kntnatasha
20.06.2012 08:04:22
Я готова присоединиться... С такими темпами можно еще очень долгло ждать заселения!
Folan
20.06.2012 08:06:07
Нужно ставить минимальное количество вопросов, а лучше 1:
1. Дата передачи дома на баланс ЖЭК?
2. Дата заселения (подписание ЖЭКом договоров по воде, эл. эн., теплу?
Свидетельства на право собственности пока на втором плане.
Предлагаю на форуме указать, согласованные в КГС, дату и время встречи с Президентом КГС.
Ros
20.06.2012 08:15:11
Дзвонив на гарячу лiнiю КГС. Вони з усiма питання по будику вiдправляють до спiвробiтницi, яка займається нашим будинком в каб. 205 - Вiри Василiвни. На цiй лiнiї приймаються лише зауваження по якостi будiвництва i недолiкам. Тому я залишив свої зауваження по усунення недолiкiв по ремонту. Пропоную телефонувати на гарячу лiнiю всiм, щоб спiвробiтники КГС i керiвництво в тому числi згадали про наш будинок.
Щодо дати i часу зустрiчi, то я в найближчi 2 тижнi зможу прийти в будь-який час.
Щодо питань, якi потрiбно пiдняти на зустрiчi, то я думаю питання виготовлення свiдоцтва є важливим (хоча може i не для всiх iнверсторiв), оскiльки воно на сьогоднi не вирiшено взагалi - не оформлюють нi тих хто пiдписав додатковi угоди, нi тих хо їх не пiдписував. Питання зависло.
I ця проблема торкнеться кожного рано чи пiзно.
DDnatalia
20.06.2012 08:19:42
дозвонилась на гарячую линию, жалобы приняли, на вопрос "когда будет заселение?", ответили "ВОЗМОЖНО ОСЕНЬЮ".
Ros
20.06.2012 08:20:26
Folan: Нужно ставить минимальное количество вопросов, а лучше 1:
1. Дата передачи дома...
Щодо передачi будинку на баланс ЖЕКу - вiдповiдь очевидна скажуть не пiдписали договора з ЖЕКом i зпригнуть з цього питання. Потрiбно питати чому не завершено будiвництво, чому власники не можуть заселитися в свiй будинок i чому не виготовляються свiдоцтва на право власностi.
Ros
20.06.2012 08:22:03
DDnatalia: дозвонилась на гарячую линию, жалобы приняли, на вопрос "когда будет заселение?",...
А менi сказали, що планували на червень, але можливо перенесуть на липень. Вони що кожному iнвестору рiзну iнформацiю дають?
Tough
20.06.2012 08:24:20
Ros:
По второму вопросу есть предварительный ответ:
В связи с тем, что нашему дому был присвоен почтовый адрес неделю-две назад (Распоряжением Дарницкой РГА), техпаспорта по квартирам должны быть готовы на следующей неделе (без утвержденного адреса их не отдавали в КГС)
Как только Техпаспорта будут готовы, документы будут передаваться в ГУЖЗ. Вот и прикиньте - в начале июля первая партия док-тов "поторопившихся" будут переданы в ГУЖЗ + 2 мес. оформления - получается сентябрь.
Основные вопросы, которые, на мой взгляд необходимо обсудить.
1. ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ВЕДУТЬСЯ НЕ АКТИВНО (не закуплена до сих пор сантехника и т. д.)
2. КАКОВА РЕАЛЬНАЯ ДАТА ОКОНЧАНИЯ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ (докраску лестниц и прочие мелкие работы уже могут по ходу доделывать)
3. ДАТА ВОЗМОЖНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ.
4. НА КАКОЙ СТАДИИ ПРОЦЕСС ПЕРЕГОВОРОВ С КИЕВЭНЕРГО И ВОДОКАНАЛОМ. НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ЭТИМИ СЛУЖБАМИ?
Малого того, нужно сформулировать письменное обращение и параллельно отправлять на КГС с копией на минрегионбуд и кабмин (Николаю Яновичу)
DDnatalia
20.06.2012 08:27:44
Они все валят на то, что инвестора не подписывают договора и не оформляют документы, надо первым делом ставить вопрос о том, почему не закончен ремонт в доме.
Вторая причина того, что не заселяют - это Киевэнерго, ничего не хочет подключать (со слов представителя КГС), поэтому будет хорошо всем инвесторам, если до морозов заселимся, ТАК И СКАЗАЛИ, передаю дословно.
Alexsa
20.06.2012 08:31:48
Чтобы что то требовать, надо разобраться что КГС нарушил. После сдачи дома в эксплуатацию КГС имеет 150 рабочих дней до сдачи под заселение.
И здесь следует поблагодарить всех, кто подписал дополнительное соглашение о продлении срока сдачи дома на 3 месяцв. С самого начала было понятно, что даже этих 150 дней уже не хватало КГС.
С подписанием дополнительного соглашения это может растянуться до 10 месяца, но есть инвесторы которые не подписывали доп. соглашение. Поэтому, они имеют право через месяц подавать жалобы. Основной упор следует сделать на то, что дом идет по программе доступное жилье. И жалобы следует подавать не в КГС, а в кабинет министров либо просить депутатов оформить депутатский запрос, либо привлечь ТВ. Всякая реклама, в нашем случае антиреклама, действует на них, особенно перед выборами.
Мы КГС не интересны.
Иваннакис
20.06.2012 08:36:31
Ros: Я вже давно писав про те, що для того щоб прискорити процес заселення потрiбно масово...
Насколько я понимаю вы уже подписали акт приема - передачи квартиры?
Так чего к Президенту то пойдете?
Кстати он вас не примет. К Козачуку идти смешно. Я работала в КГС юристом,
я отлично знаю что все что не зарегистрировано в канцелярии в КГС не происходило.
Козачук вам наврет с три короба и забудет о вашем приходе сразу.
А суды КГС не любят и удовлетворяют иски, тем более что иск у меня денежный и с течением времени сумма растет.
Юристы у КГС не такие уж и всесильные как Вы думете. Ходят за зарплату в суды и ничего не понимают в вашем вопросе