BOV
22.02.2012 09:00:56
В двухуровневых 12 кв. вылезло за счёт изменения плана квартиры. Покупали квартиры и они, и мы все согласно проэктного плана, но потом архитектор решил что-то там изменить и в ходе стройки поступала документация с изменениями... в результате +12кв.
Летом обсуждалась веселая история о том, что план квартиры при покупке отличался от плана, которыми оперировали строители на стройке и согласного которого собственно и возводились стены.
MAN
22.02.2012 09:49:41
Добрый день, соседи!
Вчера доплатили, и заехали в КГС, там в каб. 205 у Галины Николаевны находятся все техпаспорта по нашему дому, копию мы не делали но сверили с нашими замерами которые сделали в субботу, разница 0,1 кв. м. – но мы замеряли простой рулеткой, не уверен в своих замерах на 100%.
Так же Галина Николаевна сказала, что от количества людей которые подпишут акт приема передач на квартиру зависит получение ключей в ЖЕКе. (это схема старая конечно же) К сожалению забыл уточнить какой ЖЕК нас будет обслуживать.
Ориентировочное время на оформление права собственности на квартиру после подписания АПП квартиры 2,5-3 месяца.
С нашей стороны (как покупателей, инвесторов …) мы должны смотреть квартиры, делать замечания, а также сотрудничать с нашим прорабом (Андреем Георгиевичем) для устранения наших замечание по поводу квартиры. Сейчас конечно в доме очень холодно.
_igor_
22.02.2012 10:14:02
Добрый день!
Принимайте соседей, однушка 11эт, И-1 если не ошибаюсь. Есть кто ещё с 11го, давайте знакомиться!
Нам тоже намерили ровно 53 м вместо проектных 51,98 м, сегодня сделали доплату. Смотрели копию тех паспорта БТИ - действительно указано что кухня и комната больше на пол метра примерно. А скажите кому какие сроки по получению справки о полной оплате озвучили? Нам пообещали две недели, что немного странно как по мне...
MAN
22.02.2012 10:32:59
to _igor_:
Добрый день!
Поздравляем Вас!!!
Нам сказали справку ждать около 10 дней, ну это те же две недели для КГС(но о том что она готова, позвонят сами)
Богиня
22.02.2012 13:23:29
_igor_: Добрый день!
Принимайте соседей, однушка 11эт, И-1 если не ошибаюсь. Есть кто...
Вiтаю:)
Що до довiдки про оплату, то 10-14 днiв для КМБ - це класика.
gal
22.02.2012 13:31:50
Доброго дня!!
Шановнi форумчани, а є хто з 7-го поверху? У мене 2-ка вiкнами на Урлiвську.
KMB
22.02.2012 17:11:44
Я оплатил 100% 17.02.12. Справку о полной оплате сказали можно получить через две недели. Это моя вторая квартира приобретенная у КГС(первая в 2010). Тогда я эту справку забрал месяца через 3 если не больше. На данном этапе она Вам поверьте ничего не даст. Для самоуспокоения советую Вам позвонить в бухгалтерию КГС и спросить прошли ли Ваши кровные на их счет.
gal
23.02.2012 11:11:51
Шановнi форумчани!
Хочу сказати з приводу наших доплат за лишнi квадратнi метри.
Я тут зробив наступнi розрахунки: довжина всiх стiн в моїй квартирi (2-хкiмнатна) приблизно = 90м якщо всi стiни поштукатурити хоча б на 2см ми отримаємо 90*0,02=1,8 м2. Тобто в нас квартира стане меншою на 1.8М2.
Виходить я плачу 2000$ нi за що! Вас такi цифри не обурюють???
Наступне: Наказом ДЕРЖАВНОГО КОМIТЕТА БУДIВНИЦТВА, АРХIТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ N 127 вiд 24.05.2001 затверджена "Iнструкцiя про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна"
i в п. 3.2. Порядок проведення обмiрювальних робiт сказано: "... Обмiр примiщень слiд здiйснювати вiд оздоблених поверхонь стiн та перегородок."
Може я десь не правий(з розрахунками, чи може не ту iнструкцiю прочитав)прошу пiдкажiть??
BOV
23.02.2012 15:20:34
Я тоже несколько недоумеваю от того факта, что многие осознают, что их квартира меньше и при этом всё равно идут и оплачивают квадратные метры, которых они не досчитываются в своих квартирах.
Общались со знакомыми, которым в мвоё время БТB намеряло на 3 квадрато больше того, что было по факту.
Заказали перемер и уже на месте сказали замерщику, что ещё штукатурка заберет примерно 2 см и у них с 82 кв. м первичного перемера вышло 78кв. м.
В КГС говорят, что повторный перемер происходит в присутствии замерщика БТИ, инженера с КГС и инвестора, т.е. на наших глазах. Может...
Уж очень не хочется признавать то чего нет, да ещё и платить за воздух. Ведь и комуналка и т. д. тоже будут рассчитыватьяс с этих мифических метров.
BOV
23.02.2012 15:49:22
gal: Шановнi форумчани!
Хочу сказати з приводу наших доплат за лишнi квадратнi метри.
Я...
Большое спасибо! Нашла указанную Вами инструкцию и пункт 3.2. Очень позновательно.