Виталий3секция
20.06.2012 19:28:42
Поддерживаю позицию Иваннакис в отношении целесообразности судебных исков. Предусмотренные договорные обязательства дают основания предполагать решения суда в пользу инвесторов. Вопрос по срокам - наступил ли граничный термин, предусмотренный договором продажи иммущественных прав, передачи дома под заселение?
Ros
20.06.2012 19:52:52
Виталий3секция а що Вам заважає до судового позову чи паралельно з ним займатися реалiзацiю нашого плану?
А якщо наш план буде не дiєвий ми приєднаємося до Вашого?
Як така схема?
Виталий3секция
20.06.2012 20:17:16
Вниманию Ros:
План не оригинальный. Боюсь как бы не вышло так, как называется кинофильм - "Много шума из ничего".
Сам когда-то ездил в Киевгорстрой и письмо писал. Можете посмотреть страницы форума парумесячной давности.
Но в субботу так или иначе на стройплощадке буду (причем мои планы там быть не обусловлены исключительно намечающейся встречей инициативной группы).
До встречи.
Фото из Интернета - оригинальный способ борьбы с нарушителями, которые паркуют свои авто в ущерб соседям.
Ros
20.06.2012 20:47:30
Виталий3секция, я не претендую на оригiнальнiсть. Справа не в оригiнальностi, а в ефективностi. Я в курсi попереднiх спроб, хоча i участi в них не брав (пiзно знайшов цей форум). Те що була попередня невдала спроба, то це не трагедiя. Може бути такий варiант, що i ця спроба буде невдалою i що з того - не намагатися нiчого роботи. Судовий позов - це iнший варiант, але вiн вимагає бiльш тривалої пiдготовки, вiдповiдних капiталовкладень i часу, але якщо КГС не змiнить тактику спiлкування зi своїми iнвесторами, то i до цього дiйде. В даному ж випадку - мiнiмум зусиль для реалiзацiї задуманого - поставити пiдписи пiд листами i прийти в КГС в конкретно визначений час.
На нашому форумi є такi люди, якi на мої пропозицiї дiй (i не лише мої) просто не вiдповiдають, або просто критикують не вносячи конкретних власних пропозицiй. Хтось як Ви говорить типу: "Нiчого не вийде". Я вже нiкого не хочу нi в чому переконувати, бо i так вже було написано багато. Приходити чи не приходити назустрiч це справа кожного. Той хто хоче щось зробити i приходить на зустрiч - вiн не робить послугу комусь iншому (менi чи iншим iнвесторам), а в першу чергу робить послугу собi. Не можна допомогти людинi, яка сама собi не хоче допомогти. Я в першу чергу хочу вiдстояти власнi iнтереси i вони в даному випадку спiвпадають з iнтересами усiх iнвесторiв нашого будинку - пошвидше заселится у будинок за який заплатив грошi i отримати документи на нього, все.
zam210
20.06.2012 20:50:28
я подписавший два подобных письма, особого смысла не вижу в нем.
Поскольку ответ на эти письма заранее предсказуемый...
Тут нужен другой подход...
Я за массовый "штурм" руководства КГС, а также за судовые иски...
Хотя согласно составенному договору к КГС придраться трудно.
Согласно моего договора, сдача в эксплуатацию 31 декабря 2011 + 90 дней, получение прав собственности - дата сдачи в эксплуатацию + 150 рабочих дней... Но ответственность за не своевременное заселение отсутствует!
Т. е. нам реально могут выдать права собственности, а заселиться мы по тем или иным причинам не сможем ))) (например проблемы с водоканалом либо киевэнерго)
+1 суббота
До выборов надо активизироваться, позже ТОРБА
p.s. Olabola, уже конец июня, где обещанное заселение!!! где три смены? где завершение всех работ? было зимой холодно, а теперь непредсказуемая жара мешает стоить????
Olabola
21.06.2012 06:57:27
zam210, Вы меня спрашиваете о обещаниях которые дало КГС в отписке? Интересно... Могу переадресовать Ваш же вопрос Вам.
С тем что письма писать нет резона - полностью согласна.
Акт и договор с ЖЕКом подписала.
Иваннакис
21.06.2012 07:18:17
Виталий3секция: Поддерживаю позицию Иваннакис в отношении целесообразности судебных исков. Предусмотренные...
ПРИЙНЯТТЯ В ЕКСПЛУАТАЦIЮ ЗАКIНЧЕНИХ БУДIВНИЦТВОМ ОБ`ЄКТIВ. ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ
ДБН А.3.1-3-94
До складу державних технiчних комiсiй включаються представники забудовника (замовника), проектувальни¬ка, пiдрядника (при здiйсненнi будiвництва пiдрядним способом), мiсцевої iнспекцiї державного архiтектурно-будiвельного контролю, органiв державного санiтарно-епiдемiологiчного нагляду та державного пожежного на¬гляду, виконавчого органу вiдповiдних мiсцевих Рад, а на пiдконтрольних об`єктах Державної екологiчної iнспекцiї, Держнаглядохоронпрацi, Державної iнспекцiї з енерго¬збереження додатково включаються представники цих органiв
Слова в ДБН нет про заселення. Этот термин в строительство внес КГС
и все ведутся и путают
если вы не поняли о чем я - пишите мне на мыло я обьясню
бо обьяснения тут - заканчиваются оскорблениями в мой адрес
я с зимы старалась вообще тут ничего не говорить
а сейчас просто сил не хватило смотреть и слушать как люди себе придумывают отмазки для КГС
Виталий3секция
21.06.2012 07:33:05
Иваннакис :
21.06.12 / 10:18
Можно обменяться электронными реквизитами и пообщаться по скайпу.
Пишите свои реквизиты на мыло.
Я не один, придерживающейся позиции о необходимости судебных исков.
Планировал - на осень, после истечения всех договорных сроков.
На текущий момент без разницы - есть ли в правовом поле определение "сроков передачи под заселение" или тому подобное, - не суть.
Иваннакис
21.06.2012 07:46:01
судья тоже считает что не могут КГС не выполнять ДБН ))
так что суть))
для того чтоб у суда были основания удовлетворить иск
как дом введен в експлуатацию если после этого не готов и придуман новый термин до заселения
как эе ввели в експлуатацию и держкомисия подписала
пожарники и даже санстранция считают что там есть подведена вода? и електричество
и были испытания систем? как приняли дом?
Иваннакис
21.06.2012 07:53:56
Ros: Виталий3секция, я не претендую на оригiнальнiсть. Справа не в оригiнальностi, а в...
заселення это не застройщик
от застройщика вы должны стебовать сертификат
прийняття будинку
мое мнение
не хотите не слушайте
никого не заставляю
на всякий случай просто уточните для себя
что делает застройщик
а что делает ЖРЕО
и что вы от каждого из них конкретно хотите требовать
мне кажется у вас нет еще приемки
а а надо требовать посмотреть сертификат