Folan
20.08.2012 13:17:46
Igor535:
Забыл сказать что 25 этаж.
Игорь, если прораба зовут Юра, то у меня вопросов нет.
У него нет малейшего понимания, то что он предлагает:
1. На мой вопрос на сколько сторон опирается панель перекрытия в данном коридоре он ответить не смог (для инфо - на 4 стороны).
2. Ломая данный "пререшеек" вы полностью меняете конструктивную схему панели, делая ее консольной.
Tough
20.08.2012 13:59:47
Я считаю, что обсуждать здесь нечего. Дом - панельный, резать стены -НЕЛЬЗЯ. Ваши "Арочки" могут существенно повлиять на прочность всей этой "долгожданной" конструкции, в которой будут жить более 400 семей. Если данные "жители" не понимают нормально, то любые способы предотвращения резки стен считаю оправданными. И если наши доблестные органы правопорядка не могут повлиять на ситуацию - давайте писать коллективное письмо в органы прокуратуры и прочие инстанции.
Я не хочу, что бы из-за чей либо прихоти наш дом в один прекрасный момент рухнул.
_victoria
20.08.2012 15:13:14
Логично было б заставить восстановить панель к первоначальному виду либо узаконить перепланировку если нет никакой опасности.
Нельзя снимать счетчики, это все равно, что бить стекла на машинах, которые едут на красный. В этом случае также большинство пешеходов будет поддерживать эти действия. Очевидно, что в должностных инструкциях нет пункта о правомочности снимать счетчики, а это превышение служебных полномочий. Если снят счетчик это надо зафиксировать вызвав наряд милиции.
silver
20.08.2012 16:05:32
1. УВАГА! Шановнi сусiди, ПЕРЕКРИВАЙТЕ КРАНИ, коли ви не вдома. Сьогоднi в 1-й секцiї було затоплення з 17-го по як мiнiмум 12-й поверх (кв. 91, 85, 79, 73, 67, може й нижче), склали акт. Люди самi мiняли сантехнiку, в туалетi щось прорвало i тепер маємо перший дзвiночок.
2. Стосовно вантажного лiфту. Вiн монтажниками встановлений з НЕДОРОБКАМИ. ЖЕК та експлуатуюча фiрма "ПЕРУН" його не прийняли. Треба дзвонити-писати в КМБ!!! Вони як забудовники наймали монтажну фiрму i поки тi не усунуть недолiки вiн їздити не буде. Тепер це також залежить вiд нас.
3. В 3-й секiї вiдбулись пограбування з висвердлюванням i вибиванням серцевини замка! Опа! Що ж роблять хваленi консйєржi?!!!
silver
20.08.2012 16:11:07
Начальник дiлянки з ЖЕК, напевне elena1963, забороняє рiзати бетон.
Так з нашого ж ЖЕКа майстер, здається Iгор Миколайович його звати, сам для додаткового пiдробiтку вирiзав бетон в 1-й секцiї на 12 поверсi, кв. 67 (арки тощо). Коли я запитав як це так, сказав, що нач. дiлянки хай не ви... ся. ОТАКОЇ!
_victoria
20.08.2012 17:02:46
Здесь многие нарезали арок еще до здачи дома в эксплуатации, став жертвами самих строителей. Но появление новые арок нельзя допускать!
Надо вызывать наряд милиции, оформлять протокол, подавать в суд так как люди уже предупреждены.
ВиталийАнна3секц
21.08.2012 00:37:28
silver: 1. УВАГА! Шановнi сусiди, ПЕРЕКРИВАЙТЕ КРАНИ, коли ви не вдома. Сьогоднi в 1-й секцiї...
На каком этаже (а еще лучше - в какой квартире(ах))в 3-й секции случилась кража?
В отношении принадлежности электрических счетчиков: их балансовая принадлежность определяется Правилами пользования электрической энергией. Исходя из положений правил - приборы учета (как правило) находятся на балансе (не обязательно на праве собственности) энергопоставляющей организации (что, в принципе, должно было быть обусловлено ТУ и договором на присоединени к эл. сети). Но не факт, что застройщик предал Киевэнерго, если сети принимала эксплуатирующая организации (ЖЭК), то они могли и не передать Киевэнерго.
silver
21.08.2012 05:03:23
Про номери квартир з вибитими замками запитайте прораба Анатолiя Григоровича або нач. дiльницi ЖЕК Федорову Валентину Володимирiвну.
_victoria
21.08.2012 05:22:42
ВиталийАнна3секц:
На каком этаже (а еще лучше - в какой квартире(ах))в 3-й секции случилась кража?
В...
Не имеет значение на ком в данный момент числится счетчик, понятно что он принедлежит не лично начальнику участка. Счетчик можно снять только по решению суда.
Налицо превышение служебных полномочий с вытекающей от сюда кражей. Кроме того любой адвокат найдет несколько статьей конституции украины и других законодательных актов нарушающих права граждан.
alina_04
21.08.2012 06:50:56
Напишите, кто знает телефон нашего ЖЕКа