Anna_G
21.09.2012 18:58:44
Olabola : Я занимаюсь. В ближайший вторник пойду с письмом в ЖЕК.
sana27
21.09.2012 20:39:25
Sasha-246: А у нас водопровод! Вот! :)
Правда, вчера до поздней ночи без воды:(
А если бы мы не позвонили в аварийку и не понятно, когда бы включили!
Ув. Соседи со 2й секции и дома, давайте убирать консьержей, которые ничего не делают?! Во 2й секции одна только Нина крутится всем помогает, всегда начеку и в курсе событий!
павел3с
22.09.2012 07:54:27
Привет!
По поводу интернет, то мое мнение лучше фринет.
Если будет кто менять входную дверь - хочу выкупить
Sasha-246
22.09.2012 19:14:51
sana27:
А если бы мы не позвонили в аварийку и не понятно, когда бы включили!
Ув....
Звонили не только Вы - в аварийку водопровода звонили 5 человек из нашнго подъезда. А когда аварийка приехала, выяснилось, что отключены автоматы у насосов.
Я звонила Сердюку, который сейчас в отпуске, и просила его решить вопрос с аварийкой Киевэнерго. После того, как аварийка Киевэнерго включила рубильники, у нас появилась вода.
А насчет консьержей я что-то не совсем поняла - до сегодняшнего дня во 2-м подъезде их было 3 - Оксана (сегодня на смене, Олег и Лида). Сегодня мне Оксана сказала, что Олега и Лиду сняли с нашего подъезда (кто-то пожаловался мастеру) и теперь будет кто-то другой.
Про Нину слышу первый раз. А чем они не устраивали?
Лично мое мнение (подкрепленное опытом) - консьержей надо воспитывать, если они не лентяи и не пьяницы.
Один из фактов - Олег пару недель назад, когда грузовой (единственный рабочий) лифт не хотел ездить без груза, приволок откуда-то мешок с песком и кусок бордюра. Если бы не он, все 25 этажей 2 выходных дня ходили бы пешком...
Соседи, мужчина-консьерж в подъезде, особенно зимой, это огромный плюс.(из своего опыта).
Кость
23.09.2012 04:37:59
Сусiди, хочу скооперуватись з кимось щодо вивезення будiвельного смiття. Маю 10 мiшкiв, мiй сусiд ще 12. 1-а секцiя. Комусь цiкаво?
sana27
23.09.2012 14:15:15
Sasha-246:
Звонили не только Вы - в аварийку водопровода звонили 5 человек из нашнго подъезда....
Когда мы звонили, так и сказали диспетчеру, что скорее всего насосы отключены, т. к. было отключение света. Вода на нижних этажах была. Это здорово, что не нас одних беспокоит отсутствие воды, а еще 5 человек!! Но это же совсем не мы должны делать?! Иначе зачем платить консьержам по 50 грн??? И совсем не утешает ответ Оксаны, цитирую: "Предупредили, что будут перебои с водой". Это не перебои, а ее полное отсутствие. А Олег все время закрывался шторками и занимался своими делами, его не интересовало, кто там входит и выходит. А когда лифты отключали на его смене (пару раз с этим сталкивались), он делал удивленное выражение: "Лифты не работают?".. и все. Приходилось звонить лифтеру, благо телефон есть, сообщать. Много могу написать, времени нет, извините.
Olabola
23.09.2012 20:05:09
Кость: Сусiди, хочу скооперуватись з кимось щодо вивезення будiвельного смiття. Маю 10 мiшкiв,...
Мне интересно. А именно: откуда у Вас столько строительного мусора? Стены выносите?
Кость
24.09.2012 04:44:40
2 Olabola: Якщо дуже цiкаво, запрошую пiднятись на 23-й поверх 1-ої секцiї i самостiйно подивитись моє смiття, вiдкривши кожен мiшок. Для iнформацiї: 10 мiшкiв - це дуже мало для ремонта "двушки". Якби ж я стiни руйнував, було б не менше 35-40.
Anjy
24.09.2012 07:00:52
Я вот не пойму, а когда же будет решение вопроса о снижении тарифов на консьержев? Кто-то придумал цифру 50 грн (с секции получается 7500 грн - не хило, мне б так зарабатывать за сидение в доме!!), жильцы платят сейчас эти деньги им на руки без всяких официальных документов. Так все и будет продолжаться? Будем платить почти в два раза больше чем платят все остальные? Как вообще этот вопрос должен решаться, кто знает? Я так понимаю, достаточно сказать консьержам, что платить с такого-то месяца будем 30 грн. Я за то чтобы уже начинать им платить по 30-ке и все, раз никаких оформлений нет. Что скажете, соседи?
AlexDS
24.09.2012 11:46:20
У меня в доме сейчас платят все по 21 грн - бабушки сидят, убирают каждый день в лифтах и в коридорчике.
После 22 уходят спать, остается просто домофон - видимо из-за этого дешевле.
В принципе после 10 вечера - домофона достаточно.