Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

sapiens

sapiens

13.09.2011 11:19:42

Кстати готов поспорить что изменения в проект КГС внес. Просто не поставил об этом в известность ГосАрхитектурНагляд. Это обычная практика, потом узаконят.

Цитувати

liss

liss

13.09.2011 11:39:02

sapiens: Пока отвечал на одно сообщение пришло другое. Отвечаю и на него. Тему я поднят только...

На Вас не набрасывались, но для того, чтобы вносить предложения (конкретные) по управлению домом, нужно как минимум изучить законодательную базу. И внося предложения, нужно четко оговаривать плюсы и минусы данного предложения.
Вы ничего не смогли ответить относительно статьи нового Налогового кодекса, кроме того, что по Вашему субъективному мнению, каждый отвечает сам за себя:( А это просто навскидку, то что я вспомнила
Т. е. разговор беспредметный получается. Фактически, кроме призыва "А давайте ОСББ сделаем?" Вы ничего не предложили.
Кроме того, сталкиваясь с организацией жильцов, оказывается что проблемы волнуют человек 10 со всего дома (может в будущем будет иначе, хотя очень сомневаюсь).

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 11:54:18

sapiens: Ув. mr_1alexander1 если поначалу вы меня удивляли то сейчас я просто в растерянности....

"А про неоднократные обвинения во флуде, так уважаемый кот Леопольд, ой извините mr_1alexander1, ваши многократные призыва жить дружно именно под это определение и попадают"
ну если призывы не ссориться это флуд то... ник ваш не соответствует вашей сущности( надеялся вы пришли на форум не для того, чтобы ссориться, а чтобы помогать будущим соседям), очень жаль, что кроме оскорблений вы ни на что другое не способны, обидели людей и считыаете себя "homo sapiens"? как раз человек рзумный способен осознать свою неправоту, принести извинения за свои ошибочные действия, а практика показывает, когда человеку нечего сказать сказать по сути - он переходит на личностные оскорбления из разряда "кот Леопольд", который, кстати говоря, очень положительный герой

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 11:56:01

О статье налогового кодекса я попробую ответить если будет ссылка на эту статью. А не рассказ о том что где-то кто-то что-то написал. Читайте указанный мной выше закон. Если я в чем то не прав я всегда это признаю.
По логике вещей ОСББ это юридическое лицо которое управляет частной собственностью и не может ей отвечать перед законом, поскольку та ему не принадлежит. Другое дело общая и нераздельная собственность. Так вы ей и так распоряжаться не будете если вовремя не подсуетиться перед договором с жеком.

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 11:58:03

mr_1alexander1:
"А про неоднократные обвинения во флуде, так уважаемый кот Леопольд, ой извините...

Кот Леопольд действительно положительный герой, тем более не понятно на что вы обиделись.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:02:13

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
думаю многие вопросы отпадут, если ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать закон, особенно там интересно сказано по поводу нежилых помещений, которые НИКТО из нас не купил... :-) их ЖЕК в ОСББ никак не передаст, пусть все интересующиеся прочтут и сделают свои выводы

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:06:19

sapiens :
если у вас есть идеи по поводу ОСББ, давайте встретимся и обсудим все + и -, потом предложим всем соседям на обсуждение, а то как-то неправильно получается, 5 разных мнений... возможно у вас есть знакомые Юристы, которые смогли бы объяснить все "подводные камни"? если желание не пропадет, маякните здесь или на домашнем форуме, дам координаты, созвонимся, подискутируем, но, до этого не надо вводить людей в замешательство, т. к. ни я, ни, по моему мнению, вы не сможем грамотно ответить на возникающие вопросы, разве нет?

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 12:15:20

Если я невнятно объяснил попробую еще раз. Необязательно передавать Жеку общие помещения, а можно было бы сразу оформить на ОСББ. Если передать, а они их сразу сдадут в аренду, то до истечения срока аренды мы не сможем их отобрать. А если они не успеют их сдать, то тогда нам ничто не запрещает это сделать. У них не будет оснований оставить их себе. Если я не прав сошлитесь на пункт закона. Я там такого не нашел.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:15:46

sapiens:
Кот Леопольд действительно положительный герой, тем более не понятно на что...

да не меня Вы обидели, а тех, кто бился с КГС о вентилируемом фасаде? кто письма писал, носил их по инстанциям, кто собирал инициативные группы...

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:20:57

sapiens: Если я невнятно объяснил попробую еще раз. Необязательно передавать Жеку общие помещения, а можно было бы сразу оформить на ОСББ. Если передать, а они их сразу сдадут в аренду, то до истечения срока аренды мы не сможем их отобрать. А если они не успеют их сдать, то тогда нам ничто не запрещает это сделать. У них не будет оснований оставить их себе. Если я не прав сошлитесь на пункт закона. Я там такого не нашел.
смотрите, я внесу цитаты из закона :
"Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями коштами i майном об`єднання, вiд свого iменi набуває майновi i немайновi права та обов`язки, виступає позивачем та вiдповiдачем у судi. "
"Участь в установчих зборах беруть члени житлово-будiвельного кооперативу, якi повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна i виявили таке бажання."
меня смущает:"Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями коштами i майном об`єднання" и "якi повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна "

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 614
Архів