Olabola
21.08.2012 07:08:19
тел.: 577-53-32 ЖЕК
Anjy
21.08.2012 07:15:27
Как уже все достали тут со своими конституционными правами! Какие все умные становятся, когда их права нарушаются. Когда же они нарушают права других, - всем плевать. Не нарушайте закон и никто не будет нарушать ваши права. Форум превратился в какой-то базар. Суть проблем (режут стены, нарушают конструкцию дома) никого уже не интересует, всех интересуют их конституционные права!!! Люди, очнитесь! Ваши права уже никого не будут интересовать, если дом рухнет! И никакой адвокат не вернет вам деньги!
_victoria
21.08.2012 07:33:58
Какие все умные становятся, когда их права нарушаются. Когда же они нарушают права других, - всем плевать.
Во первых, у меня ничего не порезано. Во вторых, читайте все посты выше, где предлагается решение, а оно может быть одно - восстановить конструкцию к первоначальному виду.
ВиталийАнна3секц
21.08.2012 11:37:30
_victoria:
Не имеет значение на ком в данный момент числится счетчик, понятно что он принедлежит...
С чего Вы взяли, что принадлежность счетчика электроэнергии не имеет значения а данном вопросе? Как раз и имеет - балансодержатель оборудования (при прочих равных условиях) вправе его демонтировать, при определенных обстоятельствах.
Потребитель, у которого сняли счетчик, еще наверняка не имеет прямого договора с Киевэнерго. Вопрос далеко неоднозначный, мог ли мастер ЖЭКа (т. е. должностное лицо, возможно, балансодержатель внутридомовых электрических сетей и приборов учета) провести демонтаж счетчика.
Если поверхностный анализ - то, конечно, мастер не мог снимать счетчик, но есть ньюансы. А кто Вам сказал, что "Счетчик можно снять только по решению суда"? - отнюдь. Для его демонтажа есть закономопределенные полномочия, например, инспекторов по энергонадзору, и пр. А какие Ваши (или другого лица) права нарушены при снятии счетчика? - это оборудование Вам не принадлежит ни на каких правах, более того, в нашем случае даже очевидно, и договоров пользования энергией с поставщиком нет.
Не истолкуйте привратно, я не адепт ЖЭКа и его мастеров, но ясность по мере возможности, пытаюсь внести.
AlexDS
22.08.2012 06:19:59
По поводу краж и консьержек:
Был на днях в доме - консьержка требовала внести оплату в 50 грн...
Диалог был примерно такой:
- Сдавайте по 50 грн с квартиры
- А почему так - левой кассой?? на руки и с записью в тетрадку? Давайте через квитанцию с ЖЕКа..
- К ЖЕКу мы никакого отношения не имеем...
- Так а кто Вас сюда посадил?
- Вы(жители парадного) меня выбрали..
- Я вас не выбирал...
- Ну так мы же уже работаем....
После этого, когда отказался до выяснения оплачивать ее "услуги" она начала рассказывать, что вызывала милицию несколько раз из-за ограблений и тому подобного...
После небольшых подсчетов 6 квартир *25 этажей* 50 грн = 7500грн - извините за почти 1к$ можно нанять охранника с опытом, который не просто будет цветы поливать, а реально охранять дом, и сможет остановить всех посторонних...
То, что я сяду и буду просить по 500 грн с квартиры - это тоже самое - навязанная услуга...
Конечно я согласен, что консьерж нужен, но явно это не рыночная стоимость услуг.
Помню такой вопрос поднимался на форуме, но не припомиинаю его решения - насколько я помню красной ценой было по 30 грн с квартиры.
ПС: При этом людей она не знает и паролем чтобы зайти служит выбранный на угад номер квартиры:-)сесюрити
ПС2: Если мы ее нанимали - мы ее можем и уволить:-) Осталось нанять либо реального охранника за 50грн/мес либо за 30 бабушку. Кто за какой вариант?
Olabola
22.08.2012 07:14:38
А собрание по поводу консьержей было?
Наша консьержка, 1 секция тоже требовала 50 грн и сказала что собрание уже было, решили сдавать по 50 грн!
Я против этого чёрного нала. Если оплата - то по квитанции и в банк!
Ясно как день, что если они от ЖЕКа открещиваются, то не дай Бог что случится - ищи потом ветра в поле, никакой ответственности.
Кто то знает, есть какие то движения по поводу Интернета? На вчерашний день заявление подписало 27 человек.
Anna_G
22.08.2012 07:21:24
Olabola : коллективное заявление по Интернету и ТВ подписало 29 человек. Я вчера его забрала, сегодня отвезу в офис провайдера, вечером отпишусь.
AKula
22.08.2012 08:11:57
А кто знает, электроплита нам положена? Я видел в других домах выдавали. У меня в квартире не обнаружил :(
luna
22.08.2012 08:19:16
не положено
Olabola
22.08.2012 08:20:12
Anna_G, спасибо.
AKula, нет электроплиты нет. Не предусмотрено.