sapiens
13.09.2011 07:58:04
Уважаемый mr_1alexander1, я уже 3 года в тяжбе с застройщиком куда меньшего масштаба. Мешок писем и заключений самых разный инстанций. Толку практически никакого. Так что я хорошо знаю что это за болото.
К кому вы собираетесь апеллировать? К какому государству? В чьем лице? Если проект переделан и утвержден, максимум что вам удастся сделать это остановить стройку - до выяснения. А там покупайте календарик, а то и несколько и отмечайте на нем срок задержки.
Roman218
13.09.2011 08:10:35
Если проект переделан и утвержден...
Не думаю, что можно утвердить проект с нарушением строительных нормативов. В доме такой высотности не может утеплителем быть пенопласт. Это КГС использует своё право по договору с инвестором на изменение технических характеристик, но делает это за рамками законных нормативов.
mr_1alexander1
13.09.2011 08:11:06
а с чего вы взяли, что переделаный проэкт утвержден? вы смотрели а дату ответа? 8.09.2011 г. если был бы утвержден новый проэкт, то в ответе было бы написано, что нарушений нет, т. к. в письме от июля, кроме того, КГС просто сменило поставщика вентилируемых фасадов, на того, кто меньшый процент за обналичивание берет и больший откат дает, т. к. все новые дома тоже идут с вентилируемым фасадом, только вот откатная схема до добра не доводит, слышали, что случилось с эпицентром? а они по своим возможностям не слабее КГС, все мы под Богом ходим, за свои действия всем нам отвечать, кому раньше, кому позже, но ответим все
sapiens
13.09.2011 08:19:42
Вы бы лучше свою энергию в более полезное русло направили. ОСББ например организовать. Сейчас самое время этим заняться, ведь потом будет поздно.
mr_1alexander1
13.09.2011 08:36:31
с ОСББ не так все красиво и просто, как кажется на первый взгляд, уже прорабатывал даный вопрос, мое личное мнение - оставить жек, как с ЖЕКами бороться - опыт есть, и положительный опыт, а ваш пессимизм мне непонятен, в любом случае икому ничего не навязываю, высказываю свою позицию и уважаю точку зрения других людей, каждый для себя решает, что и как ему делать
liss
13.09.2011 08:40:38
sapiens: Вы бы лучше свою энергию в более полезное русло направили. ОСББ например организовать....
В ОСББ есть много минусов. Один из них - участники Осбб отвечают своим имуществом (квартирами) за долги ОСББ. Вы лично можете гарантировать что все жильцы будут исправно платить квартплату или может вы тайный миллионер и готовы будете за счет своих личных средств гасить долги?
sapiens
13.09.2011 08:47:43
Каждый отвечает СВОИМ имуществом за СВОИ долги. Кто не платит тот отвечает своей квартирой.
А преимущество ОСББ неоспоримо. Тогда жильцы сами распоряжаются своей квартплатой. Заборчики поставить, деревья посадить и т. д. И если вы настолько инициативны то могли бы и заняться. Здесь главная проблема - найти человека готового за зарплату взять на себя эту ношу.
liss
13.09.2011 08:59:14
Это я читала на одном из профильных форумов, это о минусах ОСББ:
"если вы внимательно изучите законодательство, касающееся ОСМД, то обнаружите немало моментов, опасных для собственников жилья. Согласно 4 статье Закона «Об объединении совладельцев многоквартирных домов», имущество ОСМД состоит из имущества, переданного ему в собственность жильцами. Хочу подчеркнуть: в собственность. Более того, не уточняется, какое именно ваше имущество получает ОСМД. То есть, подписывая договор о вступлении в объединение, вы передаете ему свое право собственности. Кстати, от всех жильцов, желающих быть членами ОСМД, требуют нотариально заверенную копию приватизационного свидетельства — правоустанавливающего документа. Также закон гласит: ОСМД отвечает по своим обязательствам деньгами и имуществом объединения.
Выходит, что как собственник ОСМД в лице его председателя вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, а в некоторых случаях люди и вовсе могут оказаться на улице. Ведь в 28 статье закона указано, что объединение ликвидируется при физическом уничтожении либо разрушении жилого комплекса, которое делает невозможным его восстановление или ремонт, при отчуждении дома по решению суда или же приобретении одним лицом всех помещений в жилом здании.
Теперь представьте ситуацию, что какой-то нечистый на руку руководитель ОСМД взял кредит под залог имущества объединения, что вполне законно, а затем исчез вместе с деньгами. Банк обращается в суд, который, скорее всего, примет вполне обоснованное решение о передаче истцу заложенного имущества. В результате люди просто оказываются на улице.
И если внимательно вчитаться в новый налоговый кодекс, ВСЕ члены ОСББ отвечают своим имуществом за долги ОСББ перед государством
VitAndAnna
13.09.2011 09:11:15
Я лично поддерживаю мнений mr_1alexander1 и в отношении замены фасада на Сканрок и в отношении ОСББ. По ОСББ спешить некуда, а риски его создания на фоне отстутсвия опыта в государстве достаточно велики. И это касается не только лишь рисков отчуждения иммущества ОСББ (а не жильцов дома): ведь за долги государства Украина, кто либо из форумчан не отвечает совей квартирой или еще чем-то. Вопросов достаточно и по текущему функционированию ОСББ и при принятии дома на баланс вновь созданного ОСББ и многое другое. А если джильцы вместе или каждый в частности не в состоянии решать свои насущные вопросы по дому с ЖЭКом - то где гарантия, что такое умение появиться при ОСББ? Ведь можно ж объединять усилия не только лишь в рамках формальной структуры ОСББ, но и на основе личной инициативы - а там путей формализации объединения усилий достаточно.
Мое персональное мнение.
sapiens
13.09.2011 09:13:45
Никакое ОСББ не может отнять у вас право собственности на квартиру иначе чем через решения суда за долги.
Речь идет о совместной собственности жильцов на придомовую территорию, чердаки и подвалы.
А чтобы никто не проворовался, это делается просто. В устав, или что там будет, вписывается норма по которой имущество не подлежит залогу, а сумма которой может распоряжаться управляющий не может превышать некую определенную жильцами величину. Все иное по решению общего собрания большинством голосов.
Кстати если есть пустующие чердаки или подвал то их можно сдавать в аренду и тратить эти деньги на нужды дома. Думаете ЖЕК будет делится с нами?