anna_anna
13.02.2013 09:52:54
ВиталийАнна3секц: В случае заключения между жителями дома и Киевэнерго прямых договоров, расход электрической...
Это означает, что необходимо писать заявление всем домом?
ВиталийАнна3секц
13.02.2013 10:48:58
Вниманию: anna_anna :
13.02.13 / 11:52
Ну да! Это означает, что жильцы могут обратиться с коллективным заявлением или каждый по отдельности. В принципе, как по мне, это значения не имеет. Важно что б так или иначе подобное желание жильцов было доведено до ТОВа.
Думаю, что также и в отношении теплопостачання жильцы могут перейти на прямую оплату в расчетах с теплопоставляющей организацией.
Но если за электроэнергию по квартирному потреблению мы - жильцы платим по счетчику, а часть потребленной эл. энергии на тех. нужды дома включается жильцам в оплату в графе "утримання будинкiв i прибуд. територiй", то как обстоят дела по теплу я точно не знаю (вопрос не изучал).
Кстати, пытаюсь выяснить структуру платежей по графе "утримання будинкiв i прибуд. територiй" (см. мое послание 11.02.13 / 22:44 и 11.02.13 / 22:45)
Подключайтесь. Этих бандитов из ТОВ "Перший. укр...." надо выводить на чистую воду.
_Alex_
13.02.2013 17:14:12
Vitalii_Gonak: не могу понять логику оплаты отопления общих территорий в зависимости от площади...
Да больше. Площадь стен у вас больше значит больше вбирают тепла. Если отключить отопление территорий общего пользования, то тогда будет больше тепла расходоваться в квартирах и будут сырые подъезды. Надо избавляться от потерь тепла, а не отключать его полностью.
raykin
13.02.2013 19:39:04
Onyx:
Добрый день!
Прошу прощения, подскажите, пожалуйста, Вы оставляли списки...
В 3-й секции списков нет, но продолжает идти сбор денег на временную меру - клумбы, которые можно поставить на пути следования оленей на наши газоны. Неравнодушные жители 1-2 секций - присоединяйтесь к сбору. Особо любопытному соседу, который интересуется, где же ему ставить свою машину, как не на газоне : на платных стоянках, уважаемый. В районе НОВУСа их 2 громадные, практически пустые. Но там же денег платить надо, а тут можно бесплатно примоститься. Вон даже владелец акуры экономит несколько сотен, паркуясь на газоне, видать совсем без денег ездит.
Abwer
13.02.2013 21:57:14
Ув. Соседи кто то ездил в киевэнерго и узнавал о подписании индивидуальных договоров в обход ТОВа?
Vitalii_Gonak
14.02.2013 07:23:57
_Alex_:
Да больше. Площадь стен у вас больше значит больше вбирают тепла. Если отключить...
не убедительно.
площадь стен больше? но они либо выходят наружу, либо пересекаются с соседней квартирой, следовательно к местам общего пользования мало имеют отношения. это вопрос батарей в самой квартире.
Onyx
14.02.2013 07:42:16
raykin:
В 3-й секции списков нет, но продолжает идти сбор денег на временную меру -...
доброе утро!
про клумбы в курсе, уже поучаствовали.
так может пора их уже ставить?
raykin
14.02.2013 18:25:06
Может и пора, да активность у нас в доме стремится к нулю. На сейчас собрано чуть более 500 грн. Стоимость одной клумбы - около 70 грн, + доставка (с эпицентра) еще 100 грн. Не имеет смысла покупать 6 клумб, тем более они ничего не перекроют. Там со стороны Урловской надо штук 10. Опять же ж, надо подумать как укрепить там эти клумбы, а то наши хитропопые автолюбители их ногами посбивают. Вообще-то планировали клумбы ставить под подъездом, для защиты от авто на тротуаре. Проезд на стихийную парковку можно перекрыть (временно, до установки заборчика) бетонными блоками (как со стороны церкви, только размер можно поменьше подобрать). А вообще-то назрело уже проведение собрания жильцов дома для решения таких вопросов. Можно провести собрание в ближайшие выходные. По заборчику поговорили на форуме - и забыли. Время идет, ничего не меняется - машинами разрывают газоны, портят плитку (причем наших жильцов там достаточно, которые и показали пример всей округе, где можно ставить свои корыта). Давайте не будем пассивными, будем общими силами делать наш дом красивым (начнем с малого - попросим своих мужей и не будем сами ставить свои машины + будем делать замечание "паркунам", я одного убедила переставить свою машину на проезжую часть). Почему другие дома более активны, вот жители дома 38а сейчас собирают на забор по 500 грн, мы же не хуже ?
MariS
15.02.2013 13:07:43
Onyx:
Добрый день!
Прошу прощения, подскажите, пожалуйста, Вы оставляли списки...
Сегодня вечером оставлю списки квартир у консьержей, в которых можно выразить своё мнение по-поводу сооружения заборчика возле нашего дома.
Не оставайтесь равнодушными, оставляйте ваше мнение!!!
shianna75
16.02.2013 09:45:42
MariS:
Сегодня вечером оставлю списки квартир у консьержей, в которых можно выразить...
Подпишу и сдам деньги без промедления!
Смотрю вот в окно, а там 2 придурка стоит уже: номера машин: СА0388ЕА, и Лада с номером: АА6179КН. Поставили машины за детской площадкой ближе к свечке. На дороге даже места есть. Пи.... сы вот что могу сказать!!!