Olympic
01.09.2011 08:49:42
Виталий и Анна, я не могу сказать убедительна ли их аргументация, но такой ответ был получен. Вы конечно вправе неофициально вынести хоть всю несущую стену, однако не забывайте что она несущая и необходимо произвести некоторые действия по укреплению образовавшегося проема чтобы ваш домик не сложился. Официально вы сделать проем и зарегистрировать изменения в БТИ не сможете, хотите - можете попытаться.
Виталий189
01.09.2011 12:07:22
Подписали договор !!!
Приветствуем всех соседей и гостей форума.
2 секция, 10 эт, кв 189, трехкомнатная.
Виталий
burka
01.09.2011 12:50:38
VitAndAnna:
сколько на сегодня этажей в третьей и второй секции? есть фото?
во второй 23 строят. в третьей 16 доделывают (перекрытия с 17 варят). фото нету.
pepa
01.09.2011 13:30:11
А мы были на стойке в понедельник, так монтировали 22 и 15 этажи.
burka
01.09.2011 13:54:39
да, я ж писал - они в последнее время активизировались. даже в день независимоти там панелевозы катались.
Irina-ip
01.09.2011 15:01:18
Принимайте в ряды соседей!
2 секция, 12 этаж, двушка
Стройка оживилась, что очень радует!!!
VitAndAnna
01.09.2011 18:31:09
Olympic: Виталий и Анна, я не могу сказать убедительна ли их аргументация, но такой ответ...
может Вы и правы. но неужто это невозможно? ведь изначально проект это предусматривал. И второе: в КГС мне сказали (разумеется неофициально, не под протокол, что это возможно скорее всего, хотя бы потому, что в проекте именно такой проем на балкон из кухни был преусмотрен.
VitAndAnna
01.09.2011 20:03:52
Ау, народ!
Предлагаю создать всеобщую электронную базу всех будущих жильцов этого дома!
Для совместной пользы, возможно, кооперации, или еще каких-то вопросов.
Включить в базу:
Адрес, Имя, возраст, электронные реквизиты, место работы, хобби, общественная деятельность, увлечения, возможность решения насущных жизненных вопросов и прочее.
Предложения о контенте базы и прочее приветствуются.
Для общего блага.
Как предложение?
alex-usa@ukr.net
mr_1alexander1
02.09.2011 07:37:50
VitAndAnna:
может Вы и правы. но неужто это невозможно? ведь изначально проект это предусматривал....
по поводу планировки вы не совсем правы, дело в том, что если присутствует проем, то панель над проемом усиливается дополнительно арматурой, если проема нет, то нагрузку несет стена, так что если хотите сделать проем - то только до установки панели, заказываете себе проэкт, утверждаете его, по проэкту изготавливаете панель и ее устанавливают в вашей квартире (я пошел именно по этому пути, т. к. моя жизнь мне дорогА, у меня заводская усиленая панель с проемом)), если панели уже установлены - то проделывание проема самовольно - это уголовно наказуемое действие, которое ставит под угрозу безопасность ВСЕХ жильцов нашего дома, так что решайте, хотите вы нести уголовную ответственость, или безопасность важнее, призываю всех жильцов быть бдительными, вы не одни будете жить, если вам наплевать на собственную жизнь, не подвергайте опасности жизнь своих соседей, они не успели сделать вам ничего плохого :-)
VitAndAnna
02.09.2011 08:29:08
вниманию mr_1alexander1:
некоторым образом Ваша аргументация убедительна. Поздравляю с изящным решением вопроса по поводу проема в Вашей квартире. Вот для таких и подобных целей и существует некая коммуникационная площадка в виде данного форума. И желательно было бы, что бы Вы знанием вопроса поделились с форумчанами - будущими жильцами заблаговременно, а не постфактум. Но это, конечно, дело личного вкуса.
А в отношении уголовной ответственности - сделайте одолжение, укажите норму (статью) кодекса, и к слову - от знания статьи кодекса - до (не дай Бог) вынесения решения о привлечении ой какая длительная процедура.