома конец 2011 года, но кого еще не приглашали в КГС для подписания доп. соглашения о переносе сроков ввода в эксплуатацию на конец первого квартала 2012 года? Меня, к примеру, не приглашали, хотя по договору срок сдачи - конец 2011 года.
VitAndAnna
31.01.2012 09:16:54
судя по схемам типового этажа - планировки одинаковые на 1-10 и 12-25 этажах, выпадает из общей картины лишь 11 этаж, я так понимаю, из-за особенностей отопительной и водоснабжающей сети, которые на 11 этаже имеют какие-то особые узлы.
LenaS
31.01.2012 09:29:00
VitAndAnna: И еще: есть кто-либо из будущих соседей, у которых по договору срок сдачи в эксплуатацию...
Виталий, мой Вам совет, пригласите сантехника в свою квартиру и обсудите с ним все вопросы. В моей квартире можно поставить 2 унитаза. Почему в санузел с окном нельзя добавить унитаз, чем общая сливная труба по стояку в нем отличается от трабу во втором санузле?
VitAndAnna
31.01.2012 09:59:30
LenaS :
Самочинно переоборудовать можно что угодно. Отличие, я думаю, в том, что канализационный слив из унитаза и слив воды из ванны и умывальника идут по разным коммуникациям. А если у соседей под Вами засорится слив и у них из канализации из санузла около спальни наружу выльются, извините за слово, фекалии? Они ж сразу обратятся по поводу нарушения. И прийдется устранять переоборудование Вам уже за свой счет, плюс нервы, плюc штраф.
Отличие общедомового стока для слива из умывальника и ванны от стока с унитаза может быть в диаметре, форме, материале и прочее трубы.
Хотя не берусь утверждать категорично, возможно в домах Киевгорстроя общая канализация.
Какие мнения на сей счет и на возможные варианты переоборудования коммуникаций у будущих соседей?
LenaS
31.01.2012 10:23:22
Если б были разные коммуникации, тогда было б 2 трубы, а она одна. В Вашей квартире (в который Вы сейчас живёте) коммуникации разные? У меня в квартире (серия дома Т-4), труба одна для умывальника, ванной и унитаза, т. е. все стекает в одно канализационное отверстие.
Сегодня звонила в КГС, попросили прийти, подписать доп. соглашение.
VitAndAnna
31.01.2012 10:41:13
LenaS :
Да, Вы правы. Я звонил в Технадзор Киевгорстроя (тел.:280-60-61, 280-32-35), мне ответили, что из квартиры один выпуск канализации, т. е. все вместе и из ванны с умывальником, и из унитаза. Но так или иначе - не уверен, что если согласовывать с проектантами подобное переоборудование - то они дадут добро. Я говорю с практической точки зрения: в квартире в которой я живу сейчас имел место случай - на нижнем этаже под нами был затруднен слив из кухонной мойки, и у соседей снизу было выливание воды на пол в кухне. Так сантехники, которые устраняли поломку, претензии предъявляли по поводу слива в общую трубу воды из посудомоечной машины, мол вода из посудомойки содержит вещества, неблагоприятные для канализации или что-то в этом роде. А представте, что сказали б соседи снизу, если б у них из канализации в санузле наружу пошли бы воды из унитаза?
liss
31.01.2012 11:29:52
Желающие, чтобы дом быстрее сдали, можете радоваться, еще чуть-чуть и 2 дом пойдет в кгс с просьбой перекинуть отделочников к нам, а потом к ним вернуть, т. к. они не хотят получить квартиры ужасного качества http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&cpg=9999#end_page
sapiens
31.01.2012 12:42:44
Не надо сеять паникерские настроения. У них свои интересы, у нас свои. Никто вам не запрещает не подписывать акт приемки или отказаться от отделки.
Если у Вас есть конкретные предложения по контролю работ - высказывайте. А позиция "Давайте ждать авось будет лучше", мне, например, непонятна.