Anjy
10.12.2012 08:16:44
Olabola: Мы тоже с этими пунктами не согласны! Что делать в такой ситуации, договор можно...
Да точно такой же договор был с Экосом! Вы с Экосом договор подписывали? А во время аварий они и так должны иметь доступ в помещение, а вы как думали?) Это и закон позволяет. И ремонт, вы думали, они будут делать? Да во всех домах жильцы делают ремонты подъездов, п. я. от жека не дождешься никогда. Вы как-будто в стране сказок живете, ей Богу.
Anjy
10.12.2012 08:17:57
Olabola:
Evgesha, Вы бы ещё в газету объявление дали...
Почему не поднялись к тем...
Согласна. Почему не зашли и не сделали замечание? Может до них бы хоть дошло, что они кому-то мешают. Ато делают себе да и делают, никто ж не жалуется..
Anjy
10.12.2012 08:49:34
Вульф: Сегодня дали для ознакомления договор на подпись. Частная контора - ТОВ "Первый украинский...
Давайте вы будете председателем! Ато вы я смотрю чего-то невесть чего хотите от жека, какие-то у вас уже разочарования. ДАёшь нет и телевидение! Долой жек! Создаем ОСББ чтоб телевизор смотреть!)
MegaMind
10.12.2012 09:06:44
"Нужно выбрать правильного и жесткого председателя, желательно не ворюгу и сразу все станет на свои места."
Это хорошо, что вот так и сразу все станет на свои места. А то я переживать начал. Только объясните пожалуйста, что встанет на свои места помимо провайдеров? Вы сказали и парковка, и снос стен будет у нас в руках. Что конкретно изменится? У ОСББ есть право разбивать стекла в неправильно припаркованных машинах? Или можно линчевать стенорезов? Чем ОСББ конкретно улучшит качество жизни?
Anjy
10.12.2012 09:37:27
Те, кто тут про ОСББ говорят, абсолютно не знают ничего о нём и не хотят даже уделить внимание и почитать хотя бы в интернете о подводных камнях ОСББ. ДЛя них "у брата моего друга хорошее ОСББ и хороший председатель" - основной аргумент. А механизмы ОСББ они не знают и знать не хотят. Им лишь бы выкрикнуть шопопало. ОСББ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Для ОСББ нужна бухгалтерия, отчетность, првлание, устав, ревизионная комиссия, зарплата должна платиться председателю и бухгалтеру. Напрямую заключаются договора. Если вы вступили в ОСББ - то уже никуда вы не денетесь, даже если вас будут обдирать как липку, по закону, вы уже будете обязаны платить установленную плату за ЖКУ принудительно, даже если вы с ней не согласны. Вы никогда не узнаете, обворовывают ли вас председатель или бухгалтер ежемесячно (в большинстве своем обворовывают, п. ч. у нас на Украине воруют все). Многие дома, у кого ОСББ мечтают о том, чтобы уже от него избавиться, почитайте, погуглите. Не морочьте себе голову и другим. И не выкрикивайте пустых слов по глупости.
Vitalii_Gonak
10.12.2012 09:59:30
2Anjy
"погуглите" - гениальное предложение
"Если вы вступили в ОСББ - то уже никуда вы не денетесь, даже если вас будут обдирать как липку, по закону, вы уже будете обязаны платить установленную плату за ЖКУ принудительно, даже если вы с ней не согласны. "
Зависит от того на каких основаниях будет это ОСББ создано. В доме в котором я ранее жил изменение ЗП предеседателей/бухов и т. д., а также величин комуналок и отополения принималось исключительно на собрании при достижении колоквиума.
ОСББ это не панацея, но из опыта сотрудничества с ПУЭЦ, далеко не самый худший вариант.
MegaMind
10.12.2012 10:12:30
Желательно все таки прояснить чем ОСББ в текущий момент, для нашего дома выгодней ЖЕКа. Повторюсь, конечно же кроме контроля за провайдерами интернета и телевидения.
zovsdk
10.12.2012 10:15:59
_Alex_:
У меня редкукторы с завода выставлены на 3 атмосферы но манометр показывает...
При закрытом кране манометр показывает 3 атм.
Если пустить воду - падает до 2 атм.
Anjy
10.12.2012 12:53:45
Vitalii_Gonak: 2Anjy
"погуглите" - гениальное предложение
"Если вы вступили в ОСББ - то уже...
Ну какой у вас опыт сотрудничества с ПУЭЦ? Чем вы недовольны и чем ОСББ изменит ситуацию, напишите пожалуйста. П. ч. для меня это выглядит как ребячество, когда еще не успеваешь разобраться, а уже пытаешься принять скоропалительное решение.
Собрание при достижении коллоквиума - это, конечно, хорошо. Но бухгалтерия через собрание не проходит. И есть решения, которые тоже в полномочиях правления и председателя находятся. А тут как уже повезет. Вот будут там хамы сидеть (которых вы считали порядочными месяц ранее) - потом локти кусать будете.
Olabola
10.12.2012 14:17:12
Вопрос не по теме)
У кого детки ходят в детский сад, вам в саду подарки ребёнку дают от городской администрации?