liss
13.09.2011 09:18:42
А вы думаете, что ЖЭК передаст ОСББ имущество, за счет которого можно получить прибыль?
У нас в договоре с КГС четко прописано, в течении определенного времени обязаны подписать договор с ЖЭКом.
Т. е. Жэк принимает дом, а потом вдруг отдаст все нежилые помещения в собственность ОСББ?!
Приз за наивность Ваш:)
sapiens
13.09.2011 09:21:57
Насмешили. В том то и дело что если решить с ОСББ то принимать дом должно именно оно. ЖЕКу ничего передавать не надо. То в договоре по старой привычке записано.
mr_1alexander1
13.09.2011 09:26:06
"вписывается норма по которой имущество не подлежит залогу"
по закону Украины, а он будет главнее, чем вписаная вами норма, процитирую LISS "Также закон гласит: ОСМД отвечает по своим обязательствам деньгами и имуществом объединения."
повторюсь, ко всем соседям: если не владеете ситуацией, то не флудите, и не вводите соседей в заблуждение, те старожилы этой ветки, которые досконально изучили закнодательство, пишут редко, но по сути( не претендую на это звание, имею ввиду, лисс, акулу, Романа 218 и т. п.) просто давая непроверенные комментарии, можно дров наломать, у нас на ветке есть Юристы, давайте подождем, пока они внесут ясность в эту ситуацию, и не будем наклять обстановку, нам ВМЕСТЕ жить в этом доме, ВМЕСТЕ преодолевать еще не одну сложную ситуацию, давайте ПОМОГАТЬ друг-другу, а не пытаться всех запутать и запутаться самим.
liss
13.09.2011 09:28:47
to sapiens :
Договор, это договор. Это подписанное соглашение между сторонами. Ставя под договором свою подпись, Вы согласились с тем, что обязаны подписать договор с ЖЭком, рекомендованным застройщиком.
Странно, что Вы, имея опыт судебных тяжб, так легко говорите о том, что ЖЭК подконтрольный КГС легко отдаст ОСББ помещения, приносящие доход.
sapiens
13.09.2011 09:39:24
Вы ребята не перестаете меня удивлять. Только что вы собирались выбивать у КГС значительные деньги на Сканрок, а теперь дружно спасовали перед незначительными юридическими формальностями. Впрочем я изначально не сомневался в подобных ответах. Едва ли не в любая подобная беседа заканчивается не желанием что либо делать.
Тогда есть другое предложение, похуже но лучше чем ничегонеделание. Надо выяснить какому жеку нас собираются передавать и заранее изучить договор на предмет того как он намерен распоряжаться средствами и отчитываться перед нами за их трату. Далее сформировать инициативную группу и выдвинуть свои условия которые и вписать в стандартный договор который они будут заключать с жильцами.
Как это предложение?
liss
13.09.2011 09:45:54
Зря Вы связываете сканрок и ОСББ.
Согласно Договора с застройщиком, он обязался передать в собственность помещения, отвечающие определенным техническим требованиям (сканрок).
Согласно того же договора, Инвестор обязался подписать договор с ЖЭКом.
Это ДОГОВОРНЫЕ обязательства сторон.
Возмущает именно то, что Застройщик не выполняет своих обязательств.
А Ваша позиция в чем то схожа с позицией КГС - там нарушим договор (ничего страшного), там нарушим...
Но именно с таких мелочей порядок и начинается.
mr_1alexander1
13.09.2011 10:57:36
sapiens: Насмешили. В том то и дело что если решить с ОСББ то принимать дом должно именно...
хочу понимать, как вы пункт, что по старой привычке написан, будете опротестовывать. а может решим, что и отделка тоже по старой привычке, и вентфасад по старой привычке... учите матчасть, если сомневаетесь, проконсультируйтесь со знающими людьми (на юрконсультацию сходите), затем вступайте в конструктивный диалог, а полемику разводить и флудить по любму поводу не надо
mr_1alexander1
13.09.2011 11:04:36
sapiens: Вы ребята не перестаете меня удивлять. Только что вы собирались выбивать у КГС значительные...
"Вы ребята не перестаете меня удивлять. Только что вы собирались выбивать у КГС значительные деньги на Сканрок, а теперь дружно спасовали перед незначительными юридическими формальностями. Впрочем я изначально не сомневался в подобных ответах. Едва ли не в любая подобная беседа заканчивается не желанием что либо делать."
скажите, Уважаемый, а что сделали именно вы???
вы только что нагрубили тем людям, которые собирали подписи за сканрок, ездили под стены КГС, отвозили писма в жилнадзор..., они не вешают себе медалей, а просто, молча делают то, чтобы ви получили то, за что уплатили свои кровные деньги, и вместо того, чтобы сказать им элементарное спасибо, вы начинаете кого-то обвинять в том, что ИМЕННО ВЫ не желаете "что либо делать "
вот сделали бы что-нибудь полезное для всех соседей, а потом ставили бы на вид тем, кто бездействует, на этом, считаю дальнейшее обсуждение указаной темы с ВАМИ - бесполезным занятием, не мешало бы извиниться перед теми, кого вы оскорбили
sapiens
13.09.2011 11:10:55
Ув. mr_1alexander1 если поначалу вы меня удивляли то сейчас я просто в растерянности. На все ваши вопросы очень легко ответить, только задавайте их правильно и поочередно а то у меня нет времени отвечать на разную ерунду. Вам интересно как можно опротестовать пункт по которому мы обязаны заключить договор с жеком? Проще простого. Есть закон "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" и никакой договор не может ему противоречить. Ни один здравомыслящий юрист не скажет что договор важнее. Поэтому можно создавать ОСББ а КГС просто поставить в известность об этом и никуда они не денутся. Конечно здесь есть масса организационных проблем, но если бы нашелся человек у которого есть время, силы и мозги -это все можно решить.
А про неоднократные обвинения во флуде, так уважаемый кот Леопольд, ой извините mr_1alexander1, ваши многократные призыва жить дружно именно под это определение и попадают.
sapiens
13.09.2011 11:16:10
Пока отвечал на одно сообщение пришло другое. Отвечаю и на него. Тему я поднят только одну - будущее управление домом. Причем сделал вполне конкретные предложения за одно из которых вы на меня набросились совершенно по непонятным причинам, а другое просто проигнорировали.
А по поводу ваших заслуг по борьбе за сканрок, я вам благодарен но свое мнение о бесперспективности высказал и на опасность с задержкой указал.