sana27
18.07.2012 09:45:02
Мы за консьержа:
-ухоженный коридор, политые цветы
-есть кому сообщить о поломке лифта
-есть кому оставить сумку, если надо отойти или даже ключи от квартиры, чтоб передали, если не успеваешь пересечься с кем-то из своих(у нас в доме очень хорошие консьержки)
-есть кому повесить объявление или предупредить устно об отключении чего-либо (вода, свет)
-в нашем доме консьержи даже платят за квартиру, за какие-то символические..
Мы-ЗА! Готовы платить 40 грн, как и везде в таких высоких больших домах.
DDnatalia
18.07.2012 09:46:44
kntnatasha :
правильно, я согласна
Какие новости есть, был кто-то в доме? что там в 3 секции?
конечно, надо заселиться, а потом уже о консьержах рассуждать.
у нас в 3 секции розетки есть, обои есть, сторлярка есть, нет сантехники и ленолиума.
sana27
18.07.2012 09:55:31
Вчера были в нашем доме. Кто на 20 или выше сносит стены?? Дом содрогается!
Косили газоны, мыли парадные входы, приехал экскаватор, забрал подъемник со 2й секции (не знаю, как правильно называется).. Сказали, что придет представитель с ЖЭКа смотреть дом.
Прораб, по-прежнему, ориентирует на дату окончания работ - 20.07.2012г.
Очень в это хочется верить.
Carla
18.07.2012 09:56:32
kntnatasha:
После 20 го июля в доме будет консьержная служба. Так меня проинформировали...
Я не вижу смысла в консьерже, если будет установлен домофон. Скажите какую функцию он будет нести кроме того, что будет ежемесячно получать з/п, читать книги и смотреть телевизор? Ни в одном доме я не видела "охрану", в основном это милые бабушки, дедушки. Я жила в доме с "охраной", сейчас у нас домофон - разницы нет. Хотя наверное есть, когда был консьерж, вечно у нас в подъезде "толпилось" парочка людей - поболтать, посплетничать. Я против консьержей!
mr_1alexander1
18.07.2012 09:56:44
солидарен с теми, кто за консьержа, они должны быть, кто знает когда в третьей секции появится линолеум и сантехкерамика? Заранее спасибо откликнувшимся
Anna_G
18.07.2012 10:06:14
+1 за консьержа
Мы живем сейчас на Ахматовой,15.
После того как скупые жильцы нашего подъезда отказались от услуг консьержа и поставили домофон, подъезд превратился в помойку. Раньше на первом этаже всюду были растения в симпатичных горшках, чистота, освещение хорошее, клумбы перед подъездом ухоженные и цветущие. Теперь же: доводчик на входной двери постоянно ломается, бомжи в этом ему помогают конечно; год назад какой-то вандал сломал половину почтовых ящиков (восстанавливали за свой счет); домашние животные не успевают добежать до места выгула и делают свои дела прямо в подъезде и хозяева это игнорируют; на лавочках возле подъезда постоянно сидит подпитая молодежь, а то бомжи спят; в будке консьержа кто-то устроил себе склад-ночлежку; освещение никуда не годится, вечные сумерки.
Мы за консьержа!
DDnatalia
18.07.2012 10:10:28
мы тоже ЗА, жили на правом берегу пр-т Победы, в доме был консьерж, тоже ухоженные вазоны, возле парадного клумбы, следили очень сильно за порядком, много выполняли организационных вопросов (собрать деньги на что-то, подписать коллективное обращение и т. д.).
Виталий3секция
18.07.2012 10:24:38
Мне тоже кажется, что консьерж необходим. 40 грн. (или 30грн.) в месяц - небольшая сумма за чистоту и маломальский порядок в подъезде.
А с консьержем можно договориться, что б не пропускал в подъезд кого-либо без ведома хозяев квартиры, в которую направляется визитер.
Кроме того, агитирую за заборчик вокруг дома (там, где это уместно, как вокруг соседнего дома), и шлагбаум по карточке на въезд во двор дома или по нажатию кнопки в помещении для консьержев (такое тоже есть в одном из соседних домов).
Но я за консьержа буду платить лишь после фактического заселения. Сейчас на стройплощадке есть охрана.
olga11
18.07.2012 10:46:06
по поводу консьержей, вопрос серьезный. Я сейчас живу в доме с консьержкой, но это не мешает мне гонять наркоманов с лестничной клетки. Почему так? Да просто. "-Ребята вы куда? -К Васе из 18й". И все.
Вы думаете, что это кто-то чужой зашел к вам пописать в лифт? Или сломать ящик? В большинстве случаев, это делают сами жильцы, или их гости. Надеюсь в нашем доме таких не будет!
Многие пишут, про цветочки и милых бабушек. А кто вам сказал, что именно они будут в вашем подъезде? А не алкоголик со стажем, который будет приводить друзей посидеть под подъезд? А такие тоже есть.
Так что вопрос с консьержем не так и прост. В принципе я за, но при условии жесткого определения его обязанностей. С ним не надо договариваться, чтобы он не пускал чужих без предупреждения. Это должна быть его обязанность, которую он должен выполнять.
bobko
18.07.2012 10:51:27
это консьержи щас сменят охрану КГСовскую чтоб за наш счет сидеть там хамить а не счет бедненького КГСа?
вот что за вопрос о консьерже
если и в помине там людей нет
за что сейчас платить?
да и месяца два еще все будут потом ремонты делать
на кой мне консьерж ?? чтоб спрашивал куда я каждый раз с плиткой несусь?
очень приятно