Позняки-2, ул. А. Ахматовой, 34 - стройплощадка 10 (Киевгорстрой)

Lada

Lada

26.08.2011 15:36:58

Лучше всего договориться с прорабом (чаще всего его можно найти в первом вагончике от дороги). Он пройдет с вами до квартиры, у него можно узнать интересующую информацию. Но нам не повезло - два подряд выходных ездили - не застали его. То день строителя, то так выходной. Охранник нас запомнил - и на второй раз мы его упросили, пустил против правил. Никаких документов или пропусков при себе у нас не было, видимо, выглядели мы как инвесторы :-) Сильно много вопросов задавали :-) Со слов того же охранника, пускают по воскресеньям. Но я думаю с прорабом можно договориться и в другой день - быстрее его на работе найти все же в рабочий день.

Цитувати

марио

марио

26.08.2011 16:52:22

2Ladа: спасибо, будущая соседка))))

Цитувати

BOV

BOV

26.08.2011 19:58:31

to vaids and Jackas, and Lada

По порядку:
- про удешевление:
При согласовании смет КГС подтверждает только самые дешёвые материалы. С другими просто не пропускают сметы(чугунные батареи, пенопласт, керамзитные кирпичи и т. д. и т. п.)

- про из "кожи вон":
Киевгорстрой - большая бюрократическая машина. На согласование всех вопросов собирают совещания, переливают с пустого в порожнее, потом требую кучу бумажек для рассмотрения в разных кабинетах одного и того же вопроса и гоняют подрядчиков, проектантов и т. д. по кабинетам, а стройка тем временем могла бы простаивать.
КГС очень любит задерживают финансирование, в результате КЖБК часто своими деньгами закупает материалы, чтобы не тормозить процесс стройки, так как материалы уже нужны, а финансирования нет.
Тех. документация по дому часто менялась, вносятся постоянные изменения.

У меня был вопрос по месту расположения входной двери в квартиру, так как на чертеже с отдела продаж у трешки входная дверь указана в одном месте стены, а на картинке этажа в верхнем правом углу чертежа - в другом.
Для уточнения я обратилась к менеджеру в КГС в отделе продаж. Меня послали на... :-)... стройку, мол там самая точная инфо, а в наших проспектах-это типа "эскизы". На стройке мне показали где всё таки будит дверь, а за одно и пару отклонений от той версии, которую мне ксерили в отделе продаж, в том числе незадымляемый шкаф. В течении июня-июля на стройку передавались всё новые и новые версии чертежей, с изменением некоторых размеров. Ксати в отделе продаж эти изменения не вносились, а по прежнему оперируют первичной версией. Говорят, что у них проэкт, на стройке рабочая версия и что это нормальное являение когда проэкт и рабочка немного отличаются. Меня это возмутило, так как когда мы с мужем принимали решение о покупке квартиры(думаю так делалм практически все) мы были уверены, что видим план будущей квартиры и даже мысли не было, что что-то может поменяться.

- про шкаф
Слава Богу его всё таки НЕ БУДЕТ. Это кстати, тоже результат изменений то в одну, то в другую сторону. Это вроде было решение не КГС, а требование пожарников, без выполнения которого те не согласились бы потом принять дом, но пожарники и КГС вроде как договорились и без шкафов.

- кроме прораба, на стройке по всем вопросам можна также искать и обращаться к мастеру, его на стройке можна застать практически постоянно.

Цитувати

Roman218

Roman218

31.08.2011 18:22:17

Что слышно по программе? Было заседание межведомственной комиссии?

Цитувати

woker

woker

31.08.2011 20:15:14

Ничего нового. Комиссии по нашему дому, наверное, не было. Звонил в фонд-там тоже никакой информации.

Цитувати

Roman218

Roman218

01.09.2011 15:22:14

Звонили сегодня в Фонд представителю КГС. Сказала, что больше решений по др. домам приниматься не будут, всвязи с тем, что закончились деньги в бюджете для этой программы.
В Украине как всегда. Мы отказались от двушки в панели в надежде на 1к в этом доме (не захотели влазить в долги) - и вот тебе на. На бронь в таком случае можно не рассчитывать, на такой стадии строительства квартиры и так "уйдут".
Подъедем завтра на Суворова пообщаемся.

Цитувати

woker

woker

01.09.2011 17:20:25

Держитесь. Я всё-таки не верю, что денег нет. Обязательно напишите о результате поездки на Суворова. Мы будем ждать.

Цитувати

Roman218

Roman218

02.09.2011 15:41:57

to woker :

Были и в Фонде и в Горстрое. В Фонде девушка не совсем правильно объясняет ситуацию. Мол будет 3й транш и деньги пойдут по панелькам на Позняках-2 и Алма-Атинской, по 9 и 10 дому - нет.
В КГСе сказали, что 9 и 10 дома с участия в программе не снимали. Кворум межведомственной комиссии состоит из 28 человек, большая часть которых в августе были в отпуске. По этим домам КГС хочет поднять цену, но пока решений не было - в сентябре должны принимать, и сразу стартует в реализацию эти дома через Фонд. Вот если комиссия этого не сделает, тогда с октября квартиры поступят в свободную продажу.
Так что ждёмс.

Цитувати

woker

woker

02.09.2011 15:58:41

Спасибо Вам за информацию. Значит надежда есть!

Цитувати

Lada

Lada

03.09.2011 07:44:08

Интересно, цена поднимется только для льготников или для инвесторов тоже?

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 140
Архів