Богиня
01.02.2012 06:48:09
BOV: Согласно с Богиней. Я тоже работаю с дизайнером, точнее их у меня уже 3 было. Прежде...
так, дiйсно - цiни в столицi рiзнi
я приблизно придумала, що я хочу, але потрiбно щоб людина, яка на це вчилася такими питаннями займалась)))
sosedka
02.02.2012 12:52:35
Здравствуйте, соседи:)
А у кого какие соображения по поводу перепланировки двушки (секция Г-2)?
mabar
03.02.2012 09:36:43
На рахунок перепланування 2-х кiмнатної довго думали, але поки що нiчого не надумали. Та i поки що не бачу варiантiв перепланування нормальних, хочеться щоб всi кiмнати були окремi.
Пiдемо до дизайнерiв i вони може щось порадять.
sosedka
03.02.2012 10:13:15
Mabar, спасибо, откликнулись.
Когда Вам что-то подскажут, поделитесь, пожалуйста.
У меня есть несколько идей, но не знаю на сколько это будет функционально.
1. Увеличить коридор за счет общего коридора (ближайшая дверь соседей через 2-3 метра).
2. Двери в ванной перенести как по проекту 2009 года (возле двери в туалет).
3. Или может сделать совместный санузел (удалить стенку между туалетом и ванной), замуровать дверь в туалет (двери в ванную не менять). Тогда из холла уменьшиться количество дверей и холл можно будет использовать как гостиную, а комнаты - как спальни.
mabar
03.02.2012 12:50:15
У мене виникла iдея також зробити бiльший коридор, так як вхiднi дверi будемо мiняти, то встановити їх на 1,5 м далi не дуже складно i заважати вона нiкому не буде.
На рахунок перенесення дверей у ванну, ще не визначився (у ваннi хочемо встановити ще один унiтаз).
Щось ще переносити, чи мiняти розташування не плануємо так як в 2-х кiмнатах особливо не розвернешся. Тiльки зараз зрозумiли, що потрiбно було купувати 3-х кiмнатну але їх уже немає у продажу.
марио
03.02.2012 14:33:17
Добрый день, соседи! Владельцы трешек будут что-то менять? Очень интересно послушать ваши соображения и предложения!)) заранее СПС)))
IreneA5
03.02.2012 17:29:44
Добрый вечер, соседи!
Есть ли у кого-нибудь информация по смотровых ордерах и техпаспортах ?
MAN
03.02.2012 20:36:50
Уважаемые соседи!
Вчера ходили в Киевгорстрой, общались с Наталией Григорьевной (именно она ведет наш дом, сидит на втором этаже кабинет "доступне житло"):
1. 28.12.2011 дом получил сертификат соответствия, вместе с ним и адрес Ахматовой 34, ранее об этом уже говорилось
2. Были сделаны замеры БТИ
3. Результатов БТИ ещё нет
4. Наталия Григорьевна, очень приятная женщина доступно описала следующие наши действия
- Как только она (именно она!!!) получит замеры БТИ вместе с техпаспортами, она будет проводит обзвон всем тем кому нужно доплатить, обзвон проводится группами по 10 человек.
- далее мы приходим к ней (желательно со всеми документами, квитанциями, справками, и т. п. ) узнаем сумму доплаты и доплачиваем.
- после доплаты мы приносим платёжку ей и ждём получение справки об оплате 100% на протяжении 5-10 дней.
- в это время можно и раньше мы идём на стройку также со всеми документами
и осматриваем квартиру, ищем там недоделки о чем записываем в журнале который находится у прораба.
- Итак квартира нас устраивает и нам сообщили что справка о 100% готова
- Мы идём снова к Наталье Григорьевне, где получаем справку о 100% оплате, а также подписываем акт приема-передачи имущественных прав.
- Сразу же в этот же день если вас устраивает всё в доме и квартире мы идём в следующий кабинет то ли 205 то ли 206 для подписания акта приема-передачи квартиры.
- Итак теперь у нас на руках Справка о 100% оплате, акт приема-передач имущественных прав, акт приема передач квартиры.
- Получив все эти документы, можно будет обращаться в ЖЕК для подписания с ними договора, после чего нам выдадут ключи.
Вот так выглядит схема следующих наших действий. Наверное всё выглядит очень красиво но на деле будет сложнее но всё же общая картина вот такая.
- Техпаспорта на квартиру КГС сразу не выдает (хотя они у них есть), они выдаются вместе с свидетельством на право собственности через 1-3 месяца
Наталья Григорьевна заверила, что к концу февраля замеры БТИ и оплата будут произведены.
lucky
03.02.2012 21:46:54
MAN Огромное спасибо за информацию!
bee
03.02.2012 21:50:19
Мы сегодня звонили в киевгорстрой и нам сказали что уже получили наши техпаспорта с замерами БТИ (также нам сообщили, что замеры БТИ показали, что квадратура по всем квартирам нашего дома больше). Все документы переданны в отдел продаж, и нужно ждать звонка.