mr_1alexander1
02.09.2011 08:56:35
VitAndAnna,
не стоит ерничать с поздравлениями, и пытаться меня на чем-то подловить, поверте, у вас не получится, т. к. мной досконально изучена вся нормативно правовая база по вопросам строительства, прочтите мой пост и вы поймете это
"И желательно было бы, что бы Вы знанием вопроса поделились с форумчанами - будущими жильцами заблаговременно, а не постфактум"
отвечаю, хотя я ни кому ничего не должен, особенно вам, кто-то спрашивал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО??? я так понимаю, у вас уже все построили, и вам не понравилось, почему не подумали об этом ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и не задали вопроса?
"сделайте одолжение, укажите норму (статью) кодекса, и к слову - от знания статьи кодекса" отдолжение сделаю, хотя немного ваших усилий в наборе в любом поисковике фразы "уголовная ответственность за несогласовнную перепланировку квартиры" вым вываливается около десятка ссылок, цитаты приведена ниже:
Уголовный кодекс Украины ст. 275
Нарушение во время проектирования или строительства правил, касающихся безопасной эксплуатации строений и сооружений, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжелых последствий — штраф до 50 н. м. д. г. (до 850 грн), или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.
То же действие, если оно привело к гибели людей или иным тяжелым последствиям — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
В пункте 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:
объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте, что приводит к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже;
делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир
процитирую сам себя "Прекратите выражать свое недовольство, будьте конструктиыными, есть дельное предложение - высказывайте, нет предложений - лучше молчите и не флудите"
не пойму, почему у вас столько негатива, когда вам указывают на вашу неправоту? мы же соседи, и беспокоимся друг за друга, я не хочу, чтобы из-за моих хотелок страдали другие люди, разве вы думаете иначе? смотрите почту, там мой номер телефона.
VitAndAnna
02.09.2011 12:51:27
Вниманию mr_1alexander1:
в отношении "негатив/позитив", "должен/не должен" - это дело вкуса и исключительно субъективное оценочное суждение. Как говориться - частное мнение.
В отношении прочего - вопрос далеко не однозначный. Далее комментировать - думаю не стоит (тем паче на публичном ресурсе - а там не всем интересна наша, уже персональная, дискуссия). Хотя вопрос проема на балкон из кухни интересовал не только меня.
gaidai
03.09.2011 06:55:31
luna:
Вы случаем не с 16 этажа?
мы из 2 секции, 16 эт., трешка
У нас 14-й этаж
liss
03.09.2011 07:24:51
VitAndAnna:
согласен. но Вы ж не знаете о чем я говорю. я планирую сделать дверь на кухне...
Виталий, почитайте ради интереса ветку 30 дома, там если не ошибаюсь, сразу пишут коллективное письмо в прокуратуру, если замечают, что кто-то выносит стенки самовольно.
И думаю, что это правильно.
Фантазия у всех богатая, но безопасность дороже.
У меня тоже была мысль снести одну стенку и передвинуть слегка еще две.
Но в киевпроекте, после просчетов сказали, что это нельзя делать, т. к. очень большая нагрузка на плиту получается и она может не выдержать.
Хотя, прекрасно Вас понимаю, выход на балкон там просится.
Но, если решили что-то делать со стенками, лучше идти официальным путем (через КГС), и Вам спокойней и всем соседям безопасно.
mr_1alexander1
03.09.2011 12:36:34
Свежее фото со стройки. состояние СП на 03.09.2011г. 23 этажа 2-я секция, 16 этажей - 3-я секция. сегодня в районе 11-00 дня рабочие клеили пенопластом фасад в первой секции со стороны двора, оконные проемы оклеивают минватой, каждые 3 этажа делают пояс из минваты, а на сегодня других новостей больше нет :-)
mr_1alexander1
03.09.2011 13:07:06
для тех, кто хочет делать самовольную перепланировку, рекомендую почитать следующие ссылочки:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4743&cpg=327
сообщение от активистки:
"В связи с незаконной перепланировкой (20 этаж, 1 секция) треснула стена в общем тамбуре(как идти к лестнице) от пола до потолка, весь коридорчик у двери постоянно заставлен обломками от стен. "
и эти две:
http://www.100news.net/za-pereplanirovku-kvartiry-mozhno-sest-na-12-let.html
http://job.ukr.net/news/ubral-stenu-v-kvartire-mozhesh-sest-v-tjurmu/
Уважаемые соседи, давайте ценить жизни и безопасность друг-друга, думаю, что никто не хочет быть погребенным под обломками своего нового дома, обратитесь в Киевпроэкт, вам все просчитают и проконсультируют, что можно ломать, что нельзя, сделают, утвердят проэкт, согласно которого вы сможете законно изменить планировку вашей квартиры (если нормы ДБН позволяют это сделать) всем приятных выходных :-)
raykin
03.09.2011 17:39:18
Может кто знает, подскажите пожалуйста, размеры на кухне (на рисунке выделены красным цветом).
kntnatasha
03.09.2011 17:59:20
Сегодняшнее фото со стройки. Работа кипит!
kntnatasha
03.09.2011 18:00:07
Фото 03.09.2011
kntnatasha
03.09.2011 18:01:38
И еще...